Загрузка...



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ну что же, пришла пора попрощаться с главным героем нашего повествования и заняться событиями, которые произошли спустя более пятисот лет после его смерти. Это необходимо сделать для того, чтобы свести воедино все нити этого расследования, немного приоткрыв таким образом сумрачный покров над одной из самых удивительных тайн нашего тысячелетия.

В 1938 году, незадолго до начала Второй мировой войны, случилась одна загадочная история. Произошло несколько таинственных событий, значение которых для человечества стало возможно оценить лишь спустя полвека. Глава масонской ложи Германии был уличен британскими властями в шпионаже. Скандал удалось замять (и на это пошли обе стороны, так как в мире и так было очень неспокойно). Масонская ложа тут же открестилась от «презренного предателя» и, сдается, сделала это вполне искренне.

Казалось бы, совершенно рядовое происшествие, подобные которому случаются сплошь и рядом. Так бы оно и было, если бы руководитель масонской организации был пойман при попытке украсть сведения, имеющие отношение непосредственно к обороне Англии. Но произошел какой-то сбой и наружу выплыли обстоятельства, способные существенно изменить значение этой простой истории.

Немец был пойман в момент, когда пытался вручить немалую сумму денег британскому сотруднику музея в обмен на неизвестные ранее и нигде не опубликованные страницы… «Атлантического кодекса» Леонардо да Винчи. Однако и странные определения шпионажа было принято давать у британской разведки! Содержание чуть было не похищенных у англичан страниц, конечно же, так и осталось тайной. Удивительно, что подробности этой истории вообще просочились за пределы «спецдопуска».

Следом за этим сообщением, буквально через месяц (в чем можно убедиться, ознакомившись с рассекреченными в связи с истекшим сроком давности документами) из Англии был отправлен груз неизвестного содержания и назначения. Отправителем значились Британский музей искусств (откуда недобросовестный служащий и попытался утащить страницы, принадлежащие авторству да Винчи) и английская контрразведка. Получателем же был… солидный швейцарский банк. Сопровождающими груза были представители швейцарских вооруженных сил. Вот так вот.

Сдается мне, что смещенный глава немецкой масонской ложи и вправду действовал по собственной инициативе, а двигала им исключительно жажда наживы. Вполне возможно, что содержание неизвестных страниц «Атлантического кодекса» составляло описание очередного изобретения да Винчи, имевшего в своей основе неизвестный до этого принцип действия. Такое предположение тем более вероятно, что, несмотря на осознание того, что от событий Второй мировой войны нас отделяет всего каких-то шестьдесят лет, в научно-техническом отношении эти несколько десятков лет равноценны пропасти. И получить в качестве военного секрета принципиально новый принцип изготовления оружия, почерпнув его из «Атлантического кодекса», было вполне реально. Вспомним, хотя бы об актуальной и по сию пору форме баллистических зарядов с автоматическим детонатором, которые изобрел Леонардо да Винчи.

Вот мы и подошли в своем расследовании к выводу, что история отношений Леонардо да Винчи и масонской организации еще далеко не закончена, как не закончена и активная деятельность масонов в сфере участия и контроля в мировом социуме. Кто знает, вполне возможно, что в недавнем прошлом, а может быть, и сию минуту живет на Земле потомок Леонардо да Винчи (может быть, даже по прямой линии), такой же гениальный и такой же несчастный, создавая творения, которые опережают нашу эпоху еще на полтысячи лет. И если ему не повезло унаследовать изобразительный дар своего предка, как знать, останется ли после него хоть какая-то память для потомков. Если это предположение верно, то дай бог этому человеку сил пережить такую же трагедию, какую пережил его великий предшественник.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх