34. ЛОСКУТНИКИ И МОНОЛИТЧИКИ

(О монолите и «складыне»)

Государства с одноплеменным населением — государство монолитное. Наоборот, государство с разноплеменным населением — лоскутное государство. Во время первой мировой войны русская пресса по отношению к Австро-Венгрии все время щеголяла термином лоскутное государство. Кому-кому, а русским не следовало бы чрезмерно увлекаться этим термином. Со стороны многие в те дни могли бы напомнить словами из популярной басни: «А не лучше ли тебе, кума, на себя оборотиться».

Во время гражданской войны в армии Колчака были некоторые национальные формирования. Руководители татарской политики все время вели переговоры и с той и с другой стороной. В конце концов коммунисты (которым было нечего терять) пообещали татарам больше и татарские части перешли на сторону красных. В 1916 году туземцы Туркестана восстали против российского правительства. А Махно, а Петлюра, а многие другие. К величайшему нашему сожалению наше Российское государство представляет из себя «матушку-складынюшку», т. е. лоскутное государство.

Многие зарубежные русские журналисты, приводя примеры Индии, Пакистана, Индонезии, Филиппин и др., огульно решают, что времена совместного сожительства разноплеменных народов канули в лету и что в дальнейшем надо ожидать отделения многих государств от их теперешних властителей — иноплеменных государств. Эти журналисты совершенно не задумываются о будущем России и о том, сколько колоссальных усилий придется употребить будущему российскому правительству для удержания всех разноплеменных лоскутов в едином целом.

Авторы этой книги на субботниках в «юрте монгольских князей» не занимались болтовней, а думали и думали. Правители будущей России должны будут твердо зарубить себе на носу, что размышляя о сепаратистских стремлениях того или иного «лоскута», правители должны будут считаться со степенью стремления данного племени отделиться от России не только сегодня, но еще и с возможной степенью стремления этой народности к сепаратизму, скажем, через двести лет.

После свержения коммунистической системы перед новым национальным правительством России встанет исполинский многогранный вопрос о монолитизации России. В первую очередь монолитизация трех основных ветвей славянского племени: великороссов, малороссов и белорусов. Вопрос о монолитизации очень запутанный, сложный и в некотором роде первостепенный. Много можно было бы написать об этом животрепещущем вопросе и необходимых в будущем мероприятиях будущего национального правительства, но это является государственной тайной, которую обыватель не должен знать.

(??? Вопросительные знаки Столешникова. Похоже Курганов и Куреннов ещё свой «ВРЭС»не создали, но уже видят себя в нём главными масонами.).

Высшие заправилы концерна масонских государств всегда считали и теперь считают самым главным уязвимым пунктом России «лоскутность» ее состава. Масоны составили план третьей мировой войны и раздела России с омасониванием ее. Для высших масонов наша родина лишь противоестественное соединение разнородных «лоскутов».

Даже такой великий человек, как П. А. Столыпин, заселяя Сибирь и некоторые другие районы Империи, упустил из вида воспользоваться случаем для максимальной монолитизации заселяемого края.





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх