Берлин, 5 марта 1938 года

Гейдрих вошел в кабинет Гиммлера и отчеканил:

— Группенфюрер Гейдрих по вашему приказанию прибыл!

В кабинете кроме Гиммлера сидел Геринг.

— Через пять дней назначен суд чести над фон Фричем, — не отвечая на приветствие начал Гиммлер. — Фельдмаршал Геринг будет председателем этого суда. Вы допустили очень грубую ошибку, упустив свидетеля. Теперь дело обстоит так, что там у Потсдамского вокзала был не фон Фрич, а некий фон Фриш, а господин Шмидт просто обознался. Что вы на это можете сказать?

— Я уже в курсе дела, — спокойно ответил Гейдрих, — Да, они на суде будут придерживаться этой линии. Я поднял досье на этого фон Фриша. Это отставной кавалерийский ротмистр, прикованный к инвалидной коляске. Я бы очень хотел присутствовать на этом суде и посмотреть, какие телодвижения будет делать этот кавалерист, сидя в инвалидном кресле, когда его попросят показать, каким образом он удовлетворял этого Баварца Джо.

— У вас Гейдрих одно на уме, — недовольно фыркнул Геринг.

— Но это же самая явная нелепость в защите фон Фрича! — возразил Гейдрих. — Они даже не смогли как следует подготовиться. Ни один здравомыслящий человек не поверит в эту сказку.

— Вам еще не хватает сказать, что вы специально упустили Шмидта, — недовольно проворчал Гиммлер.

— Ну что вы, герр рейхсфюрер, — усмехнулся Рейнгард, — я бы просто не смог заранее догадаться, что они придумают такую идиотскую сказку. Кстати, кроме похищенного Шмидта все остальные свидетели находятся у нас и, думаю, некоторые из них могут и отказаться от своих первоначальных показаний.

— Молите Бога, чтобы все прошло так, как мы задумывали, — предупредил Гиммлер.





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх