Белзец, Хелмно, Собибор

«Вы забыли о лагере уничтожения Белзеце!», — вопят, кликушествуя, экстерминисты.

Разберемся и с Белзецом, где было уничтожено 600 000 евреев.

Лагерь Белзец был создан в восточной Польше в марте 1942 года и служил транзитным для переселяемых в Россию евреев. Вскоре после своего открытия этот транзитный лагерь был объявлен военной пропагандой «лагерем уничтожения», где евреев якобы убивали всеми возможными способами. В своем великолепном исследовании, посвященном мифу об истреблении евреев, итальянец Карло Маттоньо проанализировал варианты этой пропаганды [259].

Первый вариант появился в декабре 1942 года в польском эмигрантском журнале «Полиш Фортнайтли Ривью»:

«После высадки мужчины идут в барак по правую, женщины — по левой сторону, где они должны раздеться якобы в баню. Раздевшись, обе группы направляются в третий барак, где имеется платформа, по которой можно пропускать ток. Так свершается казнь».

Второй вариант: всех евреев расстреливают, уцелевших отравляют газом или убивают током (заявление Информбюро союзников от 19.12.1942) [260].

Третий вариант: Евреев ведут в душ, где по полу пускают ток. Эта версия появилась в 1944 году, в книге «Ликвидация евреев в Польше» Абрахама Зильбершейна. Ее подхватил Визенталь, добавив рассказ о мыловарне, согласно которому 900 тысяч убитых в Белзеце евреев были переработаны на мыло марки RIF — Rein jüdisches Fett, т.е. чисто еврейский жир).

Четвертый вариант: Человеческая мельница д-ра Сенде. Евреев загоняли в огромное помещение, пол которого затем опускался в водный резервуар. Через воду пропускался ток, мгновенно убивавший всех евреев. Позже пол превращался в крематорий, а трупы убитых — их были миллионы — в пепел.

Пятый вариант: Евреев уничтожали жаром в электропечах. Эта поучительная история тоже вышла из-под пера ретивого Зильбершейна [261].

Шестой вариант: Евреев убивали при помощи негашеной извести. Автором этого варианта был не еврей, а поляк Ян Карский, выпустивший в США в 1944 году книгу «История тайного государства».

Через 35 лет Карский, вместе с Эли Визелем, был назначен президентом Картером председателем комитета, задачей которого стало научное исследование холокоста. О научности сочинений Визеля мы могли судить по его рассказам об огненных рвах в Освенциме. Визель нашел в Карском достойного коллегу — вот отрывок из его книги [262]:

«Пол в составе (куда набили евреев) был покрыт толстым слоем какого-то белого порошка. Это была негашеная известь. Всем известно, что происходит с такой известью, если ее полить водой… Немцы использовали известь с двойной целью: она стоила гроши и кроме того соответствовала их жестокости. Контактируя с известью, плоть быстро обезвоживается, „сгорает“. У пассажиров поезда кости постепенно съедали мясо… Состав заполнялся три часа. Наступили сумерки, когда все 45 вагонов (я их считал) были загружены. Состав с грузом терзаемой людской плоти раскачивался и из него шел вой. В лагере на земле валялись в предсмертных судорогах десятки тел. Немецкие полицаи бродили с дымящимися винтовками в руках и добивали умирающих. Теперь в лагере настала тишина. Молчание нарушали лишь крики боли, доносившиеся из состава. Потом и они стихли и в воздухе и ощущался только сладковато-тошнотворный запах пролитой крови. Земля кровоточила… Я знал, куда направляется состав. На расстояние сотни километров. Затем он остановится в каком-нибудь пустынном поле и будет стоять три — четыре дня, пока смерть не доберется до последнего уголка вагона».

Седьмой вариант: Евреев уничтожали посредством циклона Б, который подавался в душевые по трубам. Этого варианта придерживался суд, состоявшийся в 1965 году по делу лагеря в Белзеце, а также Рюккерль в своей книге о «лагерях уничтожения». Через несколько недель, правда, вспомнили о выхлопных газах. Дуракам-эсэсовцам понадобилось несколько недель, прежде чем они заметили, что гранулы циклона не подходят для труб [263].

Восьмой вариант: Евреев умерщвляли выхлопными газами дизеля. В связи с этим мы можем наконец-то процитировать отрывок, который, наряду с признаниями Гёсса, принадлежит к перлам литературы по холокосту. Напомним, что СС показало лагеря уничтожения Курту Герштейну, антинацисту и бывшему зэку. Согласно одной из шести галлюцинаций Герштейна в Белзеце дело обстояло следующим образом [264]:

«Камеры заполнялись. „Набить до отказа“ — приказал капитан Вирт. Люди стояли впритык. 700...800 человек на 25 кв.м., в 45 куб.м. … Двери закрываются. Оставшиеся ждут голыми снаружи… Теперь-то я наконец понимаю, отчего все заведение носит имя Гекенхольта. Гекенхольт — это шофер дизеля, мелкий техник… демиург всего хозяйства. Людей убивали с помощью выхлопных газов его дизеля. Но дизель не работал…

Подошел капитан Вирт. Как видно, ему было неприятно, что это случилось в моем присутствии. Разумеется, я все вижу! И жду. Мой хронометр отлично все фиксировал. 50, 70 минут, а дизель все не заводится! Люди томятся в газовых камерах. Напрасно! Слышны плач, рыдания. «Как в синагоге!» замечет профессор Пфаннештиль, припав ухом к деревянной двери. Капитан Вирт хлыстом бьет по лицу украинца, помогающего Гекенхольту с дизелем.

Через два часа 49 минут — хронометр это точно замерил — дизель завелся. До этого момента люди находились в четырех заполненных камерах, в каждой по 750 человек, в объеме 45 куб.м.! Проходит еще 25 минут. Конечно, многие уже мертвы Можно заглянуть в камеру через глазок, когда ее на мгновение освещает электрический свет… Спустя 28 минут в живых остаются немногие. Наконец, через 32 минуты все мертвы».

«Какой же из восьми вариантов правдив?», — спрашивает искатель истины. — «Не могут же все быть правдивыми!»

Так вот, историки выяснили, что окончательную правду содержит последний вариант. Записки Герштейна победили!

Отчего? Отчего чушь о дизеле исторически правдивее и убедительнее, чем чушь об электродуше, электробараках, людских мельницах, вагонах с негашеной известью и циклоне Б?

Да оттого, что названная чушь закреплена решением западногерманского суда! В январе 1965 года в Мюнхене состоялся процесс против Йозефа Оберхаузера, единственного обвиняемого из Белзеца. Он длился четыре дня и закончился приговором за соучастие в убийстве 300 000 человек. А каков был приговор? Четыре с половиной года тюрьмы! И это за 300 000 убитых!

По словам Рюккерля, Оберхаузер на судебном разбирательстве утверждал, что он подчинялся приказу и к делу не имеет отношения [265]. Ход процесса мог бы убедить даже самых упрямых скептиков. Немецкому правосудию требовалось подтверждение доклада Герштейна в форме судебного приговора. В поисках какого-нибудь эсэсовца из Белзеца оно наткнулось на некоего Оберхаузера, который отрицал на процессе причастность к делу, ссылаясь на приказ, а это означало, что он не оспаривал судебную версию событий в Белзеце. И Рюккерль поэтому мог снова торжественно заявить, что преступники якобы не отрицали массовые убийства. За свой важный вклад в дело укрепления холокоста Оберхаузер получил награду в виде смехотворно мягкого — по сравнению с обвинением — приговора, который он едва ли полностью отсидел.

Каковы же доказательства убийства в Белзеце 600 000 евреев?

· Ни одного документа у нас нет — нацисты, мол, отдавали лишь устные приказы.

· Братские могилы не найдены — нацисты-де сожгли трупы.

· Исчез и пепел 600 тыс. убитых — нацисты развеяли его.

· От газовых камер не осталось ни одного кирпича — нацисты-де взорвали камеры и убрали руины.

· В списке архива в Арользене, где, например, фигурирует лагерь Натцвейлер с 4431 убитыми, Белзеца вообще нет и число жертв не указано.

· Нет больше и живых свидетелей — из 600 тыс. уцелел лишь некий Рудольф Редер, скончавшийся где-то в 1950...60-х годах.


Редер, хотя ему было уже 60 лет, а в лагере имелись, очевидно, более молодые и сильные евреи, был эсэсовцами зачислен в Белзеце в рабочие. Он прожил несколько месяцев «среди безжалостных монстров», которые «с садистским сладострастием совершали ужаснейшие преступления». Однажды «безжалостные монстры» послали на машине Редера и эсэсовца за покупками. Эсэсовец мирно уснул и Редер бежал. Несомненно, он был «везунчиком», которому должны бы позавидовать Мюллер и Визенталь, — ведь он уцелел после 80 ликвидаций! *

Редер в своем «рассказе уцелевшего» говорит, что в газовые камеры Белзеца, объемом 45 куб.м., набивали 750 евреев. Если бы Рюккерль мог читать по-польски, он в этих строках, несомненно, увидел бы доказательство достоверности записок Герштейна и никогда бы не задался мыслью: а не списал ли Редер с Герштейна?

Но вернемся к первому вопросу: каковы доказательства убийства 600 тыс. евреев в Белзеце?

Ответ: Безумные фантазии параноика Герштейна и белзецкий процесс в Мюнхене, на котором Оберхаузер не оспаривал обвинение в обмен на заранее предусмотренный мягкий приговор.

«Ну а как же лагерь смерти Хелмно!», — воскликнут, волнуясь, экстерминисты.

Поговорим о Хелмно, где, согласно «Еврейскому ежегоднику» (Jewish Year Book, vol.47, р.398), был убито 1,35 млн. [266], по Ланцману, — 400 тыс., Шеффлеру — 300 тыс., Гильбергу — 150 тыс. евреев [267]!

Лагерь смерти Хелмно находился в западной Польше, в лесах Кульмхофа, близ местного замка. По словам Гейнца Хёне, замок «стоял в стороне и был как бы создан для зверских деяний» [268]. Деяния были действительно зверскими, ибо ни один еврей не выжил в этом адском лагере. Последние свидетели были «расстреляны с короткой дистанции из автоматов 17.01.1945, на ледяном холоде, едва одетые, лежа лицом к земле» [269]. Но, о счастье! — на хелмнском процессе в 1963 году число свидетелей возросло с нуля до четырех.

В Хелмно умерщвляли не в газовых камерах, а в душегубках, которые так много «поработали» в России и которых, увы, не видел ни один из смертных. Когон-Лангбейн-Рюккерль, доказывая существование этой машины смерти, цитируют документ от 5 июня 1942 года, где говорится, будто в трех душегубках было «обработано 97 000 и машин хватило» [270]. Из документа однако неясно, что было обработано. Ни на одном листе нет «шапки», зато есть подписи и штамп «секретно», но после войны подобные документы массами фабриковались в мастерских фальшивок, созданных союзниками. В документе имеются данные по эксплуатации душегубок, которые с технической точки зрения содержат бесчисленное количество нелепостей. В фильме «Шоа» Ланцмана из этого документа зачитывается отрывок, в котором допущены самые грубые технические погрешности. Желающий прочесть халтуру пусть возьмет «документацию» Когона, Лангбейна и Рюккерля и одновременно «Хисторише татзахен», №5, где Валенди скрупулезно разоблачает чепуху о душегубках.

Сколько же душегубок было в Хелмно? Рююсерль называет их число [271]:

«Душегубки — это большие серого цвета грузовики иностранного производства с закрытым кузовом, отделенным от кабины; около 2 метров ширины, 2 высоты и 4 длины… У зондеркоманды было три таких душегубки, из которых две затем использовались постоянно, а третья — периодически».

Если «периодически» означает то, что третья душегубка работала лишь четверть времени, то можно сделать вывод, что в двух с четвертью душегубках общей площадью 18 на 2 метра было уничтожено 1,35 млн., 300 или 150 тыс. евреев. У замка Кульмхоф обреченных на гибель перегружали в душегубки, внутрь направляли выхлопной газ, и запертые люди умирали. Затем душегубки ехали в лес, где еврейская «лесная команда» копала могилы. Очевидец Иоганн И. помнит все точно [272]:

«Душегубки с трупами прибывали пять десять раз в день В небольших машинах помещалось всегда 50, а в больших — около 70 трупов».

Последняя фраза особенно любопытна, если вспомнить, что задействованы были две или порой три машины. Летом 1942 года в проклятом лесу случилось нечто страшное. Сказочник Адальберт повествует [273]:

«Во многих местах захоронения из земли большими струями забила кровь или кровянистая жидкость, образуя немалые лужи».

Чтобы устранить эти фонтанирующие гейзеры крови, Гиммлер приказал вырыть и сжечь трупы. К сожалению, Флосс, изобретший, как без бензина и кокса сжигать под открытым небом плохие трупы при помощи хороших, находился в это время по делам в Треблинке, и в Хелмно пришлось воспользоваться иным способом. Бруно Израэль, член зондеркоманды, так описывает его [274]:

«Печи крематория имели в длину приблизительно 5 — 6, в ширину — 10 метров. На земле они не выделялись — труб у них не было. Внизу, где находились колосники, сделанные из рельс, печи сужались. Короткие рельсы служили колосниками, а длинные должны были маскировать печи от авиации».

Последний крик фашистской техники, подарившей человечеству столь много ценного: механизм, разбивавший головы с помощью педали, казнь посредством атомной энергии, вагоны смерти с негашеной известью, — подземные крематории без дымовых труб! Остается лишь загадкой: зачем нужно было маскировать от вражеских самолетов эти полностью подземные чудо-крематории?

Остались ли в Хелмно какие-либо следы от убийства 1,35 млн., 400, 300 или всего 150 тыс. евреев? Никаких. Трудно сказать, чем на самом деле был лагерь в Хелмно, — документов о нем почти нет. Он явно не был трудовым лагерем, а скорее всего перевалочным и транзитным или был просто выдуман. Судя по всему, число убитых в Хелмно евреев равнялось нулю.


Ну а как же лагерь уничтожения Собибор? — в возмущении вопят экстерминисты.

Что ж обратимся к Собибору, где погибло 250 тыс. евреев.

В Собиборе тоже лютовал страшный сенбернар Барри, кусая перед казнью голых евреев за зад и половые органы [275]. Процесс казни описан Александром Печерским в книге «Восстание в Собиборе», вышедшей в 1946 году [276]:

«На первый взгляд все выглядело как в обычной душевой: краны холодной и горячей воды, раковины… Когда все заходили внутрь, двери с громким шумом закрывались. Из отверстий на потолке начинала спиралью литься тяжелая темноватая жидкость…»

И так далее.






 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх