42. «СТАЛИНСКИЙ РАЙ»

Следующая статья называется «Сталинский рай» с подзаголовком «Ответ невозвращенца советской кликуше из «Новой Зари». Письмо в редакцию.

«Уважаемый Г. Редактор.

Разрешите мне от имени представителей так называемой «новой молодой эмиграции», которым удалось вырваться из «социалистического рая», за который так распинаются господа Имшенецкие, Каргины и пр., дать им соответствующий ответ.

В частности на меня произвела потрясающее впечатление по своей наглости, глупости и абсолютной политической безграмотности статья М. Каргиной в газете «Новая Заря» от 16 октября с. г.

Прежде всего, согласно утверждению этой почтенной дамы, оказывается, что коммунизм есть продукт Америки, хотя до сих пор все, кончая даже самими коммунистами, очевидно по простоте душевной, полагали, что основоположниками коммунизма являются Карл Маркс и Фридрих Энгельс и ряд других европейских деятелей и родиной коммунизма считали Европу.

Конечно, в результате такого потрясающего открытия придется в Кремле срочно переделывать учение Ленина—Сталина и прочих русских продолжателей дела Маркса, т. е. создание коммунистического общества, которое, как безапелляционно утверждает мадам Каргина, «так полезно русскому человеку».

Кстати, вот интересно будет узнать американскому народу, что оказывается коммунизм-то создался у них, в Америке и что они навязали этот сугубо полезный строй России, а не наоборот, как они по наивности рассуждают: СССР хочет привить им коммунистический образ правления.

А теперь хотелось бы знать, знает ли сама М. Каргина о том, насколько приемлемо для русского человека то, что творится в Советском Союзе.

Если действительно так приемлема эта диктатура Кремля и его опоры МВД (как теперь громко называется бывшая Че-Ка), эта громадная цепь концентрационных лагерей от Минска до Охотского моря, от Кавказа до Белого моря, условия в которых хуже чем в гитлеровских: это полное бесправие свободного советского человека под лучами «Великой Сталинской Конституции», так позвольте спросить: чего же эта самая мадам Каргина околачивается здесь в Америке, печатая свои «глубокомысленные статьи», которые еще хуже забивают головы тех дуралеев, что искренно верят в прекрасную жизнь в «социалистическом отечестве».

А мы имеем право спросить, ибо тридцать лет несли сталинское ярмо на своей шее и только счастливый случай помог выбраться из этого рая господ Каргиных.

Мы знаем что такое голодать, стоять босыми и рваными в бесконечных очередях за куском хлеба во имя будущих, утопических, полубредовых идей коммунизма. Мы знаем что такое, когда вы не можете доверить своему близкому человеку своего простого недовольства или несогласия с политикой правительства, ибо рискуете очутиться где-нибудь в Колыме или даже исчезнуть бесследно в одном из бесчисленных подвалов Че-Ка—ГПУ— НКВД—МВД—КГБ

.Мы пережили проклятые 1936—1937 гг., когда миллионы невинных русских людей в результате сталинских кровавых чисток гибли в ссылке: на строительстве железных дорог в Сибири, на добыче золота в Колыме, на рытье каналов, на лесорубках в Карелии от изнурения и эксплуатации, перед которой рабский труд древнего Рима и Греции просто легкий труд и забава.

А знает ли мадам Каргина, что большинство (около 90 процентов) русского населения в душе проклинает эту «здоровую идею большевизма» и во сне даже видит, как бы скинуть с себя власть кремлевской шайки.

И мы знаем, — на основании нашего опыта, что прийдет час, когда русский народ избавится от коммунизма и тогда он спросит мадам Каргину и Ко: «А по какому праву вы, сидя в свободной Америке, распинались и распускали слюни от восхищения перед коммунистической властью в то время, когда мы терпели лишения и издевательства со стороны этой власти. Что это? Глупость или что-нибудь похуже. С почтением бывший советский моряк В. Старков».

(Да, русский народ избавился от коммунизма, причём странным образом – за один день 19 августа 1991 года, и не те люди, и не так как бы хотелось русскому народу, произвели это «избавление». Прим. Стол.)

Примечание автора (Куреннова). В моей коллекции есть много очень ценных вырезок, но книга и так распухла до предела, а потому ограничимся только еще очень большой статьей: «Отправляют на родину» и добавим еще несколько статей. Для тех дуралеев, что мечтают вернуться на родину эта статья даст наглядный урок. Хотя статья и написана сразу же после второй мировой войны, тем не менее положение в совдепщине не улучшилось, а сильно ухудшилось.





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх