Механизмы и оборудование для переработки воскового сырья

Сотовые рамки в корпусе ежегодно следует восстанавливать, так как ячейки в сотах после каждого расплода постепенно уменьшаются (в сотовых ячейках после выведения пчел остаются коконы), и из них выводятся пчелы меньших размеров. Рекомендуется ежегодно сменять в корпусе по крайней мере одну треть сотов. Если имеется достаточное количество магазинных сотовых рамок, то старые соты постепенно выбраковывают и перерабатывают их в воск. Воск можно получить также из поврежденных сотов (при откачивании меда, при кочевке с пчелиными семьями и т. п.). Большое количество качественного воска можно получить из воскостроительных рамок, вырезанных рамок восковой суши из нуклеусных ульев, восковых крышечек, срезанных с медовых сотов при их распечатывании, восковых крошек, полученных с подрамников и т. п.

Солнечная воскотопка

Солнечная воскотопка предназначена для перетопки воскового сырья при помощи тепла, полученного от солнечных лучей. Воскотопка представляет собой плоский деревянный ящик квадратной или прямоугольной формы, в котором установлен наклонный лоток (противень) из белой луженой жести или стекла. На лотке раскладывают восковое сырье (выбракованные соты, вырезки из воскостроительной рамки и т. п.), предназначенное для получения воска. Солнечную воскотопку сверху закрывают откидной одинарной или двойной крышкой-рамой. Чтобы крышка-рама плотно прилегала к стенкам воскотопки, по ее периметру следует наклеить полоску сукна. Над крышкой-рамой установлена откидная крышка, покрытая сверху белой жестью или картоном. С внутренней стороны крышки закрепляют зеркальную листовую сталь (луженую или никелированную) или зеркало. Стенки воскотопки внутри и снаружи окрашивают в черный цвет. Солнечные лучи падают непосредственно на растапливаемое воскосырье. Одновременно часть солнечных лучей отражается от зеркальной поверхности на внутренней стороне крышки и проникает внутрь воскотопки; кроме того, здесь действует также тепло, поглощенное окрашенными в черный цвет стенками. В правильно сконструированных солнечных воскотопках при благоприятных условиях создается температура до 100 °C. В пустой солнечной воскотопке при идеальных условиях можно достичь температуры даже около 140 °C. Воск, растопленный под действием высокой температуры, стекает по лотку из белой жести в подставленную емкость, имеющую форму продолговатого корытца (корытце внизу уже, вверху шире). В процессе перетопки воскового сырья в корытце не следует наливать воду, потому что она испаряется, окна запотевают и в меньшей степени пропускают солнечные лучи, в результате чего температура внутри воскотопки снижается. Воск в корытце ночью застывает, после чего утром перед повторным заполнением солнечной воскотопки сырьем его из корытца удаляют.

Наклон воскотопки по направлению к солнцу следует поддерживать в определенном положении (под углом примерно 36°). Если в течение дня нет возможности постоянно регулировать установку воскотопки в нужном положении относительно солнца, то лучше всего установить ее по направлению на юг. При такой установке воскотопки в летние месяцы наиболее высокая температура в солнечный день в ней достигается примерно в 13–14 часов дня.

В солнечные весенние и летние дни, для правильной установки солнечной воскотопки можно применить комбинацию воскотопкис поилкой со пчел для стеканием воды. Стекание воды следует отрегулировать так, чтобы вода из бака поилки вытекала лишь во время захода солнца. Принцип действия этого устройства состоит в том, что в бак на воду кладут тяжелый поплавок, который при помощи блоков поворачивает солнечную воскотопку вслед за ходом солнца в зависимости от скорости вытекания воды из бака поилки. При понижении уровня воды поплавок опускается вниз и одновременно с помощью блока поворачивает всю солнечную воскотопку. Если диаметр большего блока 200 мм, то интенсивность стекания воды должна быть такой, чтобы уровень воды за один час понизилася на 26 мм. Масса груза (поплавка) должна быть такой, чтобы он мог преодолеть трение в цапфе блоков и постепенно поворачивать воскотопку на запад. Вода в баке уменьшает массу груза и обеспечивает поворачивание воскотопки исключительно при снижении уровня воды. Воскотопку каждое утро следует установить в исходное положение, а воду в баке долить.

Преимущество солнечной воскотопки состоит в использовании дешевой лучистой энергии солнца в летний период. Воск, полученный таким способом, имеет высокое качество. Другим преимуществом этого способа является то, что в летний период можно использовать все отходы воска, которые в таком случае не поражает большая восковая моль. В солнечной воскотопке без применения отражательного зеркала получают желтый воск, в то время как в воскотопке с отражательным зеркалом получают более темный воск. Такая окраска вызвана примесью прополиса, который при более высокой температуре расплавляется. Однако изменение цвета воска не снижает его качества.

Недостаток солнечной воскотопки состоит в том, что в остающихся отходах – вытопках, особенно от старых сотов содержится еще относительно высокое количество воска (43–66 %). При перетопке нового воскового сырья в отходах содержится лишь 30–38 % воска, в то время как свежеотстроенные соты превращаются в воск почти без потерь. Остающиеся отходы – вытопки, полученные при перетопке воскового сырья в солнечной воскотопке не следует выбрасывать, из них можно получить воск в паровой воскотопке. Другим недостатком солнечной воскотопки является сезонность эксплуатации – ее можно использовать в солнечные дни с мая по сентябрь.

Водяная воскотопка

Это двухстенный луженый бак. Внутренний бак имеет решетчатое дно и оснащен устройством для отжима находящегося в нем воска. Внутренний решетчатый бачок заполняют размельченным восковым сырьем, которое заливают мягкой дождевой водой. После нагрева всей водяной воскотопки, растопленный воск всплывает на поверхность воды. Более тщательному отделению воска от остающихся восковых отходов помогает его отжим. Так как удельная масса воска составляет 0,956—0,965 (он легче, чем вода), он накапливается на поверхности воды, откуда его в горячем состоянии вычерпывают разливной ложкой и сливают в подходящую конусную емкость. После вычерпывания жидкого воска с поверхности воды ослабляют болт пресса, и из водяной воскотопки удаляют воду бурого цвета, а также остающиеся восковые отходы – перетопки, содержащие еще 28–35 % воска.

Безнапорная паровая воскотопка

Это цилиндрический бак из белой луженой жести, в нижнюю часть которого вставлена обратной стороной большая воронка и припаяна по окружности к стенкам бака под небольшим углом по направлению к сливному отверстию. На воронку надевают вынимающуюся миску с сетчатым дном. Через центр миски проходит трубка-удлинитель для входа пара; ее верхний конец – сетчатый по всей окружности. Верхнее отверстие трубки-удлинителя закрывается шаровидным колпачком, предотвращающим попадание воскового сырья в трубку-удлинитель.

Паровая воскотопка работает следующим образом: через трубку-удлинитель, установленную на воронке, наливают в бак нужное количество воды (в зависимости от емкости паровой воскотопки). Затем ставят миску, в которую загружают выбракованные соты (восковое сырье), приготовленные для получения пчелиного воска. Пар проходит через трубку-удлинитель над восковым сырьем, и воздействует на него своим теплом. Сырье при воздействии пара растапливается, и воск стекает через сетчатое дно миски на верхнее дно воскотопки, а оттуда выходит через сливное отверстие с краном в подставленную емкость. Поскольку в этой воскотопке непосредственно не установлен пресс, остающиеся восковые отходы, содержащие значительное количество воска, следует отжимать в горячем состоянии в особых воскопрессах.

Паровая воскотопка

Паровая воскотопка с давлением выше атмосферного – устройство, при помощи которого достигается максимальный выход воска. Состоит из луженого двухстенного бака, в междустенное пространство которого заливают воду. В бак вставляют другой сетчатый бак из белой жести, так называемую кассету, для загрузки размельченных сотов. Наружный бак закрывают толстой крышкой, которая уплотняется с помощью барашков. Через центр крышки проходит болт внутреннего воскопресса, при помощи которого сжимаются остающиеся восковые отходы, находящиеся в сетчатой кассете. На крышке бака устроен предохранительный клапан, предотвращающий разрыв воскотопки от чрезмерного давления, образованного паром. На небольшом расстоянии от дна устроено сливное отверстие с краном для спуска жидкого воска в емкость. Восковое сырье прессуют следующим образом: в междустенное пространство бака (примерно до одной трети его высоты) заливают воду. Сетчатую кассету загружают восковым сырьем (размельченными сотами) и вставляют в паровую воскотопку. Воскотопку закрывают крышкой и ставят на нагревательный прибор. При нагревании в междустенном пространстве образуется пар, который поступает по трубке-удлинителю вверх, и через отверстия в сетчатой кассете попадает к восковому сырью. Под воздействием пара воск растапливается и стекает на дно внутреннего бака воскотопки. Начало работы можно установить по выходу пара через предохранительный клапан на крышке воскотопки (сливной кран закрыт). Примерно через 15 минут от начала воздействия пара под сливной кран подставляют эмалированную или алюминиевую емкость (ведро), на дно которой наливают примерно 0,5 литра горячей воды. Затем открывают сливной кран, через который в подставленную внизу емкость вытекает сначала, как правило, красновато-коричневая вода (особенно если восковое сырье перед растапливанием предварительно замачивали), а затем небольшим потоком начинает вытекать желтый воск. Примерно через полчаса после начала интенсивного кипения воды в нижней части бака воск, как правило, уже перестает вытекать. Тогда, вращая болт, начинают прессовать восковые отходы (перетопки), которые остались в кассете, и таким образом из них выжимают воск. После полной отжимки воска паровую воскотопку осторожно открывают, кассету вынимают, а оставшиеся восковые отходы удаляют деревянной лопаткой. В остающихся восковых отходах содержится еще около 22 % общего количества воска.

Если в паровой воскотопке обрабатывают большее количество воскового сырья, сначала его следует нагреть в кипящей воде в другой емкости, а разогретую массу вливать в мешок соответствующего размера, сделанный из полиэтиленовой сетки, нижний конец которого вставляют в кассету паровой воскотопки. Мешок затем завязывают и сразу же прессуют. При этом способе прессования разогретых сотов мешок следует загружать настолько, чтобы слой восковых отходов (мервы) после прессования был не толще 40 мм. При более толстом слое мервы в середине мешка в воскотопке остается еще значительное количество воска. Преимущество применения полиэтиленового сетчатого мешка состоит в возможности быстрой разгрузки кассеты воскотопки и ее повторной загрузки разогретым восковым сырьем.

Чтобы повысить эффективность работы, следует применять большее количество небольших полиэтиленовых сетчатых мешков. После заполнения первого мешка разогретым восковым сырьем и помещения его на дно кассеты воскотопки на него кладут два листа перфорированной профильной тонколистовой стали (слегка гофрированной). На перфорированный лист стали кладут второй мешок с разогретым восковым сырьем и снова закрывают его двумя листами перфорированной стали вплоть до полной загрузки паровой воскотопки (примерно 3–5 слоев мешков с восковым сырьем). При прессовании через отверстия в листах стали, а также через каналы между листами стали, воск отжимается также со средних слоев воскового сырья, таким образом в остающихся восковых остатках содержится лишь 19–20 % общего количества воска.

Вытопленный воск лучше всего сливать в эмалированную емкость, стенки которой по направлению вниз конусовидно сужаются (из такой емкости можно легко вынуть круг из воска толщиной 20–25 см). Емкость с вытопленным воском ставят в специальное место, чтобы воск медленно остывал. Чем медленнее остывает воск, тем тщательнее отделяются от него механические примеси. При быстром остывании воска в нем остается много посторонних примесей. Механические примеси, осевшие на нижней стороне круга из воска, после затвердевания соскабливают ножом.

Установка для расплавления воска при помощи центробежной силы

Для получения воска можно также использовать центрифугу (например на отжим 20 кг белья). Во вращающемся роторе на 1 дм2должно быть 7-15 отверстий диаметром 6 мм. Необходимая окружная скорость ротора должна быть не менее 70 м/с. Такая скорость достигается при 2800 оборотах в минуту при диаметре ротора 500 мм. При более низкой окружной скорости вращающегося ротора довольно много воска остается в остатках. Составной частью устройства является также парообразователь с температурой пара 105–115 °C. При вытопке воска следует разваренное восковое сырье рекомендуется загружать в полиэтиленовые пакеты, а последние завязать и равномерно разместить по окружности центрифуги. Для отжима воскового сырья необходимо 8—15 минут при одновременной подаче небольшой струи горячего пара в ротор, чтобы содержимое пакетов при вращении ротора не остывало. Если воск перестает вытекать, центрифугу следует остановить, восковое сырье в полиэтиленовых пакетах поворошить палкой, чтобы оно перемешалось, и опять отжимать. При повторном отжиме можно получить более высокий выход воска.

Полученный отжатый вытопленный воск следует обработать тем же способом, что и воск, вытекающий из паровой воскотопки с давлением выше атмосферного.

Винтовой воскопресс с непрерывным режимом работы

При применении рассмотренных ранее установок для получения воска в каждом случае приходится считаться с прерывистым режимом работы, что вызывает потери энергии и времени. Кроме того, при этих способах вытапливания воска восковое сырье лишь сжимается, оно не находится в движении, растопленный воск из середины пресса с трудом попадает на его боковую поверхность, откуда бы он мог стекать. Расплавленный воск может также скапливаться в рабочих ячейках, откуда его нельзя извлечь обычным способом.

Указанные недостатки устраняет пасечный воскопресс с рычажно-винтовым механизмом, приспособленным для загрузки и прессования воскового сырья. Воскопресс состоит из корпуса пресса с центральным осевым креплением установочного механизма, имеющего вид постепенно сужающегося конуса, который заканчивается установочной обоймой. Винтовое устройство окружено прессовальной кассетой, прикрепленной к корпусу воскопресса крепежным винтом. На прессовальной кассете установлено струенаправляющее устройство для восковых отходов – мервы (лоток). Устройство может быть снабжено нагревательным прибором.

После предварительного прогревания и смачивания воскопресса горячей водой он готов к работе. Разваренное восковое сырье разливной ложкой загружают в бак воскопресса. При помощи вращения винтового механизма (вручную или электродвигателем) восковое сырье перемещается по направлению к выпускному отверстию, пропускную способность которого можно регулировать установочной обоймой. Отпрессованные восковые отходы (мерва) падают в одну подставленную емкость, а вытопленный воск через отверстия в прессовальной кассете стекает во вторую подставленную емкость. Чтобы растопленный воск не разбрызгивался, прессовальную кассету закрывают крышкой.

Солнечная воскотопка

Безнапорная паровая воскотопка: 1 – верхнее дно бака с наклоном к сливному отверстию с краном, 2 – отверстия на верхней окружности трубки-удлинителя для входа пара, 3 – вода, 4 – бак с сетчатым дном, 5 – трубка-удлинитель, 6 – восковое сырье, 7 – поплавок

Воскопресс с непрерывным режимом работы: 1 – корпус воскопресса, 2 – винтовой механизм подачи воскового сырья, 3 – обойма для установки уровня прессования, 4 – прессовальная кассета, 5 – зажимной винт, 6 – струенаправляющее устройство для отпрессованных восковых отходов (мервы), 7 – крышка, 8–9 – нагревательный прибор





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх