Загрузка...



Глава 9 ЛЕЗВИЕ ОККАМА

Швейцария - место, которое масоны сделали своей «штаб-квартирой» и куда были переведены все финансовые и человеческие ресурсы тамплиеров.

Существует такое понятие, как «принцип лезвия Оккама». Суть этого принципа состоит в том, что самое простое объяснение и будет единственно верным. Применительно к моему расследованию я использовал немного модифицированный «принцип Оккама», который помог мне определиться с дальнейшим направлением поиска. Поскольку догадок, домыслов, фактов, документов и вычерченных связей, которые составляли основной материал исследования, было уже огромное количество, то если бы я стал глубоко вникать во все возможные предположения, расследование могло затянуться на годы, если не на десятилетия. Так что я решил, что самый простой способ поиска и может стать самым эффективным. А самым простым способом я посчитал использовать для поиска… поисковую систему. То есть «Всемирную паутину», в просторечии Интернет.

Правда, поразмыслив, я остановился на англоязычной системе, так как наши отечественные поисковики как-то уж слишком бестолковы и совершенно не годятся для серьезной работы. Поэтому-то я и вышел на просторы Сети на английском языке. В окно поиска я ввел слова: страна, масоны, тамплиеры, символы, знаки, армия, братство, тринадцатый и четырнадцатые века. В задачу поисковика входило выдать мне адреса сайтов, где упоминаются эти слова, лично в мою задачу входило выбрать один или несколько сайтов, где упоминаются все эти слова одновременно.

Спасибо Оккаму, сформулировавшему столь замечательный принцип, потому что он стопроцентно сработал. На мониторе моего лэп-топа появились адреса и ссылки в достаточном количестве. Но только один сайт содержал почти все искомые слова. Когда я зашел на сайт и ознакомился с его содержимым, то сразу понял, что попал «в яблочко». Указанная в связи с введенными словами поиска страна оказалась идеально подходящей к выдвинутой мной теории. Я потом долго удивлялся, почему не догадался сам, настолько прост был ответ. И не только прост, но и совершенно логичен. Но, как говорится, задним умом все крепки. А тогда я долго и изумленно пялился на главную страницу сайта, на которой черным по белому было написано: *Историко-аналитическая справка по странам Европы. Швейцария».

Следующие несколько страниц этой книги я хотел бы посвятить рассказу об истории создания Швейцарии как государства и некоторым важным вехам в дальнейших этапах ее развития. Естественно, с комментариями в связи с нашим расследованием. Хотя надо признать, что в некоторых местах даже комментарии излишни, настолько все очевидно.

Официальная история Швейцарии ведет свой отсчет с 1 августа 1291 года. Столь конкретная дата указывается потому, что именно в этот день был подписан так называемый «Вечный союз» между лесными кантонами, до этого разобщенными. Итак, в этот день граждане трех кантонов Ури, Швиц и Унтервальден поклялись на вершине горы Рутли в верности новому государству. Между прочим, явление беспрецедентное, особенно по тем временам. В то время когда Европу трясло от постоянных и непрекращающихся междоусобных феодальных войн, и единые государства то и дело оказывались под угрозой распада на мелкие составные части, яростно до этого враждовавшее дикое население богом забытых кантов вдруг решает объединиться. И добро бы перед лицом общего внешнего врага! Нет, ничего подобного.

Официальная мотивация этого эпического объединения маловразумительна и неубедительна совершенно. Что-то вроде того, что представители крупных феодалов Габсбургов попытались подмять под себя один из трех кантов, а два других выступили на защиту соседей. Ну конечно, так мы и поверили. Учитывая, что жители кантонов даже говорили на разных языках, не говоря уже о постоянных вооруженных стычках между кантонами, то да, такое радение за соседей выглядит очень реалистичным. Но мое пристальное внимание привлекла даже не странность в поведении диких лесных жителей кантонов и их неожиданная политическая подкованность, а текст клятвы, принесенной на горе Рутли. Он звучал так: *Мы будем единой нацией братьев».

Интуитивно почувствовав, что это не простое совпадение с масонским термином, обозначающим членов организации, а также терминологией тамплиеров (и там и там братья), я «зацепился» еще и за место заключения «Вечного союза». Если вы помните - это была гора. Дело в том, что один из древнейших масонских обычаев, в современном масонстве уже почти не используемый, предписывает заключение любого рода договоров на вершине холмов или небольших гор. Придуман этот обычай был в незапамятные времена и имеет вполне разумное и практическое объяснение.

Еще в Египте масоны, будучи проектировщиками и строителями пирамид (вольными каменщиками), предпочитали заключать тайные соглашения на территории стройки очередной усыпальницы фараона. Во-первых, это была полностью контролируемая и охраняемая епархия масонов, куда постороннему человеку еще надо было попасть, а во-вторых, с возвышенности лучше видно: не подбирается ли с коварными целями к месту заключения договора вооруженная «группа содействия» другой договаривающейся стороны. Как видите, все довольно прозаично. Но очень действенно. Так что, насторожившие меня с самого начала «братья», подписавшие «Вечный союз», положивший основание Швейцарии, сделали это еще и по классическим масонским канонам. Недурно для начала.

Теперь о датах. Пресловутый «Вечный союз» был заключен, как я уже сообщал, в 1291 году, всего за шестнадцать лет до официального краха ордена тамплиеров. Шестнадцать лет в свете событий, имеющих историческое значение, выглядят как шестнадцать дней. Собственно, первые гонения на тамплиеров, пока еще не имеющие тотального характера начались именно в 1290 году. Именно в этом году начала набирать обороты пропагандистская кампания, которую начала католическая Церковь с целью опорочить орден храмовников. Логично предположить, что чуткий нос масонских руководителей сразу «учуял запах жареного» и потребовалось срочно обеспечивать пути к запланированному или неожиданному отступлению.

Мгновенная передислокация большого количества людей и эвакуация значительных финансовых активов тамплиеров в случае прямой опасности для ордена - это уже предприятие из области фантастики. Понятно, что необходимо было проведение определенной подготовительной работы. Особенно тщательно нужно было выбрать территорию, на которую можно было на законных основаниях эвакуировать основной состав. Причем желательно было найти какое-то укромное и совершенно не вызывающее подозрение место, к которому церковники не имели ни малейшего отношения и где их власть не имела никакого значения. А найти в XIII веке такое место на территории Европы было далеко не просто. Но, как мы увидели, возможно.

Начиная с XIV века Швейцария была бессменным поставщиком воинов-наемников во многие государства.

С момента заключения союза между кантонами и до 1340 года (то есть на протяжении пятидесяти лет с момента основания) в истории Швейцарии не происходило никаких важных событий. Можно сказать, что и не важных тоже. Что естественно. Нужно же было ордену обустроиться на новом месте.

Как вы думаете, что составляло содержание первого исторического упоминания Швейцарии, как полноценного государства? А все очень просто и удивительно логично. Приблизительно с 1340 года Швейцария регулярно упоминается в хрониках всех стран Европы, как постоянный поставщик самого ходового товара того времени. Предмет экспорта: воины-наемники, ценившиеся на вес золота в любой армии. Даже и не знаю, нужны ли комментарии? Ну разве что для закрепления эффекта. А также для демонстрации особого цинизма, с которым бывшие тамплиеры «станцевали качучу» на останках самомнения и снобизме своих врагов.

Сохранился документ, который очень ярко это иллюстрирует. В 1350 году Франция (правитель которой Филипп IV, имевший прозвище Железный, и погубил по наущению Церкви орден храмовников) попросила помощи швейцарских наемников для того, чтобы справиться с угрозой внутренних беспорядков, вызванных враждой между католиками и протестантами. Швейцария выразила готовность удовлетворить поступившую заявку. Но запросила за своих «боевиков», сумму, почти равную валовому годовому доходу Франции. И Франция согласилась, тем самым отсрочив «Варфоломеевскую ночь», в процессе которой перерезали половину населения Парижа, на двести лет.

Так вот, чудом сохранился документ, который в своей убийственной простоте демонстрирует злопамятность храмовников и является великолепным доказательством, что между швейцарскими наемниками и бывшими тамплиерами спокойно могла существовать прямая связь. Этот документ является распоряжением, отданным в письменном виде, в качестве ответа на запрос французского короля о предоставлении помощи определенного характера. Подписано это распоряжение военным советником швейцарской армии, отвечающим за дислокацию и стратегическое размещение подразделений, участвующих во внешних военных действиях.

Принять призыв о помощи, представленный полномочным послом Франции, подписанный именем Его Величества короля Франции. Положить на его выполнение не более одной… (месяц, в переводе на привычный календарь. - Прим. авт.). За срочность положена дополнительная плата, какие условия приняты и укреплены переговорами с просящими. Также положена дополнительная плата за число воинов, какое больше обычного считается. Условия и эти приняты и укреплены переговорами с просителями. Послать самых молодых и самых старых солдат, отобрав их намеренно из числа записанных в реестр. Лейтенантов послать из числа выживших после легких ранений и не способных к выполнению иных действий.

Великолепный образец мстительности. За максимальные деньги, содранные с заказчика, предоставить «лучших из худших» представителей армии.

Но пора продвигаться дальше. К 1500 году, то есть ко времени нашего повествования, на независимость кантонов уже никто не пытался посягать, и Швейцария вовсю расширяла границы своих владений. К этому моменту швейцарцы стяжали себе славу великолепных воинов европейского масштаба, которых враги боялись до оторопи, а союзники безмерно уважали.

Ватикан охраняет масонско-тамплиерская гвардия.

К началу XVI века в состав этого государства, объявившего себя ни много ни мало демократической конфедерацией, входило уже тринадцать кантонов. Кроме того, в распоряжении этой молодой страны имелись присоединенные фактически, но юридически не оформленные значительные по площади земли, которые союзники поспешили «запихнуть под крыло» швейцарской армии, защитив их таким образом от ненужных посягательств. Плацдарм был подготовлен. Можно было с размахом реализовать все задуманные масонами идеи по поводу формирования непобедимой армии, оснащенной фантастически передовым вооружением. Армии, состоящей из настоящих профессионалов военного дела, образованных и замечательно обученных, способных обслуживать и применять в деле любые новейшие военные технологии.

Сейчас мне придется, чтобы не бросать столь интересную тему на полдороге, уделить внимание истории Швейцарии, забегая значительно дальше событий, обсуждаемых в нашей книге. Это вызвано тем, что большая часть доказательств, свидетельствующих о причастности этой страны к героям нашего повествования, лежит в дальнейшем историческом развитии демократической конфедерации, а также тем, что направление нашего расследования через некоторое время соединится с судьбой этой удивительной страны.

Еще одной изощренной местью бывших тамплиеров можно считать внедрение своих агентов в святая святых католической Церкви. Церкви, которая является для тамплиеров самыми заклятым врагом, уничтожившим для истории наследие их организации. Больше того, безопасность всей верхушки церковного руководства полностью находится в руках у этих (бывших по названию, но настоящих по духу) рыцарей. Я утверждаю это, основываясь на всем известном факте. Ватикан охраняет швейцарская гвардия.

Крест тамплиеров изображен на государственном флаге Швейцарии.

Ну и два последних в этой главе убедительных доказательства непосредственной связи «силовой структуры» масонов - ордена тамплиеров с мирной и благополучной страной Швейцарией. Доказательство первое. После того как в конце XVII века Швейцария отозвала последнюю группу наемников из Европы, эта страна никогда больше не воевала. Вместо этого она обратила свое внимание на ту отрасль занятий, которая нам уже знакома, по содержанию данной главы. Банковское дело и все, что связано с ним, - вот основа и фундамент благополучия республики «Вечного союза». История ордена тамплиеров полностью повторилась в истории Швейцарии. «Братья» снова занялись тем одним из двух дел, которые у них лучше всего получались: война и создание самых эффективных банковских систем в мире. Действительно, зачем изобретать велосипед?

И второе доказательство. Любой человек, открыв географический атлас, сможет сам увидеть это доказательство. Посмотрев на швейцарский герб и флаг. Крест тамплиеров во всей красе - вот что изображено на символике этого маленького, но безмерно могущественного государства. От того, что он слегка модифицирован, ничего не меняется. Но хитрые рьщари Храма Господня умудрились заложить подтекст в и так столь «прозрачный» намек, и закодировали там еще одно послание. У тамплиеров был символом красный крест на белом фоне, а на государственной символике Швейцарии все наоборот - белый крест, на красном поле. Первый вариант означал «кровь Спасителя пролита невинно». Это было официально озвучено самими храмовниками. А что означает второй вариант?!








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх