Ранние годы


Ребенок-Посейдон остро чувствует все, что его касается. Этот ребенок реагирует на любые воздействия бурными и спонтанными эмоциями и действиями -- особенно если он экстраверт. Он хочет получить то, что его привлекает, и ясно дает понять, что ему нужно получить это немедленно! Его желания сродни острому чувству голода, и он ревет от гнева и обиды, если не получает желаемое немедленно! Если он получает то, что хочет, сразу, то в его теле и голосе проявляется огромнейшее удовлетворение, -- но если желание исполняется позже, тогда это совсем не то же самое. Страсть угасает, и предмет желания утрачивает привлекательность, которую давали ему эмоции. Как ни сильны эмоции в отношении конкретного желания, внимание этого ребенка можно отвлечь и перевести в другое русло, -- как воды ливневого паводка можно направить в специальные каналы. В отличие от своего брата Зевса, Посейдон может отвлечься от того, что было для него важно, и перевести внимание на другой объект.

Ребенок, вынужденный из страха перед родителями подавлять свои эмоции, может научиться скрывать свои чувства. Эмоции остаются столь же сильными, -- просто он их сдерживает. Тогда он превращается в Посейдона-интроверта, о котором говорят "в тихом омуте черти водятся", -- на поверхности он хранит спокойствие, но в глубине таятся сильные бурные чувства.

Если даже дома мальчика-Посейдона не упрекают за спонтанность и эмоциональность, то в школе он непременно встретит неодобрение. Его дразнят, когда он плачет; одергивают, когда он слишком экспрессивно трясет поднятой рукой, желая ответить на вопрос учителя; постоянно требуют, чтобы он навел порядок, тогда как этот ребенок буквально генерирует вокруг себя хаос... В общем, маленького Посейдона непрестанно критикуют за то, что он не отвечает узким ожиданиям окружающих относительно того, как нужно себя вести. Его характер, его эмоции, его вещи не вмещаются в очерченные обществом рамки, и это раздражает окружающих.





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх