Загрузка...



Глава 8 ЛИЧНЫЙ СОСТАВ

До этого момента я уже привел достаточное количество доказательств принадлежности Леонардо да Винчи к масонской организации. Поэтому все приведенные ниже свидетельства будут носить несколько общий характер, лишь подтверждающий мою версию об авторстве идеи создания государства, способного взять на себя ответственность за содержание малочисленной, но самой непобедимой армии, существовавшей в Средние века.

Юность и молодые годы Леонардо прошли под постоянным контролем масонов.

Сейчас речь пойдет о доказательствах, что юность и молодые годы Леонардо прошли под постоянным и неусыпным контролем и покровительством именно масонов, а не какой-то другой организации. Их будет немного, но в совокупности с уже приведенными в предыдущих главах вполне достаточно. Для начала стоит вспомнить о той скандальной истории, которая произошла с да Винчи на его родине. Ну, вы помните, обвинения в групповом гомосексуализме и все такое. Я уже упоминал, что у патрона Леонардо должны были быть колоссальные связи и возможности, которые позволили так быстро и безболезненно решить столь серьезный вопрос. Особенно учитывая, что оппонентами выступали такие «неприятные личности», как представители семьи Медичи. Так вот, единственным связующим звеном, которое можно спустя несколько веков протянуть между «подозреваемым Леонардо да Винчи» и масонской организацией, я считаю документ, сохранившийся в судебных архивах города Тосканы, который бережно хранится падкими до всякого рода старинных историй итальянцами.

Сам документ, представляет собой регистрационный листок, который заводили судебные чиновники в момент поступления обвинения, даже анонимного, в чей-либо адрес. Что-то вроде аналога нашего «уголовного дела». А вот выдержка из этого регистрационного листа, написанного (и это заметно) весьма растерянным чиновником.

По делу об обвинении молодых людей из почтенных семей города Тосканы… (дальше, видимо, шло перечисление семей, но впоследствии кто-то взял на себя труд добросовестно заштриховать это место. - Прим. авт".) мы помечаем очень мало и не прилагаем усилий, чтобы разобрать это дело. Поскольку свидетели, жертва насилия и обвинители не явились в назначенный для суда день, то записей о суде нет. Комментариев обвинителя нет. Комментариев защитника нет. К этому заключению прилагаем только само свидетельство без подписи автора и бумагу, представленную в суде защитником обвиняемых.

Сам по себе этот документ и не вызывает, может быть, значительного интереса, но вот приложения к нему достойны нашего внимания. Первое приложение - это всего-навсего сам анонимный донос, а вот второе приложение доказывает что бардак, разгильдяйство и непрофессионализм процветают в чиновничьей среде не только в наше время, но и в Средневековье без него тоже не обошлось. Видимо, это неискоренимые пороки системы.

Конечно же, бумага, которую я намерен процитировать ниже, совершенно не предназначалась для посторонних глаз и должна была быть уничтожена, а уж никак не «подшита к судебному делу». Но какой-то болван из канцелярии уволок ее в «подсобное» помещение и с достойной чинуши глупостью и всегда не к месту примененной добросовестностью подколол ее к регистрационному листу. За что этому человеку теперь хочется сказать огромное спасибо. От всей души.

Вот этот занимательный текст:

В подтверждение договора, заключенного между нами, присылаю вам все возможные доказательства моих полномочий выступать от имени моих покровителей и наставников. Пусть вас не беспокоит, что я могу оказаться самозванцем или лгуном. Эти копии верительных грамот заверены и подписаны высокими лицами. Посланец от них прибудет в Тоскану не далее чем через несколько дней.

Никаких копий верительных грамот, конечно же, к записке не прилагалось, ведь не совсем же идиоты занимались этим делом. Зато совершенно замечательной деталью на фоне содержания текста выглядит… масонская печать, которой скреплена подпись под документом. Подпись, между прочим, совершенно неразборчива.

Ну и последнее доказательство тайных отношений семьи да Винчи с масонами. Оно небольшое по объему, но очень интересное по содержанию. Мне удалось увидеть его, только применив для достижения цели не совсем законные методы, поэтому я, к сожалению, не могу указать его теперешнее местонахождение и рассказать, где и как я его «добыл». Но, я надеюсь, читатели простят меня и поймут, что мной двигала не жажда славы, но азарт исследователя.

Так вот. Это доказательство проистекает из весьма интересного набора предметов, которые были при себе у Леонардо да Винчи по прибытии его в Милан. Причина, по которой эти предметы хранятся отдельно и в одном месте, тоже является частью доказательства. Дело в том, что по прибытии в Милан Леонардо надо было расплатиться с одним из оружейных мастеров, чтобы он предоставил ему чертежи самой современной пушки, которая только изготовлялась в то время в мастерской. Мастер заломил немалую цену, но когда Леонардо останавливали такие мелочи, если он что-то хотел получить? Спасибо, хватило ума не вытрясти эти сведения из мастерового с помощью грубой силы. Так вот, видимо, денег после того, как он добрался до мегаполиса, у Леонардо да Винчи осталось немного, и он расплатился вещичками. Но что это были за вещи! В перечне первым номером и явным фаворитом идет… массивный золотой медальон с жирно выгравированным масонским знаком. Затем несколько дорогих безделушек, нам не интересных, и, наконец, брелок на золотой цепочке. Брелок этот выполнен в виде миниатюрного и очень искусно сделанного циркуля. Теперь вспомним, что именно циркуль составляет верхнюю часть эмблемы масонов. Вот так-то.

Леонардо да Винчи был «селекционно выведенным изобретателем». Он должен был создавать для масонской организации оружие, многократно превосходящее уровень Средневековья.

Таким образом, можно считать принадлежность семьи да Винчи к масонской организации неоспоримой. Итак, что же мы имеем из доказанного из списка вопросов, связанных с теорией создания армии и государства, обладающего оружием, которое создал инженерный гений Леонардо? Я считаю, что можно считать доказанным, что Леонардо да Винчи и был тем «селекционно выведенным изобретателем», который должен был обеспечить техническое оснащение армии, а также что режиссерами этого заговора были именно масоны, что вытекает из первого утверждения логически. Так что же осталось неизвестным и пока еще не доказанным? Конечно же, месторасположение страны, ставшей прикрытием для действующей армии масонов, и ее название.

Для того чтобы вычислить страну, прежде всего необходимо понять, каким критериям она должна соответствовать. Критерии следующие: это государство должно быть официально создано как минимум лет за сто до рождения младшего да Винчи, а то и несколько раньше (ведь если вы помните, мы сделали предположение, что Леонардо был «продуктом» селекционного отбора, а это весьма длительный процесс). Далее, это государство должно иметь непосредственное отношение к организации масонов, потому что полностью скрыть такого рода информацию от правителей было бы невозможно. И последнее, но не менее важное - в этом государстве должна была быть сформирована сильная и действующая армия, потому что милитаристическую политику страны тоже полностью «завуалировать» очень трудно. Нужно было «поднять над водой верхушку айсберга».

Параллельно с поиском и «расшифровкой» на карте этой страны необходимо доискиваться, из каких ресурсов формировалась, так сказать, человеческая часть этой армии. Ведь простые наемники, которые в XV веке представляли собой стопроцентные «отбросы общества», были дикими и необразованными варварами. Даже подумать невозможно, чтобы доверить этим воякам сложную и передовую технику, а также оружие, которое опережало свое время лет эдак на пятьсот. То есть помимо территориального вопроса организаторам замысла необходимо было озаботиться еще и проблемой «человеческого фактора».

Тамплиеры были первыми профессиональными военными на Земле, прототипом современных групп захвата и зачистки, а также экспедиторами и инкассаторами.

Между прочим, ответ на вопрос, кто же стал первыми профессиональными военными на Земле, и приведет нас к разгадке названия государства. Дело в том, что в распоряжении масонов уже была одна прекрасно действующая «силовая структура», состоявшая в основном из образованных людей и прекрасно зарекомендовавшая себя на военном поприще. Четкая иерархия и четко сформулированная идеология помогали этой структуре добиваться ошеломляющих успехов.

Эта «силовая структура» прекрасно проявила себя в самых разных сферах деятельности: ведении боевых действий, оперативных мероприятиях локального характера, охране. Представители этого подразделения масонской организации были экспедиторами, инкассаторами и если требовалось, выполняли функции групп захвата или даже зачистки, если угодно. Я имею в виду тамплиеров. Этих удивительных рыцарей-храмовников.

Доказательства принадлежности тамплиеров к масонам я даже не стану приводить в этой книге. На эту тему написано множество книг как зарубежными, так и отечественными авторами. Да, собственно, нынешние руководители масонов и не стараются скрыть этот факт. Все равно сделать это было бы нереально. Но поскольку тамплиеры сыграют в нашем расследовании далеко не последнюю роль и именно они приведут нас к искомому названию страны, то стоит уделить им немного внимания.

Для начала предлагаю совершить краткий экскурс в историю ордена. Тем более что она весьма и весьма необычна. Вот только попробуем взглянуть на храмовников с несколько непривычной точки зрения.

Как известно, орден был создан в 1118 году девятью рыцарями. Идея принадлежала Гуго де Пейну и Годфруа де Сент-Омером, которые, явившись ко двору короля Иерусалима Балдуи-на II, попросили дозволения охранять паломников на дороге от Яффе до Иерусалима. Такое разрешение, естественно, было получено. Король предоставил в их распоряжение южное крыло дворца, расположенного неподалеку от Храма Господня. Отсюда и пошло название ордена - храмовники. Последующие десятилетия тамплиеры занимались исключительно «лицензированной» деятельностью и настолько успешно, что само название ордена стало для беззащитных паломников синонимом защиты, благородства и справедливости.

Но вот последующие изменения, произошедшие с целями и задачами ордена, хоть и не так благородны, но зато гораздо более забавны. Идея сопровождения важных людей и грузов, зачастую имеющих значительную ценность, трансформировалась в более продуманную систему. И тут, надо предполагать, не обошлось без умных масонских голов, так как тамплиеры хоть и были людьми благородными, но все же в первую очередь они были вояками. Последнее высказывание - без комментариев.

Первую реально действующую банковскую систему создали тамплиеры. Тамплиеры первыми создали систему расчетов по безналу, а также систему залогового кредитования.

Ни для кого не секрет, что первую, пусть и примитивную, но реально действующую банковскую систему создали именно тамплиеры. Небольшая сноска на будущее: мы говорим тамплиеры, а подразумеваем масоны. Но ведь кто бы ни стоял за их спиной, явными действующими лицами были все же тамплиеры, поэтому…

Во-первых, тамплиеры были родоначальниками введения в обиход безналичных расчетов. Происходило это очень просто и становилось возможным из-за существования единой системы денежных хранилищ внутри ордена. Достаточно было внести некоторую сумму в один из филиалов, получить соответственную удостоверяющую грамоту, и человек получал возможность катить себе безбоязненно по любой пересеченной и безлюдной местности, кишащей лихими людьми. Что можно было с него взять? Бумажки? А по приезде он приходил в местный филиал ордена, предъявлял расписку - и золото снова приятно позвякивало у него в кармане. Но тем не менее от сопровождения обозов с ценностями тамплиеры не отказались. Так что им принадлежат и лавры первых в мире инкассаторов.

Во-вторых, долговые расписки, сиречь прообраз современных отсроченных платежей, - это все нововведения тамплиеров. А также они не гнушались и стандартным ростовщичеством. В-третьих, тамплиеры основательно расширили сферу.своего влияния, применив систему залогового кредитования. Происходило это до смешного просто. Когда нуждающийся в финансах представитель власти обращался за помощью к тамплиерам, он тут же и без проволочек ее получал. Но в залог он вынужден был оставлять вещи нематериальные: например, выгодные для кредиторов законы или долевое участие в делах государства или провинции ну или еще что-нибудь в том же духе. И наконец, ходили упорные слухи, что для хранения наличности тамплиеры использовали очень хитро оборудованные помещения, в которые никто не мог ворваться путем простого численного перевеса. Как вы понимаете, судя по описанию, все это сильно напоминает банковский сейф. Согласен, пусть оно и несколько расплывчатое, но, думаю, этот дым был не без огня.

Между прочим, теории, суть которых состоит в утверждении, что ордену удалось завладеть какими-то умопомрачительными сокровищами и сделано это было внезапно, всегда вызывали у меня большие сомнения. Факт, что «братья», как себя называли члены ордена, быстро.расширили сферу влияния и сконцентрировали «в одних руках» огромные денежные средства, превышающие все тогдашние мыслимые пределы, мог вызвать удивление только у средневекового купца или монаха. Видите ли, эти рыцари контролировали транспортные артерии и банки. Современный человек только усмехнулся бы, если б ему сказали, что в дополнение к этому нужны еще какие-то мифические сокровища.

В той ситуации даже самые богатые и знатные люди были для тамплиеров простыми дойными коровами. До определенного момента. Штука не нова, так всегда было и всегда будет. На каком-то этапе количество денег начинает переходить в качество. То есть, обладатели запредельных с точки зрения здравого смысла финансов становятся не богатыми, а влиятельными людьми. Как говорится - почувствуйте разницу.

Пока «братья» были аполитичны и занимались исключительно накопительством, они вызывали разные чувства, но всерьез никому не мешали. Как только тамплиеры получили реальную возможность влиять на политическую ситуацию в Европе, случилось, то, что случилось, - пятница, 13 октября 1307 года. Весь верхний эшелон ордена просто-напросто уничтожили. И провернула это жестокое мероприятие, единственная организация, обладающая на тот момент в Европе реальной властью, - Церковь. Что абсолютно логично, так как прыткие рыцари могли стать полноценными конкурентами. Так что, в данном вопросе как раз ничего таинственного и нет, а есть простой здравый смысл.

К тому же можно сказать, что мы в течение последних десяти лет регулярно видим в публицистических передачах римейки этой грустной истории. В различных вариациях. Единственным по-настоящему таинственным пунктом в перечне официальной хроники ордена стал их прощальный «братский» привет. «Братья» умудрились уйти красиво. Дело в том, что, разгромив храмовников, Церковь так и не сумела наложить лапу на их капиталы. Несметные богатства тамплиеров попросту исчезли. Растворились в туманной дали. До сих пор этот факт будоражит неокрепшие умы людей, начитавшихся приключений графа Монте Кристо.

Самая же распространенная версия гласит - деньги ушли к идейным вдохновителям подразделения - масонам. Причем в столь сокрушительном крахе ордена виновато исключительно попустительство этой организации. Признавать это грустно, но я легко могу понять, почему руководителей ордена масоны фактически бросили на произвол судьбы. Все равно «вывеску» было пора менять. Слишком много денег и власти было замешано в понятие «тамплиеры». Пожертвовав верховными руководителями ордена (между прочим, большинство из них были уже в весьма и весьма преклонном возрасте), а также фактическим названием «силового ведомства», масоны сохранили главное - действующую боевую организацию числом несколько тысяч человек и огромные деньги. А ответ на вопрос: «Куда же делись тамплиеры в полном составе и с деньгами?» и может привести нас к искомой стране.

Итак, к общему перечню критериев, по которым мы будем вычислять подготовленное масонами для своих целей государство, добавился еще один. Эта страна должна иметь связь с орденом тамплиеров, причем факт связи должен быть доказуем. Ну что ж, пора двигаться дальше, чтобы узнать больше.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх