Фотография Мэри Мурман

Когда для того, чтобы найти Гордона Арнольда, Уайт и Мэк стали увеличивать фрагменты фотографии, сделанной Мэри Мурман, их ожидал сюрприз. Прямо возле того места, на котором, по утверждению Арнольда, он стоял, появилась странная фигура.

Фигура похожа на человека в форме, виден полицейский значок и эмблема на плече. Он держит руки, как снайпер, локти расставлены, как будто он стоит за оградой и держит винтовку. На том месте, где должна находиться винтовка, видна яркая вспышка света, напоминающая вырывающийся из дула выстрел, запечатленный на пленке. При увеличении четко видна срединная линия прически, выступающие брови, а также то, что «человек со значком», вероятно, одет в полицейскую форму Далласа, однако на нем нет фуражки. Практически так же его описывал и Гордон Альберт за четыре года до выхода в эфир программы компании А&Е.

Увеличения, сделанные позже, выявили на фото еще одну фигуру справа от человека со значком». На ней была летняя армейская форма, в том числе и морская форменная пилотка, которую, по словам Арнольда, он носил. На том месте, где на пилотке должна находиться кокарда, есть яркое пятно, и кажется, что человек что- то держит перед лицом — возможно, кинокамеру, на которую он снимал?

Странно, что фигура слегка наклонена вправо, как будто пытается уклониться от выстрела сзади слева. Это также совпадает с тем, что рассказывал Арнольд. Последующие исследования позволили выявить на фото и третьего человека, справа за человеком со значком, в каске, глядящего в правый угол кадра, как будто проверяющего, не смотрит ли кто- нибудь на них.

Итак, есть визуальные улики, подтверждающие не только присутствие второго стрелка на холме, о чем говорят многие свидетели, но и то, что есть свидетель, у которого имеются подробности о стрелке, его сообщнике, а также его собственном местоположении в тот день. На снимке Мурман нет абсолютно ничего, что противоречило бы рассказу Арнольда, и, при условии, что техника получения изображений верна, есть все основания полагать, что это достоверное свидетельство реальных событий. Несмотря на то, что многие придирались к рассказу Арнольда (например, один разоблачитель заявил, что рассказ не заслуживает доверия, поскольку в одном случае Арнольд говорил «грязные ногти», а в другом — «грязные руки»), до сих пор никто повторно не увеличивал фото. Есть и другие детали, слишком многочисленные, чтобы приводить их здесь, которые подтверждают рассказ Арнольда. Когда ему первый раз показали фото «человека со значком», он очень расстроился, прослезился и сказал, что хотел бы, чтобы ничего этого с ним не случилось. На взгляд автора, это не совсем похоже на поведение человека, который стремится к известности.

Есть кое- что, указывающее на поразительное сходство между чертами лица человека со значком и убитого офицера полиции Далласа Дж. Д. Типпета. Хотя мы и находим это сходство интригующим, подтвердить его мы не можем. Согласно официальной версии, Типпет был убит при исполнении служебных обязанностей Ли Харви Освальдом вскоре после покушения. Первоначально Освальда арестовали возле расположенного рядом кинотеатра именно за это. Интересно, что Типпет, по всем отзывам — лояльный полицейский и поклонник Кеннеди, мог принять участие в покушении, исходя из соображений высшего долга перед страной. В этом случае в картину хорошо вписывается то, что оба «стрелка», Освальд и Типпет, погибли в течение 24 часов после покушения.

Это также может объяснить, почему человек со значком плакал, когда его увидел Арнольд.





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх