• Закуска из сельди и грибов
  • Закуска из грибов и ветчины
  • Закуска из грибов и картофеля
  • Закуска с овощами и грибами
  • Закуска из красного перца
  • Острая закуска из моркови
  • Закуска из свеклы
  • Закуска по-болгарски
  • Баклажаны фаршированные
  • Кабачковый торт
  • Грибы под шубой
  • СОКОЛ – ЗА ПТАШЕЧКОЙ, А МЫ ПО РЮМАШЕЧКЕ!

    Закуска из сельди и грибов

    300 г филе соленой сельди, 100 г белых маринованных грибов, 2 соленых огурца, 2 яблока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, по вкусу – майонез, петрушка

    Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Яблоки, грибы и огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца измельчить. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Все компоненты соединить, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать измельченную зелень петрушки.

    Закуска из грибов и ветчины

    300 г белых маринованных грибов, 250 г ветчины, 250 г твердого сыра, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 луковица, по вкусу – майонез, перец черный, соль

    Грибы порубить. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Вареные яйца измельчить. Сыр и ветчину нарезать соломкой. Смешать все компоненты, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

    Закуска из грибов и картофеля

    500 г соленых грибов, 100 г зеленого лука, 2 вареные картофелины, 300 г зеленого горошка, по вкусу – сметана

    Грибы нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук тонко нашинковать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Смешать грибы, лук, картофель и зеленый горошек, заправить сметаной и перемешать.

    Закуска с овощами и грибами

    100 г свежей капусты, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 1 стакан мелко нарезанных соленых грибов, по вкусу – растительное масло, лимонный сок, чеснок, перец белый

    Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Картофель нарезать кубиками. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить и растереть с солью. Смешать все с солеными грибами, заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

    Закуска из красного перца

    200 г болгарского сладкого перца, 400 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 головка чеснока, по вкусу – соль

    Перец после удаления семенной камеры бланшировать 1–2 минуты в кипящей воде. Сыр натереть на терке, соединить с размягченным сливочным маслом, раздавленным в чесночнице чесноком, солью. Плотно начинить этой смесью перцы и поставить в холодильник на 1 час. При подаче к столу перцы нарезать кружочками.

    Острая закуска из моркови

    1 кг моркови, 5 столовых ложек виноградного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 головка чеснока, 20 ядер грецких орехов, 2 чайные ложки семян тмина, 1 чайная ложка черного перца, красный жгучий перец на кончике ножа

    Морковь натереть на крупной терке и всыпать в стеклянную банку.

    Приготовить маринад: истолочь в ступе орехи и семена тмина, всыпать смесь в эмалированное блюдо, добавить уксус, растертый чеснок, сахар, соль, перец и мешать до полного растворения сахара и соли. Затем добавить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.

    Залить маринадом морковь, перемешать, немного уплотнить, закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить на сутки в холодное место. После этого закуска готова к употреблению.

    Закуска из свеклы

    150 г вареной свеклы, 100 г мягкого сыра, 30 г грецких орехов, по вкусу – чеснок, зеленый лук, майонез, соль

    Свеклу натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть. Грецкие орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко порубить. Соединить свеклу, сыр, грецкие орехи и чеснок, заправить майонезом, посолить и перемешать.

    Закуска по-болгарски

    200 г брынзы, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки красного перца, 4 столовые ложки сметаны, 10 ядер грецких орехов, по вкусу – укроп, кинза, орегано

    Чеснок растирать с солью, добавляя небольшими порциями растительное масло. Брынзу натереть на терке, соединить с чесноком, добавить красный молотый перец, 2 столовые ложки сметаны, смолотые орехи и измельченную зелень трав. Массу посолить, перемешать, уложить в салатник, залить оставшейся сметаной и зеленью.

    Баклажаны фаршированные

    6 баклажанов, 3 столовые ложки риса, 10 столовых ложек оливкового масла для жарки, 7 соленых грибов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – петрушка, кинза, орегано, шалфей, соль

    Баклажаны разрезать вдоль на половины (лодочками), аккуратно вырезать сердцевину, посолить лодочки изнутри и оставить на 25 минут, затем отцедить образовавшуюся горьковатую жидкость. Слегка обжарить лодочки на масле.

    Приготовить фарш: грибы и яйца мелко порубить. Луковицы разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, затем обжарить на растительном масле вместе с измельченной мякотью баклажана, добавить отваренный рассыпчатый рис, влить оставшееся от жарки баклажанов масло и еще немного жарить смесь на слабом огне. Смешать грибы и яйца с луково-баклажанной смесью, рисом, измельченной зеленью трав и посолить по вкусу.

    Подготовленные половинки-лодочки баклажанов наполнить фаршем, уложить на противень или в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды и полить растительным маслом. Запекать в духовке до полного испарения жидкости.

    Кабачковый торт

    1 кабачок, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 200 г майонеза, 200 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, по вкусу – зелень, соль

    Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Вбить в кабачковую массу яйца, добавить муку, соль, перемешать и испечь блины. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу, измельчить зелень и все перемешать с майонезом. Кабачковые блины переслоить, укладывая стопкой, майонезно-сырной массой.

    Грибы под шубой

    200 г отваренных грибов, 200 г свеклы, 200 г моркови, 2 луковицы, по вкусу – растительное масло, соль, майонез

    Свеклу и морковь натереть на крупной терке и по отдельности обжарить на масле. Лук нашинковать и обжарить вместе с грибами. Укладывать в салатник слоями, промазывая майонезом: свекла, морковь, лук с грибами. 20 минут салат должен постоять, чтобы пропитаться.









    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх