18. ГДЕ РАБОТА, ТАМ И ГУСТО, А В ЛЕНИВОМ ДОМЕ ПУСТО

Многие спрашивают: «Если мы, записавшись в члены ВРЭС и пожертвовав субботами и воскресеньями для освобождения нашей родины от ярма коммунизма, сможем для этого великого дела собрать и миллионы и биллионы, а каждый-то в отдельности из нас что же будет иметь?» Это вопрос величиной со слоновый нос. На него надо ответить обстоятельно. По приблизительному подсчету заседавших на субботниках в «юрте монгольских князей» каждый русский эмигрант после трехлетнего хождения на субботники и воскресники сможет «заиметь» дом в десяток квартир, будет получать до 300 монет в месяц ренты и жить не работая.

Что же главным образом будут делать на субботниках и воскресниках? Одним из главных занятий будет постройка домов. по одному шаблону. Точь-в-точь как в проклятом социализме: все дома одного размера, одного вида, одного устройства, крашеные одного цвета краской. При строгом однообразии постройки не требуются специалисты, а наоборот, каждая обезьяна может прибивать доску за доской.

Русские имели и имеют во всех странах своего рассеяния микроскопически маленькие ресторанчики. У русских есть уменье вкусно готовить пищу, но до сих пор не оказалось способности развернуть эти ресторанчики до огромных американских размеров. Обыкновенная картинка: сидишь в маленьком русском ресторанчике. Закусываешь. Струнный оркестр из трех инструментов тренькает на все лады и напевает во всю глотку: «Тише, тише, выше, выше кубки старого вина». Сидит группа американцев с масонскими значками и шепчут друг другу: «Это все, что осталось от царской России. Теперь в России приверженцев царизма уничтожили коммунисты; здесь и везде за границами России они быстро вымирают и скоро всем им будет «каюк»!».

Почему-то мало кому из россиян приходило в голову, что, ведь почти рядом есть американские рестораны, где столуются десятки тысяч людей. Заработки таких ресторанов исчисляются в семизначных цифрах. Так почему бы русским не «заиметь» такой ресторан, потом десять, затем сто ресторанов?

ВРЭС не упустит этой возможности. Если сотня россиян отдаст свои субботы и воскресенья, то соседний ресторан не выдержит конкуренции. Почему такая простая мысль не приходила никому в голову? Почему все забыли о чудодейственных русских «помочах»? Оппоненты говорят: «Если вы будете выгонять из бизнеса крупные ресторанные фирмы, то, что вам «черемисы» скажут? (Это в смысле, - евреи. Прим. Стол.) А, ведь, они в Америке всему делу голова». Во-первых, ресторанное дело в Америке находится не в руках «черемисов», а во владении греков и итальянцев (Во-первых, это не «греки» и «итальянцы», а итальянские и греческие евреи. Проф. Стол.), а с этой шушерой ВРЭС считаться не будет. (После этой книги вполне можно заменить термин «Маниловщина», на «Кургановщина». Проф. Столешников).

В Америке организовано много магазинов продуктов для здоровья. Однако, почти нет ресторанов здоровья. Это новое поприще обещает много миллионов долларов тому, кто будет предприимчив. Когда заходит речь о ресторанах, все дело решает один большой ресторан. Если он покажет большую прибыль, то будет надобность открыть еще очень много подобных же ресторанов, по этому же образцу.

Не раз говорилось в начале этой книги, что многие синдикаты промышленности в США захвачены кем-то и еще кем-то. Однако, на субботниках в «юрте монгольских князей» выяснилось, что при субботниках и воскресниках можно создать несколько совершенно новых синдикатов и захватить их.

Русские совсем забыли, что когда многие врачи отказывались вылечить больного, то он шел к знахарям и вылечивался. Автор этой книги ездит по крупнейшим городам Америки и читает лекции для широкой американской публики (и для русской на русском языке тоже).

Возьмем гипотезу, что, если бы, скажем, в 1913 году государь император повелел разослать писцов по всем знахарям необъятной России, то писцы собрали бы достаточно различных рецептов, чтобы напечатать 500 томов. Если бы в течение ряда лет проэкспериментировать эти рецепты, то отобралось бы двадцать томов проверенных средств лечения многих болезней! Если бы это было сделано вовремя, то сейчас 50% всех болезней лечилось бы не так, как их лечат в данное время, а так, как указывают эти двадцать великих томов!

Зарубежные россияне вполне могли бы организовать один санаторий, где лечились бы больные от таких болезней, которые считаются неизлечимыми (не все, конечно, неизлечимые болезни, а некоторые). Со всего мира люди приезжали бы в этот санаторий и лечились бы и это учреждение могло бы собирать не один миллион долларов в год. Автор этой книги выпустил «Русский народный лечебник» в 350 рецептов. Около ста рецептов осталось в секретном архиве автора. Некоторые из этих рецептов от так называемых неизлечимых болезней. Не помещены в лечебник эти рецепты потому, что требуют большого знания и навыка при изготовлении средств лечения. Много рецептов было бы пожертвовано, если бы вставший твердо на ноги ВРЭС объявил о сборе рецептов для общерусского санатория. Весть о том, что такие-то неизлечимые болезни хорошо вылечиваются в таком-то санатории распространилась бы быстро по всему миру. За лечение неимущих платили бы их правительства.

Постройка домов, открытие больших ресторанов, открытие санатория и создание кой-какой новой индустрии — только микроскопически маленькая часть гигантской программы ВРЭС.

ВРЭС считается организацией экономической. Своего рода это общество взаимопомощи. Некоторые категории россиян имеют прекрасную взаимопомощь и поэтому временно не могут быть принимаемы в число членов ВРЭС. К такой категории относятся: сепаратисты, самостийники, некоторые сектанты за исключением старообрядцев; члены масонских лож, все евреи, ибо они почти все принадлежат к масонским ложам и имеют прекрасную взаимопомощь. Россияне из магометан, буддистов и прочих вероисповеданий, конечно, должны быть принимаемы во ВРЭС при условии, что они не сепаратисты и не самостийники…

После освобождения России от коммунистического владычества все россияне приглашаются вернуться: и сепаратисты, и самостийники, и евреи, и масоны, и все сектанты и пр. и пр. Однако ВРЭС не может принимать в число членов тех лиц, кто будет тормозить развитие союза. Некоторые сектанты решительно противятся идее субботников и воскресников, и, главным образом, по этой причине признаются неподходящими членами ВРЭС.

По отношению к субботникам и воскресникам ВРЭС будет твердо придерживаться великого изречения главнокомандующего союзными армиями в первую мировую войну маршала Фоша: «Всякая минута, потраченная на бездельничанье в эту страдную пору, должна считаться украденной у родины!!» Поэтому ВРЭС считает и будет считать впредь до полного освобождения наглей родины от ярма красного зверя из бездны, все время, потраченное на хождение в церковь по субботам и воскресеньям (днем) будет считаться временем, украденным у родины. Следует оговориться, что в некоторых городах субботники и воскресники будут только в известный, скажем, летний строительный сезон. Тогда, конечно, надо идти на субботники и воскресники и работать. Но, когда, скажем, в зимний сезон ВРЭС освобождает своих членов от субботников и воскресников, конечно, каждый может идти и в церковь и куда угодно. Однако таких пустых сезонов предвидится мало, особенно принимая во внимание рестораны и новую индустрию. За сорок лет эмиграции уже много миллионов раз пропели в церкви «Господи помилуй». И что же мы видим? Видим, что Бог нас нисколько не милует: красные башибузуки режут и режут наших россиян. Для того, чтобы прекратить эту резню русским эмигрантам надо построить необыкновенной мощности Всезарубежный Союз и работать, работать, работать. Кроме этого торговать на сотни миллионов долларов. Если ВРЭС начнет с того, что будет строить дома мануфактурным способом (почти что цепной конвейерной системой), то закончит постройкой сотен и сотен, скажем из скромности, пароходов, такой же цепной конвейерной системой. Об этом подробно в последующих главах.

А. А. Яблоновского считали самым выдающимся фельетонистом, каким он и был в дореволюционном «Русском Слове». В эмиграции Яблоновский жил в Германии и в начале двадцатых годов он то и дело строчил в русских газетах фельетоны и называл их стереотипно: «Немцы работают». Восхищениям и восторгам Яблоновского не было конца. Он писал (и много раз), что работают и мужчины, и женщины, и старики, и подростки, и, даже, дети и инвалиды!!! Работают по 12—14 часов, не зная усталости. Работают все субботы и воскресенья и почти все праздники. Тот же фельетонист изумляется достигнутым результатам такого напряженного труда. Мы ли россияне-эмигранты не знаем чего достигли немцы столь усиленным трудом.

Казалось бы русским эмигрантам надо было взять пример с немцев и приняться за невероятно усиленный повседневный труд и создать свою зарубежную активную организацию. Автор, подчеркивает активную, а не пассивную, как РОВС (Русский Общевоинский Союз) и другие полумертвые эмигрантские организации. (Возьмите на заметку это свидетельство. Проф. Стол.) Спрашивают: «Сколько же эмигрантов должно вступить в члены ВРЭС, чтобы в течение, ни под каким видом не больше десяти лет, своими силами и без помощи иностранцев сбросить проклятое коммунистическое иго на нашей родине?» Смело ответим, примерно 30%.

В программе ВРЭС сказано, что ответственные представители ВРЭС будут беспрерывно ездить по местам большого русского эмигрантского скопления и направлять работу всех отделов союза. Но и для этого есть свой минимум. Для проведения работ на субботниках и воскресниках плодотворно и с колоссальным материальным успехом, и для союза и для его членов, в Нью-Йорке, Лос-Анжелосе, Сан-Франциско, Буэнос-Айресе, Сан-Пауло, Париже и еще в пяти-шести пунктах должно быть минимум 150— 200 работников на «помочах», автор сказал бы, великих русских «помочах».

Многие читатели скажут, что начинать надо с маленького. Да. Но когда, скажем, в Буэнос-Айресе будет всего одна дюжина членов ВРЭС, то такое малое количество работников не оправдают беспрерывных поездок вокруг света инструкторов-представителей ВРЭС. Скажут, что для постройки домов на субботниках и воскресниках помимо труда еще требуются материалы, стоящие больших денег. ВРЭС это учитывает и имеет способы изыскания этих средств. ВРЭС также учитывает, что, скажем, в Нью-Йорке дома многоэтажные и стоят много миллионов долларов. Такие дома русским эмигрантам на субботниках нет возможности строить. В некоторых странах постройка домов не доходна и не рентабельна. Всё вышесказанное учитывается и принимается в расчёт.





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх