СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Г. С. КУРГАНОВА

Г. С. Курганов был величайшим, глубочайшим и проникновеннейшим мыслителем. Он с первых ее месяцев жизни в эмиграции решил отдать всю свою жизнь на пользу Императорской России (в том, что после коммунистической сатрапии в России будет император, Г. С. Курганов никогда не сомневался). Для этой высокой цели он отказался от семейного счастья, от служебной или коммерческой карьеры, от высоких окладов, университетских дипломов и прочих привилегий.

В течение трех десятков лет он читал всю политическую литературу, как американскую, так и переводную на английский язык. Настоящая книга есть продукт его тридцатилетнего изучения. Приидет день, когда благодарная Россия поставит скромному, но великому Шадринцу огромный памятник, который россияне смогут видеть недоехав сотню километров до русской столицы.

Крушение кумиров и что надо делать зарубежным россиянам, чтобы изгнать коммунистов из России.

Крупный русский общественный деятель, прочитав начало рукописи этой книги, сказал: «Авторам следовало бы назвать эту драгоценную книгу: «Крушение кумиров» и еще: «Что надо делать зарубежным россиянам, чтобы изгнать коммунистов из России. И купец тут же добавил: «Л. Н. Толстой развенчал Наполеона, а Курганов и Куреннов развенчали так называемую демократию, доказав, что никакой демократии и демократических правительств нет, а есть (под маской демократии) только жесточайшая диктатура кучки олигархов. Борзописцы, строчащие демократии панегирики пытаются показать милое «личико» демократии, а Курганов и Куреннов развенчали этот миф и сказали, что у демократии личика нет, а есть только рожа (харя, образина) и эта рожа — лыса, коса, рыжа и кривоноса.

Русская телега на улицах Сан-Франциско.

Праздник открытия величайших в мире подвесных мостов в Сан-Франциско посетили в течение недели 20 миллионов человек. Изображенную на снимке телегу и сбрую сделал автор этой книги П. М. Куреннов с двумя помощниками. Телега вызывала всюду восторг и удивление американцев.

На русской ярмарке в Стерн Гров парке телегу окружали сотни американцев. Американские фармеры много раз распрягали и вновь запрягали лошадь под руководством возницы. Дуга и гужи приводили фармеров в восхищение.

Дуга была сделана в России в царское время и во время «керенщины» прислана в США вместе с остальной сбруей как образец при заказе многих сотен тысяч комплектов. Дуга была единственным предметом, занятым у шорной фирмы, владелец которой поведал, что во всей Америке не нашлось мастера для изготовления дуг. Недаром И. А. Крылов сказал, что дуги гнут с терпеньем и не вдруг…





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх