Система ритуальных соответствий

После значительной промашки, которую сделал Хогленд — используя недавно созданную «модель ритуальных соответствий», пытаться сделать точный подробный прогноз относительно тех специальных ритуалов, которым НАСА будет следовать в ходе будущих миссий, — авторы встретились и стали подробно обсуждать, что же считать «правильным попаданием». Как уже отмечалось, эта задача была отчаянно сложной, поскольку мы занимались, по сути, «обратной реконструкцией» чьей- то очень закрытой метафизики и религии, не имея доступа ни к текстам, ни к литургии. Можно расширить предыдущее сравнение хорошо известным историческим примером: это было похоже на попытку понять веру раннехристианской церкви, не зная, что сказано в «Рукописях Мертвого моря».

Для того, чтобы наша модель получила широкое признание, нам следовало использовать свои знания и догадки о значении соответствий (гармоний), чтобы сделать предсказание — не просто о событиях прошлого, но и о событиях будущего. Хотя мы оба и не принимали аргументы д–ра Ван Фландерна, утверждавшего, что непроверенные события прошлого не имеют научной ценности, мы понимали, что его взгляды будут господствовать в сообществе аномальщиков и общественности в целом, пока мы не сможем сделать априори успешное предсказание по его стандартам.

Мы пришли к согласию, что наша первая задача — установить особые точные критерии «попадания в точку». В наших умозаключениях мы могли опираться на предыдущее поведение НАСА, так что отсортировать первых звездных кандидатов было легко.

Мы согласились, что звезда Сириус в созвездии Большого Пса, для древних египтян представлявшая богиню «Исиду» — буквально: «богиню — матерь мира» и источник всей жизни, — будет первым кандидатом. Далее, явно подходили три звезды пояса Ориона; Орион/Осирис был богом «смерти, суда и возрождения» и передавал науки, астрономию, религию и сельское хозяйство египтянам. Три заметных «звезды пояса Ориона» являются единственными членами этого созвездия, которые участвуют в уравнении ритуальной схемы. Это не только для простоты — поскольку чем проще модель таких звездных движений, тем лучше, — но и из- за того, что египтяне придавали им такое значение, что буквально воссоздали рисунок пояса в Гизе в расположении Великих Пирамид.

Третьей главной фигурой в этой схеме является созвездие Льва — вызывающее ассоциации со Сфинксом в Гизе и в представлениях египтян — бог Гор, сын Исиды и Осириса. Гор также часто отождествляется с планетой Марс; на самом деле Сфинкс когда- то был окрашен в красный цвет, и их обоих называли «Хоррор», буквально — «Красный Гор». Главная звезда в созвездии Льва — Регул, сине–белое «сердце льва». Это единственная в созвездии звезда, на которой мы сконцентрируем внимание в целях определения нашей схемы.

После инцидента с «Пасфайндером» мы решили включить сюда также некоторые планеты. Если, например, миссия на Марс совершит посадку, когда сам Марс будет на 19,5° над местом посадки, то имеет смысл придавать значение этому ритуальному положению. Это также делает и нахождение Земли на 19,5° над местом посадки «Пасфайндера» «попаданием в точку». При этом нахождение Луны в ритуальном положении над местом запуска не будет «попаданием», если только сама миссия не будет иметь местом назначения Луну. Для особых мифологических или физических ассоциаций должен иметься соответствующий контекст.

Имелись четкие исторические примеры этой особой схемы, использовавшейся НАСА.

В июле 1964 г. «Рейнджер-7» стал первой успешной миссией США, полетевшей на Луну, Серия «Рейнджер» запускалась с мыса Канаверал по прямой ударной траектории к лунной поверхности — телевизионные камеры включались и работали только в течение нескольких последних минут перед ударом.

Во время запуска сама Луна находилась точно на 33° за горизонтом места посадки, почти строго на западе, в области Ориона. В то же время через три дня на месте падения «Рейнджера- 7» в Море Познанном, звезда Алнитах из пояса Ориона находилась точно на 19,5°. Принимая во внимание то, что мы знаем о ритуальной схеме НАСА и возможностях агентства при планировании миссии, это вряд ли может оказаться рядом случайных соответствий.

Мы решили исключить созвездие Тельца, которое ассоциируется со злым богом Сетом, братом Осириса, поскольку оно редко фигурирует в гармониях, которые были выявлены до данного момента. Несмотря на то что Сет те связан с историей Исиды, Осириса и Гора, он представляется малозначительным в системе НАСА, по крайней мере насколько нам удалось ее расшифровать до того момента.

Так вот.

За исключением случайных добавлений Марса или Луны, или даже Земли (при наблюдении с поверхности другого мира), эти пять небесных тел являются общим итогом ритуальных объектов, которые нам следовало искать на небосклоне. Вопрос с храмами остается открытым.

Хотя мы и пришли к согласию, что идеальным соответствием были бы звезды над самим местом события (т. е. местом посадки), у нас были некоторые свидетельства того, что соответствия в различных других церемониальных местоположениях — одновременные (а в отдельных случаях — и замещающие) с Главным Событием — также были важными для НАСА. Например, «совмещение» вывода на орбиту «Аполлона-8» должно было быть над местом посадки «Аполлона-11», поскольку основы небесной механики определяли, «где» на обратной стороне Луны должен заработать двигатель силовой установки «Аполлона- 8» для того, чтобы успешно ввести космический аппарат на лунную орбиту; таким образом, расположение звезд над этой точкой не будет «иметь значения».

Однако что же составит «храм»?

Одним очевидным кандидатом было место посадки «Аполлона-12».

Сначала НАСА посадило там «Сервейор-3» 20 апреля 1967 г. (напомним, на день рождения Гитлера). Когда он совершил мягкую посадку в Океане Бурь через четыре минуты после полуночи по Гринвичу, сама Луна вставала на 33° прямо над Лабораторией реактивного движения в Пасадене — которая, разумеется, управляла всей миссией.

Выяснив, что это место посадки «Сервейора-3» и «Аполлона-12» по какой- то причине рассматривалось как «священное» задолго до того, как посадка произошла в реальности — как измерено поразительно точным соответствием Ориона на его лунном горизонте, именно так, как призывал президент Кеннеди для отправки человека на Луну», — становится понятным, что для выбора этих «священных храмовых мест» все было тщательно обдумано и спланировано, причем намного раньше, чем мы могли подумать.

После продолжительной дискуссии мы пришли к соглашению в нашей собственной «реконструкции» местоположения следующих «ритуальных храмов»: Плато Гиза на востоке (по известным причинам); места посадки «Аполлона-11» (поскольку это было местом посадки первой пилотируемой миссии) и «Аполлона-12» (поскольку посадка состоялась в день рождения Гитлера и из- за «связи с Кеннеди»); «Викинг-1» (поскольку это была первая посадка НАСА на планете Марс); места посадки «Марс Пасфайндер» (из- за координат 19,5^33°), и, конечно же, Сидония (из- за Лица и комплекса Город).

Затем мы должны были решить, что же составляет «ритуальное положение».

Поскольку ритуалы НАСА, вероятно, базировались на древнеегипетской системе, мы знали, что должны учесть важные положения небесных тел этой освященной веками религии. В итоге в нашу модель входили только пять ключевых положений небесных тел относительно их угла возвышения — т. е. высота звезд над горизонтом или за ним. Это сам горизонт (нулевая точка), выше или ниже горизонта на 19,5° и выше или ниже горизонта на 33°). Пять простых позиций.

Мы учитывали позиции за горизонтом по той причине, что знали, что древние египтяне были достаточно хорошими астрономами для того, чтобы проследить движения звезд, даже если они исчезали из вида за горизонтом, а НАСА с его астрономическими программами также могло их вычислить. В контексте системы Прямого восхождения — фактически звездной долготы — единственное важное положение — это зенит.

Поэтому фактически в смысле угла возвышения звезд 95% - или 355 из 360° - это «запретная зона» для «попадания в точку» в любой момент. В смысле бокового перемещения по небу все его 99% (или 358 из 360° прямого восхождения) также находятся вне игры. Хотя нам все равно говорят, что соответствия, на которые мы ссылаемся, — «общие».

Это, вероятно, даже более важно для понимания символического значения расположения светил на небе.

В древнеегипетских звездных религиях горизонт и меридиан были наиболее значимыми: как отмечалось ранее, горизонт представлял собой что- то вроде загробного мира между измерениями египтян — «миром людей» и «миром богов». Меридиан в египетской космологии отмечал движение объекта с востока на запад при ночном восходе и закате, символизируя ежедневное рождение и смерть Солнца.

Позиции 19,5° и 33° представляют «гиперпространственное послание» Сидонии.

Теперь, когда перед нами имелась миссия «Пасфайндер», следовало ждать возможности проверить нашу модифицированную модель в реальном мире, провести, так сказать, «боевые стрельбы». На нашу удачу, НАСА как раз собиралось предоставить нам прекрасную возможность для этого…





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх