Загрузка...



Взаимоотношения с мужчинами


Дионис обычно не находит общего языка с другими мужчинами. Он не чувствует себя непринужденно в спортивной раздевалке или в маклерской конторе, поскольку взаимоотношения между мужчинами в этих случаях слишком безличны и сориентированы на достижение общих целей. Он слишком индивидуалистичен, чтобы играть в команде. Его мало интересует соревнование, и он не умеет подчиняться, а поэтому не может быть "одним из ребят".

Как это ни парадоксально, если он все-таки дружит, то крепче, чем многие более общительные мужчины. Некоторые друзья-мужчины очень важны для него -- каждый по-своему. С другом-Гефестом он ведет глубокие содержательные беседы; причем Гефест обнаруживает, что Дионис по-настоящему понимает его творчество: он прикасается к его работам с тем же благоговением, с каким Гефест их творил. По-своему влечет к Дионису и Аполлона, являющегося его противоположностью.

Бог Дионис мог, не таясь, плакать о друге -- то же касается и Диониса-мужчины. Когда погиб Ампелос, друг Диониса, бог долго плакал над его могилой. Дионису помогла утешиться лишь виноградная гроздь, политая его слезами, и вино из этого винограда.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх