Окончательное изображение

20 апреля 1998 года (да, день рождения Гитлера) НАСА вновь вывесило документ, объявляющий третью попытку планируемых наблюдений мест посадки «Викинга-1» и «2», места посадки «Пасфайндера» и Сидонии. И снова процесс казался почти ритуальным, как будто в агентстве задумали один за другим пройти все храмы. На этот раз в релизе даже позаботились о том, чтобы сообщить точную дату и время, когда будут производиться съемки, практически бросая нам вызов и предлагая посмотреть, что они планируют сделать. Разумеется, мы приняли его, и, хотя не было значительных звездных соответствий ни на одном из мест посадок, фотографирование Сидонии опять следовало ритуальной схеме — Сириус садился за горизонтом с точки расположения JPL в тот момент, когда был сделан снимок.

На самом снимке было еще больше аномалий — от плоских руин треугольных очертаний, имеющих решетчатые формы опор, до прямолинейных ячеек размером с комнату в главной пирамиде. Треугольные руины вызвали особенно много споров, поскольку некоторые члены SPSR МакДэниэла попытались сбросить их со счетов как старый трюк игры света и тени, в то время как другие указывали, что они (руины) направлены строго на север, — какое совпадение, если это игра света и тени.

Долгожданная Городская площадь в конце концов попала в кадр. Вначале показалось, что это группа из четырех ничем не примечательных холмов, хотя они и имели весьма необычные отражающие свойства. Однако после необходимых операций по увеличению изображения четыре холма проявили гораздо больше геометрических свойств. В итоге оценка, которую дал Ван Фландерн, была, вероятно, наиболее наглядной: «Треугольники и шестигранники редко встречаются на изображениях, полученных со спутников, за исключением Сидонии, где они кажутся обычными».

Надо сказать, мы закончили первый раунд нового фотографирования Сидонии с некоторыми вполне реальными свидетельствами в пользу не только гипотезы искусственного происхождения, но также и нашей модели ритуальных соответствий. Однако НАСА одержало большую победу в политическом сражении при помощи фальшивки «Catbox». Посредством преднамеренной манипуляции данными агентство смогло ослабить давление со стороны ведущих СМИ. Под прикрытием «Catbox» оно получило прекрасную возможность проводить свои исследования Сидонии за завесой контракта с «эксклюзивными правами» Малина. Следующие несколько лет оно именно этим и занималось.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх