41. СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ КАТОРГА

Гибель двенадцати тысяч ссыльных на пароходе «Джурма» далеко не единичный случай в коммунистической каторжной практике, а скорее только один из многих тысяч случаев. О таком же почти идентичном случае рассказывает приятель пишущего эти строки русский эмигрант Ди-Пи, назовем его господином Мишло. (Почему Мишло,? Он что «француз»? Прим Стол.). В 1935 году Мишло прибыл в Карагандинский исправительно-трудовой лагерь, который находился примерно в полпути между Акмолинском и озером Балхаш.

В зимнее время в этом степном, пустынном крае бывают такие страшные бураны и вьюги, что идущего на три шага впереди человека невозможно видеть совершенно. Частенько бывает, что эти несусветимые бураны длятся по три и четыре недели. Аборигены старожилы помнят случаи, когда вьюги в этом крае продолжались в течение шести недель беспрерывно.

Мишло поведал, что даже из барака «до ветру» в примитивную уборную ссыльным приходилось в эту страшную зимнюю пургу идти все время держась за натянутую веревку и так же возвращаться. Ни в европейской России, ни Сибири, ни в Карелии таких ужасных и длительных буранов не бывает.

Советские геологи обнаружили возле озера Балхаш большие залежи меди и еще какие-то ценные минералы. Карагандинский концлагерь получил задачу построить линию железной дороги от Караганды до одного пункта возле озера Балхаш. Постройка магистрали продолжалась и зимой. Однажды в зимнее время целый поезд со ссыльными рабочими, возвращавшимися в Караганду, в пути захватил такой невероятно сильный буран. Поезд застрял в снежном заносе. Метель продолжалась целый месяц. Подать погибающим помощь чиновники разбойной коммунистической власти не могли. Несколько тысяч ссыльных погибли от холода и голода и были занесены сугробами снега в товарных вагонах. Когда опогодилось — расчистили путь и сугробы вокруг «поезда мертвецов», привезли в Караганду мучеников сталинско-марксовского каторжного государства и похоронили в общих могилах. Имена же и фамилии их один Ты, Господи, веси…

Мишло поведал, что в бытность его в Карагандинском концлагере туда прибывали репатриирующиеся рабочие и служащие Китайско-Восточной железной дороги. Чекисты не давали им общаться не только с внелагерным населением, но и с заключенными. Этих дуралеев-«кавэжедэков», поверивших сладким посулам коммунистических изуверов, держали совершенно обособленно. На каторжные работы их гоняли под усиленным конвоем чекистов-«гепеупшиков» и работы им давали вне поля зрения подсоветских людей…

Мишло был жителем Петрограда (Что «Мишло» мог делать в Петрограде? Житель Петрограда – это что, национальность? А «житель» - это профессия? И как можно жить не работая? Это характерная особенность еврейского упускания важнейших деталей. Прим Стол.), переименованного сатанистами в Ленинград. Он был арестован как «социально опасный элемент», что на языке рабского сталинского государства просто понималось как пополнение рабочей силы для концлагерей. Недаром Милован Джилас в его ценнейшей книге «Новый класс» пишет, что при сортировке и перетасовке арестантов при начале режима «коллективных дьяволов» после смерти Сталина совершенно невозможно было отличить политических заключенных от тех, кто был только лишь пополнением рабочей силы для концлагерей.

(Югославский еврейский диссидент и троцкист Милован Джилас. Milovan Djilas. Это так пишется американизированный вариант имени на английском языке. Но в той же «Википедии» приводится настоящее имя «Милована Джиласа» - Милован Чиляк. А «Чиляк» - или «Хиляк» это всем вам хорошо известное еврейское слово, и везде означающее «слабый, немощный». Милован Чиляк боролся против «бонапартизма» другого югославского хазара Иосифа Броз Тито.

Привожу вам информацию с отличного сербского сайта www.compuserb.com/tito.htm

«Маршал Иосиф Броз Тито настоящее имя Иосиф Вальтер Вейс (Josif Walter Weiss, родился в Польше (польский еврей). Он был агентом совдеповской разведки в Кабуле, Тегеране и Анкаре вплоть до 1935 года. Если пойдёте на Википедию на сербском языке и посмотрите страничку на «Тито», то вы увидите, что в 20-х годах у Тито был совсем другой имидж типичного еврейского молодого брюнета, которые тогда делали погоду в Совдепии и везде.

Настоящий Тито, а был такой человек, видимо его близкий друг, Брозович Тито (Brozovich Tito), по-видимому хорватский еврей, погиб в составе интернациональных еврейских бригад под Барселоной во время международной еврейской интервенции в Испанию и геноцида гойских христиан Испании в середине 1930-х годов.

На сербской же Вики висят данные на жену Тито - Иованку Броз (Jованка Броз) - очень еврейского вида женщина, у которой были две сестры Сара «Зором», и Надом.

Непосредственным шефом будущего абсолютного диктатора Югославии Тито был Моисей Пияде (Moses Pijade) в 30-х годах Генеральный Секретарь Компартии Югославии, который был евреем, но сефардического происхождения».

Даётся попутно ещё пара известных имён известных югославских деятелей хазарского происхождения.

Карделич (Kardelj) – член ЦК югославском компартии и министр иностранных дел Югославии – еврей, родившийся в Венгрии; имеет настоящую фамилию Кардаил (Kardayl).

Панкович (Pankovic) Министр Внутренних дел Югославии и член ЦК, австрийский еврей. Настоящая фамилия Rankau.

Александр Беблер (Aleksander Bebler) – австрийский еврей. Член ЦК и постоянный представитель Югославии в ООН (Обратите внимание, что вся дипломатия везде в руках криптоевреев).

Йоза Вильфан Joza Vilfan (Joseph Wilfan) Экономический советник Тито. В действительности реальный экономический диктатор социалистической Югославии - боснийский еврей из Сараево.

В том числе приводится ссылка на итальянскую книгу «Тайная Война» («La Guerra Oculta» Malinsky (еврейская фамилия) и De Poncins. Milan, 1961).

Вот такие «кадры».

Таким образом, Куреннов абсолютно не понимает источников его информации о СССР, но зато, видимо с их подачи намеревается собирать деньги на «Эмигрантские Армию и Флот» для нападения на СССР. Прим. Стол.)

Мишло взяло несколько месяцев, чтобы добраться по этапу от града Великого Петра до Караганды. Во время пути пришлось сидеть в десятке пересыльных тюрем. Повествующий видел в этих пересыльных тюрьмах виды, о которых в сказке не сказать. Однако места в этой книге остается мало, поэтому сократим рассказ Ди-Пи до минимума.

Пересыльную тюрьму в Омске называют Екатерининской, видимо, вследствие того, что она имеет форму буквы Е. Как всего-навсего пополнение рабочей силы для концлагерей Мишло с партией таких же ссыльных бродил по всем закоулкам этой страшной тюрьмы. В голове буквы Е, в одном из углов стена была буквально изрешечена и искорявлена многими сотнями пуль. В этом углу чекисты расстреливали политических заключенных в затылок. Пули, прострелив череп, вонзались в кирпичи стены, подчас давали маленький рикошет, отскакивали и, отколупнув кусочки кирпича, оставляли свой след. Характерно, что на стене рядом виднелись многие красноватые полосы. По наблюдению и определению Мишло и окружавших его ссыльных эти красные полосы появлялись на стене тогда, когда после выстрела чекиста, жертва его хваталась рукой за голову и бессознательно проводила окровавленной пятерней по стене …

Как-то, кажется, в начале тридцатых годов или в конце двадцатых, председатель Совнаркома Рыков в одной из своих речей (тогда же напечатанной в «Известиях» и «Правде») высказал уверенность в том, что поход советской власти на «кубышки» принесет казне советов огромные доходы. Эмигрантские газеты написали громовые статьи и с негодованием относились к этой очередной наглости совдепских разбойников из шайки Сталина. Разразился огромной статьей на эту тему и сам «король» зарубежных русских журналистов М. К. Первухин.

Мишло, как очевидец и переживший этот рыковско-сталинский поход на якобы спрятанные бывшими зажиточными россиянами ценности, рассказывает пикантные и элегически грустные подробности сего чекистского напора на «кубышки». Всех бывших состоятельных людей чекисты сгоняли в одно помещение и становили арестованных в камере пытки так компактно, что можно было только стоять, а затем нагоняли высокую температуру. Люди падали в обморок и немногие в действительности имевшие спрятанные ценности, не выдерживали этой пытки и… «сознавались».

Всех же тех, кто выдерживал это испытание, чекисты подвергали многим другим пыткам, подчас еще более сильным и бесчеловечным. У Мишло был знакомый петроградец бывший сравнительно небольшой фабрикант шоколада, живший всего в несколько кварталов от рассказчика. Фамилия фабриканта была что-то вроде Симонов. В период сталинско-рыковского похода на «кубышки» чекисты прознали, что у Симонова было на текущем счету в одном из лондонских банков семь тысяч фунтов стерлингов. Шоколадный делец выдержал целый цикл чекистских пыток, но продолжал отрицать наличность лондонских сбережений. Тогда чекисты поставили Симонова на лестницу перед зданием ГПУ в двадцатиградусный мороз и поставили возле него стража с нагайкой. Наказанного не водили для отправления естественных надобностей, а когда он начинал отправлять эти надобности себе в одежду, то его страж-чекист безжалостно избивал охраняемого нагайкой. Через сутки привели жену Симонова. Чекисты поставили ее тут же рядом с ее мужем на ступеньку лестницы и сказали, что с ней будут поступать так же, как за прошлые сутки с ее мужем. Симонов подписал доверенность на получение всей суммы его сбережений и только тогда мучители освободили супругов.

Мишло, повествуя вышеописанное, нервно подергивался и, страшно сильно волнуясь, то и дело повторял: «Скажите, скажите же на милость, были ли такие ужасные и такие бесчеловечные пытки и издевательства хоть в средние века, даже при фараонах в древнем Египте, какие были у нас при коммунистах??!}

Мишло с интересом вспомнил, как лет за пять до его ссылки в Караганду он с труппой артистов ехал в Сталинабад (б. Дюшанбе). Кажется это Таджикская или Таджикистанская республика. В одном месте поезд шел по правому берегу реки Аму-Дарьи, составлявшей границу с Афганистаном. На станциях вдоль берега реки Аму-Дарьи гепеушники становились в цепь с интервалом в 40 шагов между каждым охранником. При подходе поезда к станциям пассажирам объявляли, что выход из поезда на платформу строжайше запрещен и что если кто выйдет, тот будет убит без предупреждения! Вот вам и социалистический «рай». Хорош «рай», когда только за один намек на попытку оставить этот «рай» «райский подданный» будет убит, как собака без предупреждения.





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх