Кто начал развал?

— Кто начал разваливать наше государство, как вы считаете? — я все же хочу получить ответ Лазаря Моисеевича.

— Трудно сказать, — говорит Каганович.

— Я считаю, что Хрущев.

— Он случайный человек, что именно он начал. Конечно, я думаю, что к этому времени что-то наступило. Черт его знает… После смерти Сталина надо было раскритиковать то, что было.

— Но так топтать собственного Учителя. На такое способен только иуда.

— Во, во, совершенно верно. Но не так, не так, как было. Верно. Не так, безусловно. Я пишу подробно. У меня есть черновые заметочки, как все произошло. Произошло очень сложно. Весь процесс шел очень сложно. Меня объявляют, что я был главным противником. Вы читали мемуары Хрущева? Я читал маленькую часть, пока не потерял зрение.

А Волкогонова читали? Он завуалированный словоблуд. Хитро пишет. Мастито. Я называю его «Нео-плут-арх»!

Я начал читать его книжку и записывать кое-что. Так и называю его: «Нео-плут-арх»! Ха-ха-ха! — смеется Каганович. Ему очень нравится прозвище Волкогонову, которое он придумал.

— Пять лет назад Волкогонов выпускал книги о том, как мы должны идти по ленинскому пути.

— Он сначала назвал книгу «Феномен Сталина». Хотел писать о Троцком «Демон революции», а сейчас повернулся на сто восемьдесят градусов. Восхваляет Троцкого. И решил писать о Ленине и его ошибках.

— Сейчас это модно.

— А почему бы не разоблачить его? Волкогонова, Нео-плут-арха.

— Есть статья Зимина. Я вам принесу.

— А о Сталине там есть? Наверно, побоялся. На него надо кого-то натравить. Хорошо, если Зимин серьезно выступит со статьей…,

— Он выступил. И ответ был. Я вам принесу.

— Очень интересно.

— Сталина изображают антисемистом. В свое время Крестинский пытался изобразить Ленина антисемистом — есть его письмо. Ленин критиковал меньшевиков, и среди них было много евреев, и на этом основании Крестинский…





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх