Приложение 2

Пример аналитической справки

На предприятие К усиленно «наезжает» депутат Энской городской Думы некто Юрий Владимирович Квазимодов. Руководство предприятия ставит задачу своей службе безопасности разобраться в том, с чем же все-таки связано пристальное депутатское внимание.

1-й шаг. Поиск установочной информации о Ю.В.Квазимодове.

Были исследованы собственный архив СМИ, сайт местной думы и сайты местных СМИ. На сайте местной телекомпании «Деловой город» была получена информация об участии Юрия Квазимодова в деятельности некого благотворительного фонда «Эстафета поколений».

Полученная информация была уточнена в Управлении юстиции по Энской области:

«16.02.200* за № 1127 в Управлении юстиции по Энской области был зарегистрирован Энский городской благотворительный общественный фонд „Фальстарт“. Фактический адрес: г. Энск ул. Красных жестянщиков, д.44 В.

Учредители:

1.Теткин В.П.,

2.Несмешной П.Ю.,

3.Квазимодов Ю.В.,

4. Оброков СИ.,

5. Онегин С. О.»

В качестве репперных точек дальнейшей информационной работы рассмотрим соучредителей и предметные окрестности создания Энского городского благотворительного общественного фонда «Фальстарт».

2-й шаг. Исследование предметных окрестностей полученных сведений дало дальнейшее развитие сюжета.

2.1. В.П. Теткин и СИ. Оброков.

Из разговоров с местными пиарщиками была получена информация о том, что Квазимодов с гоп-компанией помогали Теткину в предвыборной гонке в областную Думу.

Из разговоров с обитателями Энского Белого Дома стало известно, что С.И.Оброков, бывший сотрудник органов внутренних дел г. Энска. В настоящий момент является помощником депутата областной Думы В.П.Теткина, бывшего главы Приовражного района г.Энска.

Оба имеют тесные деловые связи с председателем неформального организованного сообщества А.Вратаревым. Информационная справка на А.Вратарева прил.

Через оперативные возможности было выяснено, что Теткин и Оброков являются совместно с Вратаревым учредителями 12 структур, две из которых выходили с предложением об аренде складских помещений нашего предприятия.

Справка из СУБД «CronosPlus».

Вратарев А.Э., 19*0 г.р., уроженец г. Энска, образование высшее, не судим, паспорт ***-** № ******, выдан 26.01.19** г. Ленинградским о/м г. Энска, проживает: Энская обл., Канаевский р-н, п. Лесной, ул. Ключевая д.*, активно занимается предпринимательской деятельностью, является президентом ООО «Компания Восток». Совместно с неформальными лидерами «Лесник» и «Федот» является соучредителем ряда коммерческих структур: ЗАО «Мир автомобилей», автосалон «Ниссан», Деловой бизнес-клуб «Настенька», талон «Мир выходного костюма».

2.2. П.Ю. Несмешной.

Информация получена из предвыборных листовок и газет, мониторинга местных СМИ, а также в результате разведдопроса.

Неоднократно пытался баллотироваться в Энскую городскую и областную Думы, в Государственную Думу РФ.

В результате изучения предвыборных листовок Несмешнова и дальнейшей оперативной проверки получена следующая информация:

Родился *б ноября 1973 года в городе Туле. Русский. Отец — инженер, работал на фузейном заводе. Мать — инспектор по кадрам Дворца культуры ЭФЗ. Женат. Имеет дочь.

С 1991 по 1996 год обучался в Энском государственном университете, на факультете технической кибернетики. По окончании получил диплом с отличием, специальность в дипломе: 220100 — Вычислительные машины, комплексы, системы и сети.

С 1996 года работал инженером-программистом в коммерческой структуре, но по оценкам бывшего руководства проявлял завышенные требования к заработной плате, спустя рукава относясь к своим должностным обязанностям, значительное время уделяя «политическим» увлечениям.

В 1998 году перешел на постоянную работу помощником депутата Квазимодова в Энскую городскую Думу 1 созыва.

Руководил Энской областной организацией Молодежно-патриотический союз «Моя отчизна».

Баллотировался кандидатом в депутаты Тульской областной Думы 2 созыва при поддержке организации воинов-интернационалистов «Зенит» по 51 избирательному округу. С учетом того, что сам Несмешной (как, впрочем, и Квазимодов) ни в армии, а тем более в горячих точках не служил, была проведена проверка данной информации. В беседе глава «Зенита» А.Хвостиков заявил, что включение фамилии Несмешного стало результатом исключительно политического торга и прибавил ряд непечатных выражений в адрес бывших союзников.

Выдвигался кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ избирательным блоком «Пир, Блуд, Рай».

По отзывам источников, является мозговым центром команды Квазимодова.

2.3. СО. Онегин.

Информация получена в результате мониторинга местной газеты «Вечерний Энск».

Онегин СО. — помощник Квазимодова. Проходит по уголовному делу о фальсификации результатов выборов в Энскую городскую думу 2 созыва. Уголовное дело возбуждено по факту того, что С.О.Онегин, являясь председателем участковой избирательной комиссии по округу Квазимодова, активно работал на его избирательный штаб, грубо нарушая интересы других кандидатов в депутаты.

Путем различных манипуляций Онегину и Квазимодову удалось добиться того, что в составе участковой избирательной большинство получили люди, связанные с ними деловыми, политическими или интимными отношениями. В настоящий момент дело слушается в суде.

2.4. A.M. Цекотухин.

Из статьи в газете «Вечерний Энск» была получена информация о том, что у истоков создания этого фонда стоял «Столичный региональный общественный фонд „защиты детей-переростков“ и Энское региональное отделение общественной организации „Союз молодых юристов-недоучек“ (Председатель отделения Цекотухин А. М.).

В настоящий момент А.М.Цекотухин находится в личных неприязненных отношениях с директором предприятия П.П.Магистровым.

3-й шаг. Разработка идеолога группы Квазимодова П.Ю.Несмешного.

При написании справки использовались указанные ранее базы данных, материалы полученные из Интернета (справка ИД «Панорамма», газеты «Столичный богомолец», «Новые весточки», сайты Центризбиркома, Компромат.Ру, ФЛБ.Ру), а также контакты с коллегами.

В процессе проведения аналитического поиска выяснено, что в своей политической деятельности П.Ю. Несмешной замыкается на некого Агдама Адамовича Лабуха.

Лабух Агдам Агдамович, *0.1*.1975 года рождения, уроженец г. Верный.

Паспорт ** ** ****** выдан 26.03.01 года, зарегистрирован по адресу: г.Москва, ул. 1-я Кривая, дом 2, корп. 3, кв. 8*.

Контактный телефон: (095) ***05бЗ.

Владеет автомобилем «Опель», цвет — серо-буро-козявчатый, 9* года выпуска.

Госномер ** 879 ** 91, регистрация от 0*.*3.02 года.

Ранее проживал по адресу: г. Москва, Магаданский проспект д.*2 кв.13.

Ранее проживал по адресу: г. Москва, Магаданский проспект д.7* кв.101.

Общая информация:

С начала 90-х Лабух поддерживал дружеские отношения с Владимиром Слоновым, с которым познакомился в 1993 году в движении «Банан». {Владимир Слонов — депутат Государственной Думы последнего созыва, прошел от движения «Братанство», но затем создал и возглавил собственное движение «Свободный выбор партнера». После ухода из «Банана» руководил клубом молодых политиков при Кляксин-фонде. В дальнейшем познакомился с группой «младохаковцев»: Владимиром Копченым-Сантехниковым и Игорем Фитнесом. Эту группу объединяла определенная нетрадиционная ориентация во взглядах на демографическую проблему. «Свободный выбор партнера» активно декларирует необходимость защиты демографических меньшинств от их естественных врагов.} Однако в дальнейшем именно он выжил Слонова со всех постов в «Банане». По информации газеты «Столичный сексомолец», Лабух, расхаживая по «Банану», отзывался о Слонове примерно следующим образом: «Слонов? Да он только все провалить может, а не создавать организацию. Закончил факультет иностранных языков, а языков не знает. Увлекается спортом? Да он и двух метров не пробежит». Именно говорливость Лабуха окончательно подорвала у «банановцев» и без того невысокий после думских выборов авторитет Слонова. В ответ Слонов стал публично демонстрировать номер газеты «Закат Отчизны» со статьей Лабуха под эпическим названием «Ко дню рождения главного итальянского фашиста», однако на депутатов «Банана» это не произвело впечатления.

В течение последних 10 лет Лабух неоднократно резко менял свою политическую ориентацию.

В 1995-98 гг. он последовательно или одновременно состоял в «Банане» Егория Треньдинского, Социал-демократической партии Сергея Черноречкина, движении «Угадай новый курс» (УНК) Владимира Кричалко, Консервном движении России (КДР) Льва Богоявленского.

Возглавив в 1996 году объединение региональных молодежных групп «Банана» — Молодежный союз «Банан» (МСБ), в начале 1997 года отделил МСБ от «Банана» Егория Треньдинского, сохранив слово «Банан» в названии.

На съезде МСБ 4 декабря 199* в гостиничном комплексе «Коптево», было принято решение об учреждении в рамках МСБ двух организаций — Союза молодых перебежчиков (СМП) и Союза «Моя Отчизна». Согласно проекту в СМП должны объединиться сторонники левого крыла МСБ, а в «Моей Отчизне» — правого. Председателем СМБ остался А.Лабух, также председателем МСБ, его заместителями были избраны Вольф Волков, Захар Зайчиков и Павел Несмешной (все трое — «Моя Отчизна»).

Председателем Политического совета «Моя Отчизна» был избран Серж Лавуазье.

Из трех подконтрольных А.Лабуху организаций (МСБ, СМП и «Моя Отчизна») зарегистрировать со статусом «общероссийского политического общественного объединения» удалось только «Мою Отчизну».

В 199* году А.Лабух, оставшийся также председателем МСБ и председателем СМП, был избран председателем Политического совета движения «Моя Отчизна». В.Волков стал заместителем председателя политсовета движения «Моя Отчизна».

В октябре 199* г. «Моя Отчизна» и «Союз без промышленности» учредили избирательный блок «Пир, Блуд, Рай», основу которого фактически составили «Рай» В.Буркина-Фасованного и «Равнинно-фермерский Ямал» А.Поберушкина (не имеющие общероссийской регистрации).

На неформальной основе в блок также вошли «Собор Вятичей России» Ярослава Карасева, Антикриминальный союз «Прародина» Анатолия Звонкого, а также зауральская общественная организация «Суд да дело» Сергея Краснова.

Блок зарегистрирован Центризбиркомом 1* октября 199*. Заверенный Центризбиркомом в том же день федеральный список блока (125 кандидатов) возглавили В.Буркин-Фасованный и А.Поберушкин.

А.Лабух получил 1-е место в региональной группе кандидатов по Москве, В.Волков — 1-е место в региональной группе кандидатов по Краснопарскому краю, П.Несмешной — 2-е место по Энской области, З.Зайчиков — 4-е место по Краснопарскому краю

В настоящее время Лабух не имеет твердой политической позиции, готов работать на любого, у кого есть финансовые ресурсы.

По имеющейся оперативной информации у нынешних московских хозяев Лабуха есть значительные бизнес-интересы на предприятии К.

Криминальная информация: 23.02.9* г. в 13.30 обратился Саидов Сайд Саидович 1969 г/р., проживающий Магаданский пр-т, д.7*, кв.101, студент МИЭМ 3 курса, и заявил, что находился по указанному адресу с другом (Лабух Агдам Агдамович 1975 г/р., проживающий там же, студент Московского юридического института — 3 курс), когда в 2.45 в указанную квартиру позвонили трое неизвестных, после открытия двери неизвестные ударили Саидова по лицу, затащили в ванную комнату связали обоих и совершили кражу, похитив следующее:

1.Видеоплеер «Акай».

2.Шуба норковая черная женская р-р.4б-48.

Общероссийское политическое общественное движение «Моя Отчизна». Учреждено 11 октября 199*. Зарегистрировано Минюстом в качестве «политического общественного объединения» 11 декабря 199* (Рег. № ***5). Вошло в список 139 объединений, имеющих право участвовать в думских выборах декабря 199*.

Одной из целей учреждения «Моя Отчизна» было намерение ближе к думским выборам продать этот лейбл кому-нибудь из ненавистников движения носителей кепки «Отчизна».

3. Куртка мужская черная кожаная короткая р-р 50.

4.1.000 000 руб.

Приметы: Первому на вид 40-45 лет, рост 175-180 см., носит бороду, на голове черная спортивная шапка. Двое остальных преступников — на вид 30-35 лет, волосы черные вьющиеся, один из преступников надел на себя похищенную кожаную куртку.

В том же 1996 году во время поездки в США А.А. Лабух был жестоко избит лидером юных банановцев Петербурга Михаилом Нарезкиным.

4-й шаг. Формулирование промежуточных выводов.

В результате проведенных мероприятий к дальнейшему рассмотрению, проработке и верификации предлагаются следующие наиболее вероятные версии.

1. Ю. Квазимодов работает на союз Теткина, Оброкова и Вратарева, имеющих цель получить в долгосрочную аренду ряд складских помещений предприятия К.

2. Ю. Квазимодов при посредничестве Несмешного озвучивает претензии нынешних московских хозяев А.А. Лабуха.

3. Ю. Квазимодов выражает личные неприязненные отношения А.М. Цекотухина с директором предприятия К П.П. Магистровым.

В дальнейшем основной упор, как правило, делается на оперативно-поисковую работу.





 



Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх