Письма с Марса?

Хогленд растерялся. В течение нескольких месяцев он работал, надеясь найти больше доказательств того, о чем он подозревал с самого начала: что снимок «Catbox» был фальшивкой второго поколения или, в лучшем случае, ухудшенной копией. Он понимал, что здесь есть то, что он искал. Трудно было подобрать специальные слова, но одним из них могло быть слово «Барзум», название Марса в романах Эдгара Райса Барроуза, а также название веб–сайта MSSS Майкла Малина. До того, как он смог действовать на основании этих данных, ему позвонил взволнованный Том Ван Фландерн из SPSR. Он также нашел надпись — еще до Хогленда.

Это осложняло дело, поскольку Хогленд хотел обратиться с этой информацией: к общественности, в то время как Ван Фландерн хотел приберечь надпись для использования в будущем. В ходе обсуждения Хогленд выяснил, что официальной позицией внутри SPSR было то, что все символы были запечатлены на самой пирамиде «Д и М». Они упорно отказывались рассматривать альтернативу — что кто- то поместил эти символы на изображение в лаборатории Малина или даже в JPL. В результате они пришли к совершенно абсурдной научной позиции.

Давайте на минуту попробуем представить это. Если это в самом деле была на «Д и М», то можно делать любые предположения, кто мог ее сделать. Первым предположением было бы — марсиане — три миллиона лет назад, как минимум использовавшие древнееврейско–арабское письмо в своем общении. Более того, они сделали надпись этими буквами современного английского на «Д и М», что- то вроде космических граффити, специально чтобы мы их нашли через миллионы лет. И эти «символы» на пирамиде они сориентировали таким образом, чтобы их можно было читать, даже не переворачивая изображение нужной стороной.

Гораздо более правдоподобное объяснение — что кто- то в MSSS или JPL просто написал там буквы. Эти буквы, явно имевшиеся на оригинальном изображении на официальном сайте НАСА, были на пирамиде «Д и М», объекте, к которому мы открыто проявляли интерес как к посланию. Они явно должны были означать, что изображение подверглось обработке. Было ли это сделано как сигнал или просто напоминало о безнаказанности, которую MSSS и JPL чувствовали, манипулируя данными, — это гораздо более логичное объяснение, чем безымянный «марсианский граффитист» по версии SPSR. При этом SPSR (в лице Ван Фландерна) не захотело сдвинуться со своей нелепой позиции, состоявшей в том, что эти символы были изначально нанесены на «Д и М». Более того, поскольку SPSR оказались первыми, они попросили, чтобы Хогленд не упоминал о них. Из уважения к их приоритету он согласился.

Таким образом, Хогленд получил неопровержимое доказательство того, что, по его мнению, подтверждало, что JPL и Малин подделывали снимки Сидонии, но он не мог этим воспользоваться. Слабым утешением было то, что SPSR заявило, что они преуспели в усилиях опубликовать труды по Сидонии или в «Science», или в «Nature». В результате этого фиаско Хогленд пришел к мнению, что он больше не может доверять SPSR. Они настолько окопались на своих позициях «честного, но глупого» поведения НАСА, что даже не смогли рассмотреть доказательств двуличности НАСА, даже когда они прямо бросались в глаза. Однако эта позиция была подвергнута мучительным испытаниям событиями нескольких последующих лет.





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх