Археологические свидетельства древнего мира

Если взять в руки учебники или опусы известных историков, на базе которых основаны эти учебники, то можно увидеть весьма интересный подход к изучению истории наших пращуров: здесь показаны только отдельные виды культур (культура – «куль у Ра», то есть служение, почитание Ра – изначального Света). Самое удивительное, что редко можно прочитать, к какому народу относится эта культура, все больше читаем о местностях, по которым названа та или иная культура. Такой подход скрывает истинный смысл истории предков, позволяет вольно интерпретировать достижения народов того периода и незаслуженно относить их к народам, ныне населяющим эти территории.

Всем известна страна Египет, но покажите, где она находится де-факто и ее название де-юре. Думаю, что у вас возникнут большие сложности: Гумхурдия Миср аль-Араби находится на месте предполагаемого Египта. Попытайтесь сравнить антропологические данные людей, изображенных на усыпальницах и иных следах материальной культуры, с видом современного «египтянина». Сравните, наконец, письмо того периода и его огласовку с языком современных египтян и русских. Возьмите изначальный смысл слова «аборигены» («а Борей гены» – не имеющий борейских генов), применяемый к современному населению многих стран, и тогда поймете, почему по археологическим данным мы изучаем культуры с названием, производным от современных городов и деревень, у которых они найдены, вместо культуры народа, жившего в этом месте.

Для полной картины приведу несколько примеров из «Археологического словаря» под редакцией Г.Н.Матюшина, который считаю на сегодняшний день лучшим изданием подобного рода в нашей стране.

«Абашевкая культура – культура эпохи бронзы сер 2 тыс. до н. э. Лесостепное Подонье, Поволжье и Приуралье, верховья р. Урал. Название дано по первому открытому в 1925 году могильнику у д. Абашино, в 20 км на ю.-в. от Чебоксар».

«Агидельская культура – поздний неолит и энеолит Ю.Предуралья, Волго-Уральского междуречья. Керамика на раннем этапе круглодонная с наплывом у венчиков (воротничковая); на позднем этапе – прямые стенки с орнаментом в виде круглой гребенки. Преобладают орудия из кремня, шлифованные топоры и тесла, ножи и наконечники суртандинского типа, зернотерки, кремневые серпы. Кости домашних животных: лошади крупного и мелкого рогатого скота (до 35 %). Конец V-111 тыс. до н.э.».

«Аланская культура – культура Кавказа, Башкирии 1 тыс. до н.э.».

«Амратская культура – энеолитическая культура Египта V-1V тыс. до н.э. Между бадарийской и герзейской культурами. Поселения изучены плохо, раскопаны подробно крупные могильники, напр. Негада. Земледелие и скотоводство. Каменные орудия, медные булавки, гарпуны, бусы. На керамике крестолинейный орнамент».

«Ананьинская культура – культура Прикамья. Железный век. V111-111 вв. до н.э. Название дано по могильнику у с. Ананьино близ Елабуги. Селища, городища, могильники. Бревенчатые жилища. Скотоводство и земледелие. Круглодонная керамика с ямочками и оттисками шнура по верхнему краю сосуда. Бескурганные могильники. Каменные стелы на могилах».

«Андроновская культура – культура Ю.Зауралья, З.Сибири, Казахстана. Бронзовый век. 2 тыс. до н.э. – начало 1 тыс. до н.э. Сосуды с плоским дном украшались в верхней части и у самого дна оттисками тонкого гребенчатого штампа или резными линиями, часто в виде разнообразных геометрических фигур – меандров, треугольников, крестов. Селища в виде 10-20 крупных жилищ. К ранней А.к. относят поселения (Синташта, Аркаим), где имеются крупные укрепленные поселки овального типа, сходные со среднеазиатскими и ближневосточными крепостями того же и более раннего времени. В 40-е годы 20 в. в А.К. выделяли три периода – федоровский, алакульский и замараевский. В последние годы специалисты пришли к выводу, что это не периоды, а 3 самостоятельные культуры, входящие в общность А.К.».

«Аренсбургская культура – культура позднего палеолита С.Германии и Нидерландов. Датируется 1Х тыс. до н.э. Типичны пластинчатые слегка ассиметричные наконечники стрел».

«Аркаим – укрепленное поселение эпохи бронзового века (ХV11-ХV вв. до н.э.) в Челябинской области. Аналогично поселениям Ближнего Востока. Серия таких крепостей расположена на расстоянии 25- 30 км друг от друга в Ю.Зауралье и свидетельствует о приходе сюда большой группы населения с ю. и смешение их с родственным (индоевропейским?) населением суртандинской культуры. Идентичные дома и крепости найдены на Ближнем Востоке и описаны археологом Меллартом».

«Афанасьевская культура – культура Ю.Сибири (Алтай, Минусинская котловина) – энеолит. От сер. 3 тыс. до начала 2 тыс. до н.э. Мезолит и неолит здесь еще изучен еще недостаточно, и хорошо известно лишь население эпохи энеолита, относимое археологами к А.К. (по имени могильника у Афанасьевской горы, близ с. Батени). Вместе с круглодонными сосудами и каменными орудиями в могилах найдены предметы из меди, золота, серебра и даже украшения из металла. Найдены кости домашних животных. Состав животных очень близок к южноуральским (суртандинская культура). Население европеоидное. Подобные черепа и скелеты хорошо изучены по материалам памятников суртандинско-ботайской культуры Ю.Урала и С.Казахстана. Население, оставившее афанасьевские памятники, родственно с населением, заселявшим южнорусские и приуральские степи в неолите и энеолите (ташбулатовская, прибельская, суртандинская, агидельская культуры)».

Могу привести еще несколько примеров из этого словаря пока из раздела на первую букву «А», но это не изменит картины, только добавит уверенности к сказанному выше и расширит временные рамки до двух миллионов лет, а ареал расселения до западных берегов современной Европы и территории современной Африки.

Подводя итоги небольшого экскурса, можно сделать и первые выводы: уже 4-5 тысяч лет назад просматривается единство культуры народов и близкий уровень развития цивилизации на территории Египта, Ближнего Востока, южнорусских и приуральских степей, Сибири и территории Казахстана. Население европеоидное (как обидно за пращуров, что обозвали их не русами или ариями, а ЕВРОпеоидами!). При попытке скрыть от нас истинное значение солярной символики за словами: круглая гребенка, крестолинейный орнамент, меандр и др. ясно просматривается ее настоящий смысл.

Археология не может существовать как самостоятельная наука, потому как не может решить проблему истолкования найденных материалов без привлечения данных смежных наук. Здесь необходимо привлечение или объединение усилий атомной физики, архитектуры и строительства, лингвистики, антропологии и еще многих и многих смежников. Но самое главное – нужно желание руководителей страны понять истинные процессы мировой истории, чтобы не повторять чужих ошибок.

Дай то Бог…





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх