Загрузка...



Брак


Аполлон -- это всегда "надежная ставка" в брачном тотализаторе. В те времена, когда мужчины, выпускаясь из колледжа, по заведенному в обществе обычаю искали себе в жены невинных девушек младше себя, Аполлон, как правило, без труда получал ту девушку, которую выбрал. При заключении брака люди руководствовались теми же соображениями, что при поступлении в колледж или на работу. Решающую роль в выборе партнера играли не чувства или страсть, но вопрос о перспективах.

Традиционный брак со стереотипным распределением ролей может стать для Аполлона гармоничным и стабильным -- особенно если он женится на женщине, которая ищет прочных взаимоотношений и может осуществить себя через материнство (архетип Деметры). Возможно, именно такая семья была у члена Верховного Суда США Энтони Скалы. Для того чтобы добиться этого поста, ему нужно было много работать, налаживать связи, стремиться к карьерному росту, добиваться зримых успехов в своем деле. Понятно, что на воспитание девятерых детей у него самого времени не было.

Многие мужчины-Аполлоны состоят в браке с такими же, как они сами, сориентированными на карьеру честолюбивыми профессионалками. Такая женщина подобна последовательной интеллектуальной Афине. Ей, как и Аполлону, чужды инстинкты. Этот брак вполне удовлетворяет требования обоих: каждый уважает рабочий график другого; дома они поддерживают такой же порядок, как в офисе; регулярно занимаются здоровым сексом (нередко получая при этом столько же удовольствия, как от хорошей вечеринки или от особенно удачного занятия в спортзале).

Однако совместная жизнь сложится далеко не так гладко, если Аполлон женится на женщине, которую содержание интересует больше, чем форма; эмоциональная глубина -- больше, чем уверенность в завтрашнем дне и надежность. Такая женщина обладает страстной натурой Афродиты, живет в текущем мгновении, а поэтому ее мало интересуют отдаленные цели, требующие, чтобы она жила в будущем. Подобный брак сулит Аполлону либо рост, либо недовольство. Мужчина-Аполлон пытается (часто безуспешно) "подняться" над этими противоречиями во взаимоотношениях, в которых он нередко просто не видит проблемы. Аполлон вполне комфортно чувствует себя в браке, где нет особой эмоциональной близости и страсти. Если его жене такие взаимоотношения не нравятся, то именно от нее зависит, насколько прочным окажется этот брак, -- от того, какие у нее есть возможности что-то изменить в своей жизни и видит ли она эти возможности.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх