38. «ПЬЯНЫЕ ТИПЫ»

Много раз, когда приезжали в США различные советские делегации, их встречали многочисленные антисоветские демонстрации различных русских эмигрантских организаций. Заправилы Совдепщины запретили своим печатным органам писать о том, что существует русская эмиграция, поэтому советские газеты называют этих демонстрантов «пьяными типами». Когда ВРЭС окрепнет и встанет как грозный враг Совдепии, то советской печати придется переменить тон и нелепость термина «пьяные типы». Подсоветский полукаторжник коммунистической Каноссы облегченно вздохнет и скажет: «Наконец-то эта эмигрантская масса организовалась и взялась за дело. Заправилы Совдепов нас пугают тем, что идет царь и помещики. Пусть придут. Не один подсоветский воин не сделает и выстрела. Примем всю Эмигрантскую Армию и Флот с распростертыми объятиями!»

(Такие речи, про «Эмигрантскую армию и Флот», в то время, когда СССР уже обладал сильной армией и ядерным оружием и кроме Германии бил даже США в Корейской войне, - это что, речи трезвых политиков? Я могу объяснить такое психически неадекватное восприятие ситуации в СССР у Курганова и Куреннова только тем, что им рассказывали американские СМИ. Но это понятно, что западные СМИИ никогда кроме чёрной лжи не сообщали, потому что они лишь «отдел печати» Евреонала; но почему Куреннов с Кургановым в своей «юрте монгольских князей» глотают эту еврейскую клюкву, не разжёвывая? Прим. Стол).

Когда в 1945 году Советская Армия заняла Харбин, то красноармейцы тщетно искали эмигрантов, одетых в рогожные костюмы. Их начальство внушило им, что все эмигранты одеты в рогожи. Когда, кажется, в конце 1947 года советский пароход увозил из Шанхая несколько сот репатриантов, то случилась каверза и огромный конфуз для совдепщиков. Когда почти сразу же после выхода парохода чекисты грозными и грубыми окриками стали загонять пассажиров в трюм парохода для переодевания в рогожные костюмы, спортсмен Чириков прыгнул в воду, переплыл реку Ян-Цзы и вернулся домой. А перед отправкой господа репатрианты всё бегали в советское консульство и справлялись, можно ли взять с собой мебель, всякие машины и пр., то им заплечных дел мастера советовали захватывать решительно все, до автомобилей включительно. Сколько бы советские держиморды не втирали очки красноармейцам об эмигрантах, одетых в рогожные костюмы, солдаты все равно узнали всю правду от эмигрантов же. При уходе красных частей из Харбина их воины написали на многих заборах: «Даешь эмигрантскую жизнь!».





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх