19. НЕМЦЫ РАБОТАЮТ, А РОССИЯНЕ ЭМИГРАНТЫ СИДЯТ НА ЧЕМОДАНАХ

В предыдущей главе говорилось как работали немцы после первой мировой войны. Приезжающие из Германии россияне Ди-Пи единогласно утверждают, что немцы опять принялись работать по той же схеме, о которой писал в своих фельетонах А. А. Яблоновский. Теперь мы все видим, что Германия снова восходит к небесам. Где работа там и густо, а в лентяйском русском эмигрантском доме пусто.

Автору этой книги наш талантливый писатель Р. М. Березов в начале 1953 года писал, что Чеховское издательство в Нью-Йорке ответило ему, что его книга будет напечатана только в начале 1955 года. Березов таким ответом был возмущен и писал, что в 1955 году он собирается писать в Москве об Америке. Какое гималайское легкомыслие! А, ведь, писатель Березов это сливки Ди-Пи.

В отдельной главе этой книги, озаглавленной «Абалдуй с Расторгуевой улицы, он же профессор Сивухи, он же академик П. Б. Струве» много сказано об ошибках второй, после 1920 года, русской эмиграции. Почти сразу же после второй мировой войны на субботниках в «юрте монгольских князей» живо обсуждался такой вопрос. Соберутся, скажем, в Сан-Франциско два десятка Ди-Пи и всем скопом пойдут в Берклей в Калифорнийский университет и, вызвав к себе Абалдуя-Младшего (профессора Глеба Петровича Струве) (На самом деле прекрасно знающего своё дело хазара. Проф. Стол.), скомандуют: «Абалдуй-Младший, к ответу стройся!». Затем скажут ему: «Мы двадцать человек третьей эмиграции, то есть Ди-Пи, требуем от вас как от сына, можно сказать, лидера второй эмиграции, дать нам отчет в том, почему двухмиллионная эмиграция после 1920 года не построила мощной всезарубежной эмигрантской организации и почему силами этой организации давным-давно не освободили Россию от красной нечисти?» Свое требование группа Ди-Пи подтвердит ссылками на то, что в их среде имеется много лиц, пробывших по десятку лет в концлагегеях Триэссерии и часто, в минуты досуга, задумывавшихся над вопросом «что может сделать двухмиллионная русская эмиграция для освобождения России от красной социалистической чумы». «Почти у каждого из нас концлагерников была схема того, какую бы он эмигрантскую организацию построил, чтобы она была в достаточной степени сильной для свержения коммунистического сумасшедшего дома».

От неожиданности такого вопроса Абалдуй-Младший, вульгарно выражаясь, «разрядку газов делать смешался бы». А говоря более литературно, был бы поставлен в тупик безвыходного положения. Ди-Пи упустили подходящий момент для напущения жара-холода на сына профессора «Сивухи». Если группа Ди-Пи теперь прийдет к Абалдую-Младшему, то последний уже «сам с усам» и укажет группе Ди-Пи, что и третья эмиграция пошла по стопам второй и сидит на чемоданах, денационализируется и вымирает.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх