Загрузка...



Сексуальность


Мужчина-Аполлон не очень хороший любовник. Он не влюбчив и обычно слишком сосредоточен на стоящей перед ним цели, чтобы отвлекаться на женщин. В повседневной жизни Аполлон не особенно много времени уделяет мыслям о сексе. Он не склонен мысленно раздевать женщин, с которыми общается, и слишком часто предаваться сексуальным фантазиям. Инстинктивное сексуальное чувственное измерение природы мужчины-Аполлона обычно наименее развито, а поэтому занимает не много места в его уме.

И все-таки сексуальность, которой он обычно уделяет мало внимания, способна эпизодически пробуждаться. В течение некоторого времени он может энергично добиваться женщины, -- и тогда его целеустремленность действует вместе с половой страстью. И если сама женщина в этот момент не находится в плену у любовного томления, она может почувствовать, что кипящие в нем страсти не имеют непосредственного отношения лично к ней, ибо вполне вероятно, что его ухаживаниям не предшествовали ни задушевные беседы, ни невербальный чувственный диалог. Она может чувствовать себя как Дафна, преследуемая Аполлоном, и будет избегать его, понимая, что он хочет овладеть ею, а не завязать глубокие отношения.

Жизнь мужчины-Аполлона проходит в голове, а не в теле и не в воображении, и поэтому он чужак в царстве Эрота. Он мало знает из собственного опыта о приливах и течениях половых энергий и о потребности человека в прикосновениях и общении на уровне тела (а также о задушевном вербальном общении). Поэтому не исключено, что, завоевав женщину, которая привлекла его внимание, он очень скоро "устранится" как любовник (это довольно типично для мужчины-Аполлона). Не удивительно, если она будет неверна в периоды его "отсутствия". Тут уместно вспомнить историю с Коронидой, о чьей неверности доложил Аполлону ворон.

Бог-Аполлон также воспылал любовью к юноше Гиацинту. Он был так очарован этим смертным, что даже покинул Дельфы ради того, чтобы проводить время с ним. Неразлучные друзья и любовники, они все делали вместе, что характерно для взаимоотношений, где партнеры "зеркально отражают" друг друга -- когда мы видим себя в любимом человеке. Нарцисс тоже влюбился в собственное отражение в воде, но если Нарцисс не смог сблизиться со своим отражением и умер от тоски, то между Аполлоном и Гиацинтом сложились близкие взаимоотношения. Однако их близость прервалась, когда Аполлон случайно убил возлюбленного во время состязания: брошенный Аполлоном диск рикошетом отскочил от камня и поразил Гиацинта в голову.

Когда Эрот вовлекает мужчину-Аполлона в гомосексуальные отношения, начинается все как у Аполлона с Гиацинтом. Склонность любить свое отражение в другом человеке -- первый признак довольства собой. В таком ощущении собственного сходства с другим человеком есть немалая доля нарциссизма. И нередко тут присутствует стремление ограничить другого, чтобы он как можно лучше играл роль отражения. "Гиацинт" может быть убит (взаимоотношения погибнут) из-за чувства соперничества, из-за того, что один партнер перерастет другого, или из-за того, что стремление Аполлона показать свое превосходство убьет чувства в другом человеке.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх