Загрузка...



  • Пицца итальянская классическая
  • Пицца «Австрийская»
  • Пицца «Фанагорийская»
  • Пицца со свежим базиликом
  • Пицца «Витаминная»
  • Пицца «Глазунья»
  • Пицца «Праздничная»
  • Пицца «Свекольная закуска»
  • Пицца с цветной капустой
  • Пицца «Обеденная»
  • Пицца «Самурай»
  • Пицца овощная сборная
  • Пицца с морковью и творогом
  • Пицца острая со свеклой, луком и морковью
  • Пицца капустная
  • Пицца с капустой и кабачками
  • Пицца с пикантными баклажанами
  • Пицца с баклажанами и помидорами
  • Пицца с картофелем и кабачками
  • Пицца с тыквой и картофелем под майонезом
  • Пицца с тыквой и яблоками
  • Пицца с яблоками и черносливом
  • Пиццы с овощами

    Пицца итальянская классическая

    Ингредиенты:

    Для теста: 500 г пшеничной муки, 60 г сливочно-растительного масла, 3 сырых яичных желтка, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 350 г спелых помидоров, 200 г сыра моцареллы, 0,3 стакана оливкового масла, 0,5 ч. ложки майорана.

    Для соуса: 4 ст. ложки овощного бульона (можно приготовить из бульонного кубика), 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, 2 ст. ложки острого кетчупа, 1 ч. ложка столовой горчицы.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Муку просеять через мелкое волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, вбить желтки по одному, посолить и замесить однородное тесто. Раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Помидоры нарезать тонкими полукружиями, выложить на тесто. Посыпать измельченным сыром и майораном, полить оливковым маслом.

    Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания краев.

    Вареное яйцо измельчить блендером или протереть через сито, добавить горячий бульон, горчицу, кетчуп и взбить миксером до однородного состояния.

    Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Австрийская»

    Ингредиенты:

    Для теста: 1 кг пшеничной муки, 220 г натурального сливочного масла, 4 сырых яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.

    Для начинки: 320 г свежего томатного пюре, 5 небольших луковиц, 170 г сыра моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки орегано, 0,5 ч. ложки соли.

    Для соуса: 230 г томатной пасты без ароматических добавок, 2 ч. ложки яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка сахарного песку, соль на кончике ножа.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Масло растопить на водяной бане, добавить муку, яичные желтки, соль и замесить однородное тесто. Разделить полученную массу на четыре равные части, раскатать их тонким слоем.

    Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на крупной терке или измельчить блендером. Ровным слоем нанести на тесто томатное пюре, смешанное с орегано, посыпать луком и сыром, посолить, полить оливковым маслом.

    Поставить пиццы в разогретую духовку, запечь до готовности.

    Томатную пасту смешать с яблочным уксусом, добавить черный перец, сахар и соль, растереть ложкой до однородного состояния.

    Выложить готовые пиццы на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Фанагорийская»

    Ингредиенты:

    Для теста: 550 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 40 г сливочного маргарина, 4 ст. ложки кетчупа чили, 15 г порошкообразных дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песку, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 5 спелых помидоров средней величины, 1 молодой баклажан, 1 патиссон средней величины, 1 острый перец, 200 г тертого сыра эдамера, 5 ст. ложек рафинированного растительного масла, 12 листочков зеленого базилика, 0,5 ч. ложки соли.

    Для соуса: 50 г копченого сыра, 4 ст. ложки деревенской сметаны, 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, соль на кончике ножа.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать до однородного состояния и оставить в теплом месте на 25 минут. В отдельной емкости соединить кетчуп, распущенный на водяной бане маргарин и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень и сделать небольшие бортики по краям.

    Патиссон и баклажан вымыть, очистить и нарезать очень мелкими кубиками или соломкой. Посолить, оставить на 25 минут, слить образовавшийся сок, мякоть обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать или протереть через сито. Острый перец измельчить, соединить с помидорами.

    Выложить на тесто сначала помидорную массу, затем ровным слоем распределить кусочки баклажана и патиссона, украсить листочками базилика, полить растительным маслом, посолить и посыпать тертым сыром.

    Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания краев.

    Копченый сыр измельчить блендером или натереть на мелкой терке, яйцо протереть через сито. Соединить сыр и яйцо со сметаной, добавить молотый черный перец и соль, взбить миксером до однородного состояния.

    Выложить пиццу на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.

    Пицца со свежим базиликом

    Ингредиенты:

    Для теста: 230 г пшеничной муки, 0,2 стакана молока, 0,5 стакана питьевой воды, 45 г натурального сливочного масла, 2 куриных яйца, 18 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 450 г спелых помидоров, 320 г сыра пармезана, 4 ст. ложки оливкового масла, 120 г сыра моцареллы, 10-15 листочков свежего фиолетового базилика, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли.

    Для соуса: кетчуп «Сладкий» или «Пикантный».

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Подогретое молоко смешать с теплой водой, всыпать дрожжи, размешать до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить тонкой струйкой распущенное на водяной бане масло, посолить и замесить однородное тесто.

    Сформовать из него округлый ком, накрыть хлопчатобумажной тканью и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, сделать по краям невысокие бортики.

    Листья фиолетового базилика вымыть проточной водой, обсушить салфеткой и обжарить в оливковом масле до размягчения. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить бленде– ром и равномерно распределить по поверхности теста. Посыпать мелко нарубленным сыром моцареллой и тертым сыром пармезаном, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, оставшимся после обжаривания базилика.

    Накрыть пиццу пищевой фольгой, оставить на 15 минут в теплом месте. Затем поместить противень в горячую духовку на 20-25 минут. Достать пиццу, снять фольгу, украсить листьями базилика, снова поставить ее в духовку и запечь до готовности.

    Горячую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом и подать на стол.

    Пицца «Витаминная»

    Ингредиенты:

    Для теста: 550 г пшеничной муки, 1 стакан питьевой воды, 2 ст. ложки натурального сливочного масла, 3 ст. ложки кетчупа чили, 15 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. ложки сахарного песку, 0,5 ч. ложки соли.

    Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 3 спелых помидора средней величины, 3 ст. ложки тертого сыра тильзитера, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, сельдерея и кинзы, соль на кончике ножа.

    Для соуса: 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, 1 ст. ложка деревенской сметаны, 3 ст. ложки томатной пасты без ароматических добавок, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 35 минут в теплом месте. В отдельной емкости смешать распущенное на водяной бане сливочное масло и кетчуп, посолить, понемногу добавить муку и дрожжевую массу, замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Затем разрезать на пять равных частей, раскатать каждую часть тонким пластом и выложить на смазанный маслом противень.

    Сладкий перец вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножки и удалить семена. Нарезать мякоть тонкой соломкой или кубиками.

    Помидоры помыть, нарезать полукружиями, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    Выложить на тесто сначала сладкий перец, затем помидоры и чеснок, посолить, полить растительным маслом и посыпать зеленью и тертым сыром. Выровнять поверхность.

    Поставить пиццы в горячую духовку и запекать до подрумянивания.

    Лук очистить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, протертое через сито вареное яйцо, сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и взбить миксером до однородного состояния.

    Готовые пиццы разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Глазунья»

    Ингредиенты:

    Для теста: 230 г пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 куриное яйцо, 15 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 4 луковицы средней величины, 1 сладкий перец, 60 г натурального сливочного масла, 3 куриных яйца, 70 г острого сыра твердых сортов, 100 г сметаны, 7 консервированных зеленых оливок, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли.

    Для соуса: 0,7 стакана майонеза «Провансаль», 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука.

    Для украшения: веточки свежей петрушки.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1,5 ст. ложки муки, растереть до исчезновения комочков и поставить на 30 минут в теплое место. Влить тонкой струйкой растительное масло, добавить яйцо, всыпать оставшуюся муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в тепле на 45 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазанный маслом, и дать подойти.

    Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить ровным слоем на тесто и полить оставшимся маслом. Сверху осторожно вылить яйца, стараясь не повредить желтки. Сметану смешать с перцем и солью, добавить тертый сыр, взбить миксером до однородного состояния. Полученную массу осторожно выложить вокруг желтков. Украсить пиццу оливками, сладким перцем, нарезанным полукольцами.

    Поместить противень в разогретую духовку и запечь пиццу до готовности.

    Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

    Пицца «Праздничная»

    Ингредиенты:

    Для теста: 550 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 2 ст. ложки натурального сливочного масла, 4 ст. ложки кетчупа чили, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. ложки сахарного песку, 0,5 ч. ложки соли.

    Для начинки: 250 г моркови по-корейски, 1 сочное яблоко, 2 красных сладких перца, 4 спелых помидора средней величины, 200 г тертого сыра тильзитера, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, петрушки и кинзы, 0,5 ч. ложки соли.

    Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки нежирной сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, соль на кончике ножа.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и 1,5 ст. ложки муки, растереть до исчезновения комочков, поставить на 35 минут в теплое место. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане сливочное масло и кетчуп, посолить, добавить дрожжевую массу и всыпать небольшими порциями муку. Замесить однородное тесто, накрыть полотняной салфеткой и оставить в тепле на 45 минут, затем разделить на пять равных частей и раскатать их. Положить лепешки на смазанный маслом противень, дать подойти.

    Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть мелкими кубиками или соломкой. Сладкий перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена, нарезать мякоть тонкими поперечными полосками. Помидоры нарезать кружочками или полукружиями, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

    Выложить на смазанное растительным маслом тесто сначала сладкий перец, затем помидоры, морковь, чеснок и яблоко, посолить, посыпать зеленью и тертым сыром, выровнять поверхность.

    Поставить противень в разогретую духовку. Запечь пиццы до подрумянивания краев.

    Лук очистить, нарезать мелкими кусочками, смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить сваренное вкрутую и протертое через сито яйцо, положить сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и взбить миксером до однородного состояния.

    Готовые пиццы разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Свекольная закуска»

    Ингредиенты:

    Для теста: 350 г пшеничной муки, 0,7 стакана питьевой воды, 15 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 3 спелых помидора средней величины, 4 редиса, 1 молодая свекла, 2 картофелины средней величины, 5 свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 150 г тертого сыра «Российский», 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.

    Для соуса: 0,5 стакана майонеза «Провансаль», 120 г тертого сыра эдамера, 1 куриное яйцо, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    В теплую воду всыпать дрожжи, размешать, добавить муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, отбить руками, надрезать крест– накрест, накрыть полотняной салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте. Подошедшее тесто снова вымесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень.

    Свеклу отварить, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Картофель очистить, измельчить блендером, выложить в дуршлаг и дать стечь соку. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито и посолить. Смешать с картофелем, выложить ровным слоем на тесто.

    Поставить противень в горячую духовку на 7 минут, затем пиццу достать и остудить.

    Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать со свеклой, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, полученную массу выложить на картофельно-томатную смесь, полить оставшимся маслом.

    Грибы нарезать, отварить на пару до готовности, выложить ровным слоем поверх свеклы, посолить. Украсить пиццу тонкими кружочками редиса, посыпать зеленью и тертым сыром.

    Поставить противень в духовку и запечь пиццу до готовности.

    Сырое яйцо взбить миксером, добавить майонез, тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния.

    Готовую пиццу нарезать порционными кусками, красиво разложить на фарфоровом блюде, полить соусом и подать на стол.

    Пицца с цветной капустой

    Ингредиенты:

    Для теста: 270 г пшеничной муки, 0,5 стакана деревенской сметаны, 60 г натурального сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 ст. ложка сахарного песку, 0,5 ч. ложки соли.

    Для начинки: 1 стакан мелко нарубленной цветной капусты, 2 моркови, 2 куриных яйца, 1 небольшая луковица, 550 г свежего творога средней жирности, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, соль на кончике ножа, 120 г копченого бекона (не обязательно).

    Для соуса: 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложка брусничного сока, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Яйца взбить миксером, понемногу добавляя распущенное на водяной бане сливочное масло, сметану, муку, соль и сахар. Замесить однородное тесто, раскатать его в тонкий пласт и выложить на противень, заранее смазанный маслом.

    При желании выложить на тесто в виде решетки нарезанный тонкими полосками бекон. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить цветную капусту, перемешать. Полученную массу ровным слоем выложить на тесто (или поверх бекона), посолить, поперчить. Яйца взбить миксером, понемногу добавляя протертый через сито творог. Готовую смесь равномерно распределить по овощам.

    Поставить пиццу в горячую духовку и запекать до готовности.

    Сметану взбить миксером, добавить ягодный сок, соль и перец.

    Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Обеденная»

    Ингредиенты:

    Для теста: 1 кг рассыпчатого картофеля, 2 большие луковицы, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.

    Для начинки: 5 спелых больших помидоров, 1 молодой кабачок, 250 г сыра «Российский», 120 г салями или сервелата (не обязательно).

    Для соуса: 0,7 стакана острого кетчупа, 4 ст. ложки деревенской сметаны, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.

    Для смазывания противня: растительное масло.

    Способ приготовления

    Картофель очистить, натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать с картофелем, добавить соль.

    В глубокую сковороду или жаровню влить масло, ровным слоем выложить готовое «тесто» и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Полученную лепешку выложить на плоский противень, смазанный растительным маслом.

    Кабачок очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружочками.

    Выложить на картофельный пласт кабачки (при желании смешанные с измельченной колбасой), сверху равномерно распределить кружочки помидоров. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им пиццу.

    Поставить противень в разогретую духовку и запекать блюдо до расплавления сыра.

    Кетчуп соединить со сметаной, добавить зелень и взбить миксером до однородного состояния.

    Выложить готовую пиццу на керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Самурай»

    Ингредиенты:

    Для теста: 500 г пшеничной муки, 0,6 стакана питьевой воды, 4 ст. ложки растительного масла, 25 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 350 г мякоти тыквы, 5 луковиц средней величины, 2 стакана охлажденного вареного риса, 4 ст. ложки нежирной сметаны, 3 ст. ложки оливкового масла, 230 г тертого сыра «Голландский», 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли, 350 г копченого филе индейки или курицы (не обязательно).

    Для соуса: 0,5 стакана кетчупа чили, 1 ч. ложка малинового сиропа, 4 ст. ложки жирных свежих сливок.

    Для украшения: 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки и сельдерея.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Всыпать дрожжи в подогретую воду, размешать, понемногу добавить растительное масло, муку и соль. Замесить однородное тесто, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать бортики по краям.

    Тыквенную мякоть очень мелко нарубить, отварить на пару до готовности и остудить.

    Лук очистить, измельчить блендером и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (при желании можно добавить мелко нарезанное мясо птицы). Смешать луковую массу со сметаной и выложить ровным слоем на тесто. Сверху равномерно распределить рис, посолить, поперчить, накрыть тыквенной массой и посыпать тертым сыром.

    Поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до подрумянивания.

    Кетчуп смешать со сливками, добавить малиновый сироп и взбить миксером до однородного состояния.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать на стол.

    Пицца овощная сборная

    Ингредиенты:

    Для теста: 270 г пшеничной муки, 0,2 стакана молока, 0,5 стакана питьевой воды, 50 г сливочно-растительного масла, 2 куриных яйца, 18 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 1 большой свежий помидор, 1 большой маринованный помидор, 1 большой маринованный огурец, 1 большой маринованный перец, 3 маринованных морковки, 10 г сливочного масла, соль, специи.

    Для украшения: 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и сельдерея.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Нарезать свежий помидор, маринованные морковки, огурец и перец дольками, маринованные помидоры – кружками. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить все подготовленные овощи. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

    Пицца с морковью и творогом

    Ингредиенты:

    Для теста: 270 г пшеничной муки, 0,2 стакана молока, 0,5 стакана питьевой воды, 50 г сливочно-растительного масла, 2 куриных яйца, 18 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 2 моркови, 100 г нежирного творога, 50 г сахарного песка, 10 г сливочного масла.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Натереть морковь на крупной терке, смешать с творогом и сахаром. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить морковно-творожную массу. Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.

    Пицца острая со свеклой, луком и морковью

    Ингредиенты:

    Для теста: 270 г пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 0,2 стакана питьевой воды, 50 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 18 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 1 красная свекла, 1 морковь , 1 луковица, 100 г сливочного масла, сол ь , специи.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Нарезать овощи соломкой и потушить на сливочном масле.

    Заправить смесь специями по вкусу, дать настояться. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить овощную смесь, посолить. Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

    Пицца капустная

    Ингредиенты:

    Для теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 4 ст. ложки рафинированного растительного масла, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

    Для начинки: 300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15-20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Нашинковать капусту соломкой и обжарить до полуготовности в растительном масле со специями. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушеную капусту, посолить. Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

    Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.

    Пицца с капустой и кабачками

    Ингредиенты:

    Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или нежирной простокваши, 60 г сливочного маргарина, 1 куриное яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

    Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 200 г кабачков, 100 г растительного масла, соль, специи.

    Для соуса: 4 свежих сочных помидора, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, молотый черный перец на кончике ножа, 1 ч. ложка сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли.

    Для смазывания противня: растительное масло.

    Способ приготовления

    Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Нашинковать капусту соломкой и потушить на растительном масле со специями. Нарезать кабачки маленькими кубиками и также потушить. Выложить на тесто подготовленные овощи, посолить. Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу в горячую духовку и запечь до готовности.

    Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца с пикантными баклажанами

    Ингредиенты:

    Для теста: 270 г пшеничной муки, 0,2 стакана молока, 0,5 стакана питьевой воды, 50 г сливочно-растительного масла, 2 куриных яйца, 18 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 1 крупный баклажан, 2 острых красных перчика, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.

    Для соуса: 0,7 стакана майонеза «Провансаль», 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Нарезать баклажан тонкими колечками, потушить на растительном масле до полуготовности и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Нарезать перчики небольшими кусочками и выложить на баклажаны. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

    Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца с баклажанами и помидорами

    Ингредиенты:

    Для теста: 270 г пшеничной муки, 0,2 стакана молока, 0,5 стакана питьевой воды, 50 г сливочно-растительного масла, 2 куриных яйца, 18 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 2 небольших баклажана, 2 свежих помидора, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.

    Для соуса: 4 ст. ложки деревенской сметаны, 5 ст. ложек кетчупа «Чесночный», 0,5 ст. ложки молотого черного перца, соль на кончике ножа.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Нарезать баклажаны тонкими колечками и потушить на растительном масле со специями до полуготовности. Нарезать помидоры колечками. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить колечки баклажанов и помидоров, посолить. Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

    Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

    Пицца с картофелем и кабачками

    Ингредиенты:

    Для теста: 270 г пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 0,2 стакана питьевой воды, 50 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 18 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 2 картофелины, 2 небольших кабачка, 30 г пшеничной муки, 100 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.

    Для соуса: 0,5 стакана кетчупа чили, 4 ст. ложки свежих сливок повышенной жирности, 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Нарезать картофель и кабачки маленькими кубиками, слегка обвалять в муке и тушить на растительном масле до полуготовности.

    На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить подготовленные овощи. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

    Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца с тыквой и картофелем под майонезом

    Ингредиенты:

    Для теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 4 ст. ложки рафинированного растительного масла, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

    Для начинки: 100 г мякоти тыквы , 2 картофелины , 250 г майонеза, соль , специи по вкусу.

    Для украшения: 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15-20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Нарезать тыкву и картофель кубиками, припустить на пару до полуготовности и выложить на тесто. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить майонезом.

    Поставить пиццу в горячую духовку и запечь до готовности.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

    Пицца с тыквой и яблоками

    Ингредиенты:

    Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или нежирной простокваши, 60 г сливочного маргарина, 1 куриное яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

    Для начинки: 200 г мякоти тыквы, 2 сладких яблока, 50 г сахарного песка.

    Для смазывания противня: растительное масло.

    Способ приготовления

    Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Тыкву пропустить через мясорубку, яблоки очистить от кожицы и сердцевинок и натереть на терке. Перемешать все с сахаром и выложить на тесто. Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу в горячую духовку и запечь до готовности.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

    Пицца с яблоками и черносливом

    Ингредиенты:

    Для теста: 270 г пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 0,2 стакана питьевой воды, 50 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 18 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.

    Для начинки: 2 сладких яблока, 70 г чернослива, 50 г сахарного песка, 10 г сливочного масла.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, нарезать тонкими дольками и слегка присыпать сахаром. Измельчить чернослив и смешать с нарезанными яблоками. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить подготовленную начинку. Поднять края пиццы.

    Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.








    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх