ЭПИГРАФ

О злодеяниях советских властителей написано множество книг. Еще больше будет написано. Тысячелетия человечество с содроганием будет переноситься мысленно в далекое прошлое, когда на одной шестой земного шара, именовавшейся Советским Союзом, главной целью красных диктаторов было убийство подданных.

У нас, рядовых людей, свидетелей этих ужасов, совесть не совсем чиста.

Ведь это по нашей вине (легкомыслию, недальновидности, наплевательству, трусости, легковерию, лести, глупости, корысти, невежеству) палачи более тридцати лет обращались с русским народом так, как на бойнях обращаются с бессловесным скотом.

Еще более неспокойна совесть у тех, в чьих руках были вожжи истории в 1917 году. Плохо правили они русской тройкой, запряженной в скрипучую несмазанную телегу: глазели по сторонам, болтали о пустяках вместо того, чтобы зорко глядеть на дорогу и вовремя избегать рвов и колдобин.

Бессовестные, хитрые проходимцы спихнули их с облучка, перепрягли коней из полуразвалившейся телеги в железную колесницу и вот уже более тридцати лет гоняют тройку по российским просторам, по шоссе и проселкам, по весям и городам… Свистят, улюлюкают, хохочут, потешаются, норовя влететь туда, где больше всего народу, чтобы задавить копытами и колесами как можно больше людей.

Кто остановит обезумевших кучеров?
Кто и когда?
Родион Березов.

Прошу многоуважаемого Родиона Михайловича принять мою искреннюю благодарность за те золотые слова, излитые в послесловии к замечательной повести этого талантливого писателя и поэта «Ванька-Царь». Считаю, что эти вещие слова писателя-патриота как нельзя лучше подошли для эпиграфа к нашему скромному произведению …

П. Куреннов.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх