3. ВЕК ЭКЗАМЕНОВ И … «СОДЫ»

О соде есть анекдот. Ехали в поезде два инженера: русский и немец. Первый считал себя инженером химиком, второй - инженером по… соде. Когда русский инженер экзаменовал немца, то последний не смог ответить на многие вопросы. Когда же немец экзаменовал русского по соде, то русский инженер изумился колоссальной обширности познаний немецкого инженера по соде. Век экзаменов и «соды» есть век экзаменов и узкой специализации. Таков грядущий двадцать первый век,

Идеалом общественного устройства государства будущего будет государство интеллектов. В особой главе этой книги, названой «Закон Естественного Подбора» приведена великая и бессмертная формула этого закона и она гласит: «Естественный подбор суть такое закономерное явление, в силу которого какая-то неосязаемая рука ставит каждого живущего на нашей планете индивидуума на надлежащую точку финансово-экономической и общественно-иерархической карты человечества». В XXI веке люди будут очень охотно идти на всякие экзамены, чтобы скорее определить ту точку, на которую поставила их незримая рука естественного подбора.

Во время гражданской войны в Сибири в 1919 году приятель пишущего эти строки, подпоручик С. М. Выприцкий, в 20-м году расстрелянный чекистами, с пафосом говорил, что имея 28 лет от роду он сдал восемнадцать экзаменов и что никакая сила не сможет заставить его пойти еще на один экзамен. Ему не приходило в голову, что в XXI веке человека с восемнадцатью экзаменами не примут и в пастухи. К — 28 годам в будущем столетии надо сдать от трехсот до пятисот экзаменов.

Весьма оригинальные экзамены на измерение умственных способностей бывают в американских университетах. Профессор дает группе студентов полторы минуты для решения примерно следующих задач:

1. У двух слепых умер брат, а известно, что у умершего братьей не было. Кто, то-есть какого рода родственники, были слепые умершему: бабушки, свекры, золовки, деверя или еще кто?

2. Некто молился. У него спрашивали о ком он молился. Молившейся отвечал, что молился он не о матери и не о мачехе, а о жене его отца. О ком он молился?

Автор помнит интересный случай еще со школьной скамьи. Наш преподаватель математики Г. Ф. Ц. был почти гениальным математиком. Когда он держал экзамен экстерном на аттестат зрелости, то ему задали очень тяжелую задачу из высшей математики и дали очень мало времени для решения ее, во-первых; во-вторых сильно торопили его, так как охранное отделение дало о нем неблагоприятный отзыв. Конечно, экзаменаторам удалось «срезать» Ц, Тогда без пяти минут «Архимед» вышел в коридор и в две минуты в уме решил задачу. Это мог сделать только один из ста тысяч.

В одно холодное ноябрьское утро к нам в училище пришла преподавательница начального училища Анна Николаевна С. Пальто ее было запорошено бураном, а лицо заплакано. Она пожаловалась Ц. что задала своим восьми и девяти летним детям задачу по задачнику Евтушевского (Прим. Стол. Учебники в СССР и дореволюционной России писались преимущественно российскими евреями. Вспомнить известный дореволюционный Учебник Математики Магницкого, или советский Учебник Русского Языка Дитмар Эльяшевича Розенталя. Отсюда фамилия с характерной еврейской приставкой «Ев»: «евхаристия», «Евтушевский», «Евтушенко», «Евграфов».).

Никто из учеников не решил ее. И сама она, потратив целый час, не смогла одолеть задачи. Наш «Архимед» решил задачу в две минуты. Учительница ушла просветленной. А учитель задал эту задачу всему классу. Несмотря на то, что задача была для детей не изучавших ни простых ни десятичных дробей, а в нашем классе уже «нюхали» алгебру, из сорока двух одноклассников только трое решили задачу. Аз многогрешный решил третьим, почти на исходе двадцати минут, данных преподавателем для решения «сверх-задачи».

3. (условие задачи). Купец покупал каждые семь аршин сукна за 17 руб., а продавал каждые девять аршин за 25 руб. Сколько аршин сукна купец должен купить и перепродать, чтобы иметь прибыли 44 рубля? При решении задачи нельзя пользоваться дробями, алгеброй и способами из высшей математики.

Для лиц, считающих себя выходцами из XXI века автор задает все три задачи и просит решать их по часам. В недалеком будущем для лиц, вступающих членами во всезарубежный русский экономический союз и другие организации, борющиеся за освобождение Подъяремной России от сатанинской коммунистической нечисти решение сотен и сотен задач на определение умственных способностей будет абсолютной необходимостью. Эти три задачи только микроскопически маленький пример и начало. Ответы на все три задачи помещены в конце книги, но если читающий решил экзаменоваться и окунуться в XXI век, то, после решения он должен передать книгу другому лицу и спросить правильный ли ответ. Если ваш знакомый или родственник скажет, что ответ неправильный, то следует продолжать решать дольше и снова и снова спрашивать. При решении группой ответы должны быть написаны на записках и свернутые записки следует давать держащему в руках книгу. Решение должно вестись по часам: один решит задачу в две минуты, другой — в десять, а третий — в два часа. Важно решить хотя бы в два часа, ибо многие вовсе не решат





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх