ФЕОДАЛЬНАЯ РУСЬ

В XI—XII веках на всей территории Древнерусского государства устанавливаются феодальные отношения. Землевладения княжеские, боярские и монастырские быстро растут. Земля и труд работающих на ней крестьян давали большой доход землевладельцам. Князь Владимир говорил: «Не нужно мне много золота и серебра, нужна мне дружина, с ней я добуду и золото и серебро». Позднее князья предпочитали обогащаться за счет землевладения. Так дружинник-воин превращается в боярина-землевладельца. В XI веке крупным землевладельцем стала церковь. При этом свободные общинники-смерды (крестьяне) превращаются в зависимых людей. Когда отдельные общинники разорялись и выходили из общины, они превращались в изгоев. Они попадали в кабальную зависимость от феодала.

У феодала формировалось замкнутое боярское хозяйство. Все необходимое производили сами. Имело место четкое разделение труда. Каждый делал своё дело: были огнищане, конюшие, подъездные тиуны, княжьи, сельские и ротайные (наблюдающие за пашнями), старосты.

Примером может служить хозяйство князя Святослава Ольговича. В летописи сообщается, что на его дворе находилось около 700 холопов (рабов). Имелись специальные погреба, в которых хранилось 500 берковцев меда и 80 корчаг вина.

В XI—XII веках на Руси рабство еще имело широкое распространение. Рабы были заняты в земледелии и ремеслах. Из рабов могла состоять домашняя прислуга, и даже часть вотчинной администрации феодалов. Рабами становились пленные. Рабами становились тиуны или ключники. Рабами становились те, кто женился на рабыне. В рабство попадали за долги и за преступления (например за кражу коня).

Киевская Русь в IX – середине XI вв.

С течением времени труд рабов вытеснялся трудом крепостных крестьян. В XI – XII веках пленных уже не превращали в рабов. Их сажали на землю и предоставляли им участки, дворы. У них были свои семьи. Они работали на хозяина. Рабами оставались только проданные в рабство, женившиеся на рабынях и те, кто служил тиунами или ключниками.

В конце княжения Владимира появились первые признаки сепаратизма. В Новгороде Великом княжил сын Владимира Ярослав. Он отказался подчиняться киевскому князю (отцу) Владимиру и выплачивать Киеву дань. Владимир пошел на сына с войском, но в дороге умер.

Киевский престол перешел к другому сыну Владимира – Святополку. Святополк постарался избавиться от других претендентов на престол. Он убил своих братьев Бориса, Глеба Муромского и Святослава Древлянского. Умертвить других он не успел.

Ярослав пошел войной на брата Святополка и разбил его рать. Святополк бежал к своему тестю – польскому королю Болеславу. Поляки, а также наемные отряды немцев и венгров помогли Святополку вернуть Киев. Ярославу пришлось вернуться в Новгород. Киевляне изгнали иностранцев. Поляки при этом присоединили к Польше города Перемышль и Червень. Ярослав второй раз изгнал из Киева Святополка. Тому пришлось бежать к печенегам. С помощью их отрядов он попытался вернуть себе Киев, но на реке Альте в 1019 году потерпел решительное поражение. Больше попыток он не делал. А Ярослав утвердился в Киеве и стал Ярославом Мудрым.

Раньше Ярослав отказывался подчиняться Киевскому князю Владимиру (своему отцу). Зато сейчас, когда сам сел на киевский престол, он стал ярым сторонником единства Киевской Руси.

Оставшийся в живых брат Ярослава и Святополка Мстислав не разделял устремлений Ярослава. Мстислав был князем Тмутаракани. Воинские отряды князей – братьев сразились около Чернигова при Листвене. Мстислав победил и отделился от Киевской Руси. Ярослав стал владеть землями на правобережье Днепра с Киевом и Новгородом. Мстислав стал хозяином на землях восточнее Днепра. В 1036 г оду Мстислав умер и подвластные ему земли отошли к Ярославу. Киевская Русь вновь стала целостной.

Ярослав совершал походы на соседние земли и расширял границы государства. В 1030 – 31 годах он отвоевал у Польши Червонную Русь (Закарпатье). Он ходил походам и на Ятвагов (1038), на Литву (1040), на Чудь (1030) и на Емь (1042). Тем самым он раздвинул западные и северо-западные границы Киевской Руси. Ярослав заложил город Юрьев (Тарту).

Ярослав защищался и от врагов, наседающих с востока и юга. Он усиливал укрепленную полосу в Поросье. В 1036 году он разгромил печенегов и изгнал их в Придунайские степи.

Византия пыталась навязать свою волю Ярославу, используя свою церковную власть. Ярослав этому воспротивился и послал к Византии свой флот. Флот был поврежден бурей. Пехотинцы потерпели поражение. Это произошло в 1043 году. В 1046 году был заключен мир. Сын Ярослава Владимир взял в жены дочь византийского императора Константина Мономаха.

Ярослав добился внутренней самостоятельности Киевской митрополии. Он без согласования с Константином поставил в 1051 году митрополитом русского по происхождению проповедника Иллариона. Первый на Руси ярый сепаратист Ярослав продолжал укреплять свою власть над всей территорией Киевской Руси. Брата Судислава он заточил в тюрьму, поскольку заподозрил его в кознях. Новгород он отдал своему старшему сыну Владимиру. Он требовал от него полной покорности. Он не хотел, чтобы его сын по отношению к нему поступил так, как он сам поступил со своим отцом.

Ярослав основал первую на Руси библиотеку в церкви Софии в Киеве. Во многих городах выросли новые церкви и соборы. Киев был обнесен новыми мощными укреплениями. Киев в то время был одним из мировых центров ремесел и торговли. Он был ничем не хуже Константинополя.

Правители стран Европы стремились породниться с киевским княжеским домом. Сам Ярослав был женат на шведской принцессе Ингигерде (Ирине). Норвежский принц Гарольд Смелый женился на дочери Ярослава Елизавете. Сын Ярослава Всеволод был женат на византийской принцессе – дочери императора Константина Мономаха. Ярослав давал приют и защиту норвежскому королю Олафу Святому и его сыну Магнусу Доброму. Сестра Ярослава Мария (Доброчнева) была замужем за польским королем Казимиром I. Вторая дочь Ярослава Мудрого Анна была замужем за королем французским Генрихом I. Внучка Ярослава Евпроксия была замужем за германским императором Генрихом IV. Другая внучка Ярослава Евхимия была замужем за венгерским королем. Внук Ярослава Владимир Мономах был женат на дочери английского короля.

У Киевской Руси была налажена интенсивная торговля со странами Европы.

Ярослав Мудрый правил действительно мудро. Только у него не хватило мудрости сохранить единство государства после себя, как это делали правители других стран. С кончиной Ярослава кончилось и единое государство. В 1054 году (после смерти Ярослава) благополучное сильное государство в угоду одной семье было разделено (разорвано) на пять частей. Жадные к власти сыновья Ярослава Мудрого поделили государство как пирог.

Старшему сыну Изяславу досталась Киевская и Новгородская земли. Святослав получил Чернигов, земли вплоть до Рязани и Тмутаракань. Всеволод получил Переяславль на юге, Ростово-Суздальский край и Белозерье на севере. Игорь получил Волынь, а Вячеслав – Смоленск.

Так развалили сильное государство. Половцы не замедлили напасть на Русь и разгромили разрозненные отряды Изяслава, Святослава и Всеволода. Святослав бежал в Чернигов, Изяслав и Всеволод укрылись в Киеве. Затем бежали из Киева, оставив город без защиты. Горожане освободили Всеслава и объявили его своим князем. Изяслав вернулся с польским войском. Всеслав сбежал в свой Полоцк. Горожане пытались обороняться от польских войск, но, не имея руководителя, сделать ничего не смогли. По приказу Изяслава поляки жестоко расправились с горожанами. 70 наиболее видных лидеров были казнены. Народ методично выдавливал поляков из города и добился своего. Польский король Болеслав вынужден был увести свое войско обратно в Польшу. Тут объявились братья Изяслава Святослав и Всеволод. Изяславу оставалось бежать в Польшу к тестю. Княжить в Киеве стал Святослав. В 1076 году Святослав умер. Киевский престол занял Всеволод. Изяслав изгнал из Киева Всеволода с помощью войск польского короля и римского папы.

Тем временем племянники братьев Всеволода и Изяслава Олег Святославович и Борис Святославович направились на Киев из Тмутаракани. Они двигались во главе половецкого войска. Всеволод и Изяслав разбили половцев, но Изяслав в бою был убит. В 1078 году Всеволод стал единственным киевским князем, но спокойной жизни у него уже не было. Междоусобная война, хотя и меньшего масштаба продолжалась. В 1093 году Всеволод умер. Сын Святослава Ярославича Олег начал бороться за вотчину своего отца – Чернигов.

Каждый из князей хотел быть самостийным. Одновременно он понимал, что спокойной жизни не будет, поскольку его может свергнуть с престола как его же родственник, так и любой из внешних врагов, сопротивляться которым русские князья поодиночке были не в состоянии. Поэтому князья пытались договориться друг с другом, но никто не хотел поступиться личными интересами ради общих долговременных интересов. Поэтому и появилась идея княжеских съездов.

После Всеволода киевский престол занял князь Святополк Изяславич. Именно Святополк, а также сын Всеволода Владимир Мономах были инициаторами созыва первого съезда князей. Князья собрались в Любече в 1097 году и сформулировали стоящую перед ними задачу очень высокопарно: «Зачем мы губим русскую землю, творя междоусобные распри? А половцы землю нашу расхищают и радуются, что между нами вражда. Будем же отныне жить в согласии и блюсти землю русскую».

Съезд не объединил княжества, а, наоборот, узаконил их суверенитет. Был провозглашен принцип: «каждо да держать вотчину свою». При этом князья торжественно заявили, что если кто-нибудь нападет на чуждую «отчину», то все должны заступиться за того, кто подвергся нападению. Но это была только декларация. Так, сразу же после съезда владимирско-волынский Давид Игоревич выколол глаза (потом это будут повторять и другие русские князья) своему родственнику Васильку Теребовльскому. Княжество у ослепленного князя Давид Игоревич отобрал.

Это было слишком, и князья сначала собрались в Городце, а затем в 1100 году в Витичеве. Это был второй съезд князей. Решением съезда Давид Игоревич был наказан. У него отобрали «отчину» и оставили ему «на прожиток» только одну небольшую волость.

Третий съезд князей состоялся в 1103 году у Долобского озера. Съезд решал одну проблему – как защитить русскую землю от половцев. Лучшей защитой всегда является наступление. Владимир Мономах настаивал именно на этом. Но у него были противники. Киевский князь Святополк свое несогласие с Владимиром Мономахом выразил так: «Не годится теперь, весною идти в поход, погубим смердов и пашню их». Мономах доказывал, что если не нейтрализовать половцев, то они сожгут нивы, захватят и уведут в плен крестьян, а также их жен и детей.

Большинство князей поддержало Владимира Мономаха. Объединенные воинские силы русских князей выступили походом против половцев. Сражение с половцами произошло вблизи реки Самары. Половецкое войско было наголову разбито русскими отрядами. В 1111 году русские снова нанесли поражение половцам на реке Донце. Так русские князья успокоили половцев и до середины XII века они не совершали походы на Русь.

В истории любого государства в любые времена определяющую роль играют личности. Окончательный распад Киевской Руси на время задержал Владимир Мономах. Киевский князь Святополк Изяславич был алчным, жестоким и неумным правителем. После его смерти бояре пригласили на княжение в Киев Владимира Мономаха. Киевским князем он был избран на вече. Вече собиралось не на площади, а в Софийском соборе. Принимала решение только феодальная знать.

Владимир Мономах облегчил положение простого люда, который был закабален до предела. Были снижены проценты при займах у ростовщиков. Было несколько облегчено и положение закупов. Согласно указу Владимира Мономаха закупы получили право жаловаться на насилие своего господина в княжеский суд. Речь шла о закупах как городских, так и сельских.

Владимир Мономах прекратил распри князей. Он усилил власть киевского князя. Он решительно пресекал любое неповиновение князей своей власти, понимая, что единое и сильное государство возможно только при сильной центральной власти.

Владимир Мономах был умным политиком и талантливым полководцем. За свою жизнь он совершил 83 военных похода. При этом он пленил около 100 половецких князьков. Он писал о себе так: «И с коня много падал, голову разбивал дважды и руки и ноги свои повреждал в юности, не жалея жизни своей». Князя Владимира звали Мономах, потому что по матери он был внуком византийского императора Константина Мономаха. Жена Владимира Мономаха Гита была дочерью английского короля Геральда. Дочь Владимира Мономаха Евфимия была замужем за венгерским королем Коломаном. Другая дочь Владимира Мономаха была замужем за византийским царевичем Львом. Германский император Генрих IV был женат на сестре Владимира Мономаха Евпраксии.

Владимир Мономах умер в 1125 году. Он успел поделить Киевскую державу между своими сыновьями. Ему хотелось угодить сыновьям и дать им по куску пирога. Он сознательно обманывал себя тем, что Киев будет продолжать играть первую скрипку. Умный политик, каким был Владимир Мономах, не мог не понимать, что этого не будет.

Новгород достался Мстиславу, Переяславль – Ярополку, Смоленск – Вячеславу, а Суздаль – Юрию (Долгорукому). Старший сын Мстислав унаследовал Киев. Огромное по тогдашним масштабам государство распалось не сразу. При Мстиславе какая-то видимость единства сохранялась. Со смертью киевского князя Мстислава Киевская Русь окончательно распалась на самостоятельные княжества. Таким образом, в середине XII века единого государства уже не существовало.

Самостийные княжества также стали дробиться на уделы. Внутри уделов были уделы меньших масштабов. Князья были крупнейшими землевладельцами-вотчинниками. Они были собственниками многих городов и сел. Вотчины постепенно выделялись из государственных земель. Их называют дворцовыми землями. Обширными дворцовыми землями владели владимирский князь Андрей Боголюбский, галицко-волынский князь Даниил Романович и многие другие князья.

Бояре также обзаводились землями, захватывая их силой. Крестьян автоматически превращали в крепостных. Так бояре стали владеть не только землей, но и дармовыми работниками. В летописи сказано, что бояре насилием и хитростью «прилагают дом к дому и села к селам».

Церковь и монастыри не отставали от бояр. Церковь с самого начала была ведущим землевладельцем с крестьянами, работающими на земле. Закрепощенные крестьяне работали на монастыри и православное духовенство. Всё по Христу, только наоборот. Церковь, как и бояре, и князья захватывали общинные земли вместе с крестьянами.

Землей владели и дворяне. В разных местах их называли по-разному. В Галицко-Волынской земле их называли «служилыми боярами», а также «детьми боярскими». В Новгороде и Киеве их называли дворянами и «милостниками». Во Владимиро-Суздальской земле их называли просто дворянами. Они несли главным образом военную службу. Дворяне получали от хозяина (князя или боярина) землю вместе с работающими на земле крестьянами. Но эти земли нельзя было ни продать, ни передать по наследству (если наследник не мог или не хотел нести службу). Таким образом, когда дворянин переставал нести службу, его права на землю прекращались. Следует от метить, что в XII – XIII веках боярское землевладение не было столь широко распространено, как впоследствии. В это время основной формой земельной собственности была вотчина (то, что досталось от отца).

Во второй половине XII века на территории Киевской Руси было 13 отдельных княжеств и республик. Это были: Новгородская и Псковская земли и следующие княжества – Киевское, Переяславское, Черниговское, Галицко-Волынское, Турово-Пинское, Полоцко-Минское, Смоленское, Владимиро-Суздальское, Муромское, Рязанское, Тмутараканское. Киевские князья считались великими только номинально. Киевское княжество в то время было не самым сильным. Более того, его стремились захватить силой другие князья. Так, Андрей Боголюбский в 1169 году разорил и разграбил Киев так, как его не грабили самые злостные враги. Ордынцы в 1240 году довершили дело – Киев превратился в развалины.

Князья боролись не только друг с другом, но и со своими боярами. Исход этой борьбы в разных княжествах был различным. Так, в Новгороде бояре взяли верх, и власть князя была сильно ограничена, в результате чего в Новгородских землях сложилась феодальная аристократическая республика. Права князя ограничивались практически рамками военного руководства. Здесь князей выбирали. Противоположная ситуация была во Владимиро-Суздальском княжестве, где князья фактически установили монархическую власть. Это стало возможным потому, что князья образовали обширный княжеский домен. Они раздали землю своим дружинникам, которые были их опорой.

Были и такие княжества, где борьба князей с боярами проходила практически непрерывно и с переменным успехом. Примером такого княжества может служить Галицко-Волынское. Здесь местные бояре были крупными землевладельцами. Естественно, что у них была и власть, пусть даже не абсолютная. Во всяком случае, они неоднократно сменяли своих князей. Правда, они часто для этого просили помощи у поляков и даже венгров. Наиболее сильными князьями там были Роман и его сын Даниил. Но и они не смогли сломить противодействие бояр полностью.

Структура власти в княжествах была следующей. На вершине пирамиды власти находился князь. Ниже находились вассалы-бояре. Бояре имели своих вассалов, а те имели зависимых от них людей. Бояре у князей были вольными слугами. Они могли переходить от одного князя к другому. При этом ничего не менялось в их собственности – их вотчины всегда оставались при них. Они платили князю сборы и повинности со своих вотчин. На территории своих вотчин бояре выступали вполне независимыми правителями. Они имели право судить своих подданных. Крупные вотчинные владельцы имели так называемые иммунитеты. Это было освобождение владельцев вот чины от княжеских налогов и повинностей. Князь сам по своей доброй воле предоставлял такие льготы крупным землевладельцам.

Князья и бояре реализовали свою власть над простым людом с помощью немалочисленного принудительного аппарата – княжеских и вотчинных чиновников. В их задачу входил сбор с крестьян и городских низов налогов, штрафов и т. д. Силовые структуры князя и бояр должны были подавлять любые выступления подневольных. Судебные законы базировались на «Русской правде», где были четко прописаны все наказания за посягательство на собственность и собственников. Виновных заковывали в железо, бросали в «поруба» (тюрьмы) и глубокие темные ямы («темницы»).

Вооруженные дружины князей стали называться княжескими дворами. Кроме них, существовали боярские полки и рати. В случае необходимости формировали народные ополчения. Вооруженные силы князя состояли из кадровых военных и резервистов. Кадровые военные составляли профессиональное войско. Резервисты жили в своих вотчинах. По первому зову князя они вставали в строй. В случае военного положения вооруженные силы князя пополнялись дружинниками и полками бояр. Основную вооруженную силу княжеств составляли народные ополчения. Они формировались только при военном положении. Основным вооружением русских войск в XII веке был топор и копье. Ими вооружалась пехота ополчения. Дружинник был вооружен мечом. При осаде городов использовали тараны и пращи.

Рассмотрим состояние главных княжеств, которые образовались в результате распада Киевской Руси.





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх