Загрузка...



Завершение

Я решил лично посетить один из семинаров, проводимых Друнвало, сразу же после того, как просмотрел его видеофильмы. Впервые я встретился с Друнвало в 1993 году для того, чтобы попросить разрешения использовать некоторые из его материалов и сообщить ему свой почтовый адрес. Друнвало пообещал внести мое имя в свой корреспондентский список, но я ничего не слышал об этом человеке вплоть до декабря 1993 года, когда мой друг, Альфред Ли, сообщил мне о том, что Друнвало собирается проводить семинар в январе 1994 года. Это были последние занятия по "Цветку жизни", которые Друнвало собирался проводить лично.

Вместе с моим компаньоном Луисом и другом Альфредом я решил записаться на семинар. Но когда я позвонил туда, чтобы зарегистрироваться, мне ответили, что свободных мест уже нет. Нас внесли в дополнительный список, но сказали, чтобы мы не очень-то рассчитывали попасть на семинар, а также проинформировали о том, что Друнвало собирается провести еще один завершительный семинар в апреле.

Однажды в конце февраля, как раз тогда, когда я собирался позвонить Друнвало, чтобы договориться о посещении его последнего семинара, раздался телефонный звонок. Я поднял трубку. Человек на другом конце провода представился. Им оказался Друнвало Мелхиседек. Меня поразило "совпадение". Друнвало сказал мне, что собирается провести заключительный апрельский семинар в Остине (штат Техас) и что занятия по "Цветку жизни" будут продлены до шести дней, при этом будут даны дополнительные упражнения для тела, необходимые для укрепления контакта со своим высшим Я. Он также сказал, что обеспечит место для меня и Луиса, если мы заинтересованы в этом.

Конечно же, я был заинтересован. Я тут же позвонил Альфреду и поинтересовался, включил ли его Друнвало в свой список. Затем я позвонил своему сыну, Бретту, который в июне 1992 года вместе со мной и Луисом присутствовал на просмотре видеофильмов и очень заинтересовался этой темой. В то время Бретт учился на третьем курсе юридического факультета и, конечно же, был очень занят. Однако для этого у него нашлось свободное время, и он тут же дал согласие участвовать в семинаре.

Во время нашего телефонного разговора Друнвало также сообщил мне, что собирается передать проведение семинаров в руки опытных инструкторов. Будет также разработана программа для тех, кто собирается стать инструктором. Это было чудесное исполнение моих надежд и мечтаний последних трех лет.

В последнее время я довольно успешно обучал реберсингу своих клиентов и проводил семинары на эту тему, но меня не оставляла мысль, что что-то у меня не получается.

Меня изнуряла внутренняя борьба. Я уделял большое внимание тренировке своего эмоционального тела, но так и не мог прийти к настоящей вере из-за дуализма, гнездящегося в моем левом полушарии. Я также был разочарован тем, что мне довелось увидеть в движении "New Age". Я встречался со многими молодыми людьми, говорящими о любви и единстве и ведущими себя так, "словно" жизнь прекрасна. Но эти люди казались совершенно оторванными от действительности. Создавалось впечатление, что они умышленно надели на глаза шоры, чтобы не замечать отрицательных сторон жизни, и, огородившись таким образом от всего на свете, они продолжали говорить о единстве.

Я также был недоволен своей практикой реберсинга. В ней наступил период застоя. Она становилась старомодной. Я все время топтался на месте, а старые приемы уже не срабатывали. Мне казалось, что моему реберсингу пора возродиться (Игра слов: англ. "… rebirthing itself needed to be rebirthed) или, во всяком случае, должен родиться мой новый опыт реберсинга.

Итак, примерно три года назад (как раз в то время, когда началась вся эта история) я решил отказаться от всего, насколько это было в моих силах. Я почти полностью отошел от дел и прекратил вести бесконечную борьбу с собой. Я решил заниматься только тем, чем мне хотелось заниматься, и позволить своей левой половине мозга проявить себя во всей полноте: раздуться до такой степени, чтобы полностью вобрать в себя весь осознаваемый мной дуализм и разобщенность, пока не произойдет процесс полной интеграции. Тогда и только тогда я смогу верить и доверять своей интуитивной правой стороне.

Чтобы стать обоснованной, наша интуиция должна полностью поддерживаться рассудком. Именно наш рассудок должен видеть форму, лежащую позади действительности, ту форму, которая объединяет все.

Благодаря этому "левостороннему" пониманию мы способны открыть наши сердца и ощутить ту связь, которую наш рассудок уже давно принял без колебаний. Таким образом наши мысли полностью поддерживают то, что мы интуитивно чувствуем.

Теперь я понимаю, что в тот период своей жизни я собирался оставить неэффективную практику в поисках настоящего.

Итак, мы все отправились в Остин, в Техас! Я знал, что семинар будет хорошим, но то, что ждало меня, оказалось полной неожиданностью. Нельзя сказать, что материал был для меня новым, я знал его прекрасно, за исключением того момента, который относился к недавней поездке Друнвало в Англию. Но как здорово было слушать обо всем этом из уст самого Друнвало и получить возможность задавать любые вопросы! О, тут я дал полную волю своему левому полушарию: я задавал все вопросы, которые взбредали на ум. Прекрасно получить возможность задавать вопросы, но это было только начало.

Семинар породил невероятные переживания. Наша группа продемонстрировала объединенное сознание, и его живое присутствие ощущалось физически. Мы просто стали различными аспектами единого целого, множеством клеток живого организма. Мы создали основу четырехмерной реальности.

Все началось с Друнвало, которого я считаю абсолютным воплощением объединенного сознания. Кажется, что он полностью живет в настоящем и обладает абсолютным осознанием своего единства со всей жизнью. Он пообещал, что будет стараться подать материал как можно лучше, – и сдержал свое слово. Он был совершенно доступен для каждого из присутствующих и ни разу не проявил ни малейших признаков усталости. Он был оживлен, весел, игрив и невинен, как ребенок, но при этом прекрасно контролировал подачу своего материала. Он казался совершенно естественным и безгранично терпимым.

По правде говоря, я еще ни разу не встречал человека, подобного ему. Мне кажется, его самая поразительная особенность – это способность быть катализатором; показывать всем, что каждый из нас обладает особыми качествами: видеть Единый Дух, жить в нем и быть Единым Духом. Друнвало постоянно подчеркивал, что каждый из нас является частью единого Бога, и потому никто из нас не может быть ни лучше, ни хуже других. Он выступал не в роли учителя или гуру, а в качестве катализатора, готового помочь проявлению истинной природы каждого из нас.

Наступил такой момент, когда мы начали видеть ауры, по-разному фокусируя взгляд, – вы, возможно, назвали бы это "мягкой фокусировкой". Затем мы тренировали эту "мягкую фокусировку" на добровольце, стоящим перед нами в белых одеждах на фоне приглушенного света. Аура лучилась вокруг него.

Третьим и последним добровольцем был Друнвало. Я видел его ауру, но больше всего поразило меня его постоянно изменяющаяся внешность. Его лицо изменялось, словно огонь, создавалось впечатление, что перед нами стоял не один человек, а три или четыре. Я сказал Друнвало о том, что видел, и спросил, что это означает. Он ответил мне, что семинар подготовлен им совместно с Тотом и четырьмя другими Мелхиседеками, находящимися в настоящее время на этой планете. Он сказал, что здесь присутствует их энергия, и она проявляется при обсуждении вопросов, относящихся к экспертизе.

Затем разговор зашел о его "переселении" в другое тело. Он сказал, что, скорее всего, мы все являемся "переселенцами" и что самое подходящее время для переселения – это переживания на пороге смерти. При этих словах я ощутил резонанс в каждой клетке моего тела.

Мои мысли мгновенно перенеслись к тому эпизоду в Амстердаме, когда я пережил смерть при жизни.

Это произошло летом 1980 года, во время первого года моего обучения реберсингу. Я испытывал интенсивные переживания на протяжении нескольких недель, кульминация которых наступила однажды вечером. Я ощутил, что жизненная энергия оставила мое тело, словно воздух вышел из надувного шара. Позже мои друзья сказали мне, что я сильно побледнел. В этот момент мне казалось, что я стою в стороне от своего тела и просто наблюдаю за происходящим. Я не испытывал страха, я не паниковал, я просто наблюдал за собою со стороны. Я уверен, что меня спасла моя вера в бессмертие. Через несколько минут я возвратился в свое тело и смог обсудить происшедшее с друзьями, которые тоже наблюдали этот феномен.

Могло ли это быть переселением? Моя память говорила мне, что так оно и было. Я привык доверять посланиям, полученным от своего тела, а это был один из самых отчетливых сигналов, когда-либо воспринятых мною.

Друнвало тем временем рассказал, что, переселившись в чужое тело, мы наследуем его карму, а также получаем возможность пользоваться памятью и навыками человека, обитавшего в нем прежде. К тому же мы даже можем полностью не осознавать того, что переселились, пока не придет нужное время. Затем он сказал, что это время пришло.

Существует более чем высокая вероятность того, что и вы, читатель этих строк, являетесь переселенцем из высших измерений. И сейчас эта информация может сыграть роль катализатора, пробуждающего вашу память. Если это так, добро пожаловать!

Я также понял, что наше существование является триединым. Мы обладаем высшим Я, срединным Я (собственным Я и своим телом) и низшим Я. Для того чтобы воссоединиться со своим высшим Я, следует вначале соединиться со своим низшим Я. Иного пути не существует.

Наше низшее Я – это подсознание, ребенок от двух до шести лет. Вы восстанавливаете контакт со своим низшим Я, пытаясь уподобиться ребенку, стать таким же игривым, как он. Это также означает стать невинным, чувствительным и позволить своему сердцу открыться для воссоединения с природой. Мы не сможем восстановить контакт со своим низшим Я, если будем воспринимать жизнь по-взрослому усложнение.

Низшее Я – это не только наше личное подсознание, это подсознание всей планеты, с которой мы должны воссоединиться. Мы утратили эту связь, мы разорвали отношения с Землей, и сейчас нам необходимо их восстановить.

Соединившись со своим низшим Я, вы можете восстановить контакт и с высшим Я. Но вы не должны форсировать этот процесс – он произойдет сам по себе, когда ваше низшее Я скажет вам, что вы готовы к этому.

Я понял, что уже глубоко вошел в этот процесс. Он начался в 1970 году, когда я оставил свою карьеру учителя. Мне тогда было двадцать шесть лет, и меня уже не могли призвать в армию. Я был противником войны во Вьетнаме и поклялся не принимать в ней участия. В 1970 году я бросил казавшееся мне бесполезным преподавание и решил заниматься лишь тем, что могло принести мне удовольствие.

С тех пор я установил чудесную тесную связь со Стихиями и со всей планетой. Они ожили для меня, и я их горячо полюбил. Однако я во многом утратил свою игривость и невинность, и это привело меня к тому, что три года назад я решил от всего отказаться. Процесс продолжается, и я ни на минуту не забываю об этих качествах.

Я очень обрадовался, узнав о том, что Друнвало сделал то же самое почти одновременно со мной и по той же причине, что и я. Но он подошел к этому более сознательно и отправился в леса, чтобы действительно воссоединиться с Землей.

Во время другого направляемого процесса на семинаре я встретился со своим высшим Я в виде двух ангелов, имевших облик мужчины и женщины. Я попросил их дать "подтверждение" того, что контакт был настоящим. И "подтверждение" пришло.

Друнвало как-то упомянул на семинаре, что мы должны выйти на лоно природы в последний день занятий, для того чтобы ощутить свою связь со всем живым. Он сказал, что мы отправимся к прекрасным местам. Я воспринял это со скептицизмом, так как мое представление о Техасе было связано со стадами скота и низкими кустарниками. Но я ошибался, мы действительно посетили прекрасные – особые места!

Вначале мы спустились по длинной извилистой тропе к ручью, который увел нас к сказочному пейзажу – к пруду с высоким усеянным пещерами берегом, нависшим полукругом над водой. Здесь мы провели пару часов в единении с природой и практиковали медитацию в четырнадцать дыханий.

Когда мы собрались уходить, я заметил в ручье каких-то рыбок и опустился на колени, чтобы лучше их рассмотреть. Вода была тихой и прозрачной, и я ясно различал плавающих в ней рыбок, совершенно не замечавших моего присутствия. Затем одна из рыб, в два раза крупнее остальных, подплыла поближе и стала смотреть мне прямо в глаза. Я приблизился к воде насколько мог и склонился еще ниже. Нас разделяло расстояние в три фута, и наш зрительный контакт, очевидно, длился несколько минут. Казалось, что эта рыба обладала умом и самосознанием, ее вид разительно отличался от вида других рыб, которые совершенно не замечали нас. Затем рыба отплыла, но вскоре вернулась и возобновила наш зрительный контакт. Это продолжалось по крайней мере еще две минуты.

Я и раньше общался с дикими животными: лисами, белками, а однажды мне удалось даже приблизиться к оленю и погладить его. Но я никогда не вступал в контакт с рыбой. Впечатление было удивительным. Мое сознание мгновенно сдвинулось на несколько обертонов вверх. И я осознал нашу цель сегодняшнего дня – почувствовать жизнь природы и увидеть присутствие Единого Духа во всем.

Было ли это подтверждением, которое я просил у ангелов? Ранее на этой неделе мы говорили о том, как наши "космические братья" из высших измерений могут снизойти на наш уровень и принять нужную для данного момента форму, чтобы приветствовать нас.

Завтрак, поданный нам на следующее утро, был для большинства из нас прощальным, так как многие участники должны были поспеть на ранние рейсы.

Беседа за нашим столом велась вокруг молодой пары, ожидавшей появления ребенка через пару недель. Женщина готовилась к родам в воде. Я предложил свою помощь и рассказал о том, насколько важно не перерезать пуповину в течение первых четырех часов после появления ребенка на свет. Это позволяет новорожденному самому учиться дышать, и ему не будет насильственно навязан первый вдох. Все присутствующие за столом выслушали мои слова с большим интересом. Они начали задавать вопросы, и вскоре я обнаружил, что нахожусь в центре оживленной дискуссии, восхваляя многочисленные блага, которые может принести практика реберсинга.

В дальнем конце стола сидела женщина, которая говорила мало, но впитывала в себя каждое слово. Вдруг она высказала предложение: "А не можем ли мы провести сеанс прямо сейчас?" Проведение сеанса никак не входило в мои планы, у меня даже не возникало подобия такой мысли. Поэтому я ответил: "Честно говоря, я не представляю, как это можно осуществить. Нам негде уединиться, мы должны оставить свои комнаты еще до полудня". – "Но ведь сейчас только десять часов", – возразила она. Я почувствовал ее любовь и решимость. Я просто не мог сказать "нет". К тому же у меня появилось ощущение, что нечто нисходит на нас с высших уровней.

Во время работы семинара многие люди проходили сквозь эмоциональную разрядку различных уровней. Я неоднократно наблюдал этот феномен, и он стал привычным для меня – после мощной эмоциональной разрядки люди проходят через спонтанный акт реберсинга. Медики, не понимая, что происходит, стараются помешать этому явлению, придумав для него название "симптом гипервентиляции". Такое встречалось нередко во время семинаров по реберсингу, но тогда рядом всегда находились опытные инструкторы, готовые прийти на помощь и замкнуть энергетический круг собственным дыханием. Результаты всегда были превосходными.

Но на этих семинарах не было ни одного наставника реберсинга. И еще одна немаловажная деталь: не существовало никакой предварительной договоренности. Я был в растерянности, так как знал, что такое занятие нужно, и оно будет очень мощным, но здесь не было места для его проведения. И у меня не было разрешения проводить его здесь.

Я также знал, что реберсинг может вознести людей на огромную высоту после того, как они прошли семинарский курс. Но я знал об этом только теоретически и ни разу не проверял свое знание практикой.

Итак, передо мной находился прекрасный кандидат, исполненный желания и надежды. Наш сеанс реберсинга оправдал мои самые смелые надежды. Женщина отчетливо ощутила присутствие Вознесенных Учителей и ангелов. Затем она почувствовала, как возвращается в детство, младенчество и в матку. Ее регрессия зашла еще дальше – она ощутила себя в Великой Пустоте. Оттуда она возвратилась в матку, пережила момент рождения и снова стала трехмесячным младенцем. Этот процесс "возродил" ее к полному осознанию связи с жизнью. Затем мы вместе пережили такое чувство любви и единения, что оно не поддается никакому описанию.

Этот сеанс не просто явился для меня прекрасным завершением семинара, но также подтвердил мое до сих пор не проверенное внутреннее знание. Я понял, что воссоединился со своим высшим Я, и это не вызывало никаких сомнений. Это воссоединение произошло при участии измерений высших уровней. Я могу сказать, что если вы достаточно подготовлены, то сеанс реберсинга можно уподобить ритуалу посвящения в Великой Пирамиде.

Этот сеанс реберсинга подвел меня к завершенности. Я понял, что стал полноценным учителем практики "Цветка жизни" и эту работу я могу сочетать со своей практикой реберсинга. Я знал об этом и раньше, с того самого момента, как Друнвало позвонил мне по телефону, но все же какие-то сомнения закрадывались в мою душу. Тогда я был в середине процесса исцеления, о котором я уже говорил ранее.

Когда мои сомнения рассеялись, мою душу наполнило осознание своего истинного предназначения: быть мастером высших измерений и создавать вместе с другими рай на Земле. Я говорю об этом только для того, чтобы напомнить вам о вашем собственном величии. Дух Божий жив в каждом из нас. Просто взгляните друг другу в глаза, если хотите в этом убедиться. Пришло время вспомнить об этом.










Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх