Загрузка...



Реберсинг

Реберсинг – это средство, позволяющее непосредственно пережить движение Единого Духа сквозь все вещи мира. И не только это: реберсинг укажет вам способ слиться с вечным процессом единения.

Единственный путь единения с Духом – это найти его в себе. Это единственный путь, и, следуя ему, вы соединяетесь с бесконечной силой Вселенной.

Реберсинг учит тому, как вдыхать энергию с воздухом. Это та самая энергия, которая создает ваше тело и поддерживает его силы; эта жизненная энергия называется праной. Именно она отвечает за очищение, равновесие и исцеление вашего организма.

Реберсинг – гораздо больше, чем просто дыхание – это сочетание сознательного вдыхания энергии и верного использования разума, благодаря которому они работают гармонично и синхронно.

Практика, о которой сейчас идет речь, представляет собой ритмичное дыхание, в котором "вдох" и "выдох" связаны воедино и между ними отсутствует пауза. Все усилия при этом вы затрачиваете на вдох, выдох происходит при полном расслаблении. Этот тип дыхания облегчит продвижение энергии по вашему телу, очень чистой, очень мощной энергии света: энергии самой жизни. Сама природа энергии заставит вас уделять внимание всему тому, что вы держите в себе, если оно не столь чисто, как эта энергия.

Я повторяю вновь, что реберсинг – гораздо больше, чем просто дыхание. Этот процесс позволит вам увеличить свою способность расслабиться, настроиться, прочувствовать и примириться со всем тем, что происходит в вашем теле. Он принесет вам эмоциональную разрядку. Главное в этом – суметь расширить свое сознание так, чтобы узнать о всех физических ощущениях в собственном теле, начиная от эмоций и заканчивая покалываниями, вибрациями и тому подобным. Постепенно ощущения интегрируют в более значительное чувство благополучия. Эта практика поможет вам избавиться от негативных процессов, возникших в результате подавления эмоций.

Реберсинг завершает прошлое. Незавершенность прошлого живет в вашем теле, всецело и полностью принимая форму так называемой застойной энергии, удерживающейся в таком состоянии из-за поверхностного дыхания. Любому человеку, привыкшему к физическим упражнениям, должно быть понятно, о чем я сейчас говорю.

Противопоставьте реберсинг тому способу, который вы использовали для разрешения отрицательных эмоций в прошлом. Возьмем, к примеру, гнев. Во-первых, как правило – это не сиюминутный гнев, а незавершенность прошлого, спровоцированная сиюминутной ситуацией. Так действует незавершенность прошлого – она проявляется в настоящем времени, и мы обычно противимся этому. Такая ситуация все время повторяется. Некоторые люди загоняют злость вглубь, подавляя, отрицая ее или виня во всем самих себя. Другие же обвиняют во всем окружающих, кричат и дерутся или выказывают свои чувства иным образом. Но ни один из способов не приносит эмоциональной разрядки.

Процесс же реберсинга, состоящий в соединенном дыхании, расслаблении чувств и в способности прочувствовать все в тончайших деталях, даст вам возможность добиться нужных результатов, и вы сможете примириться со своими чувствами и с собой.

Работа на уровне чувств идет гораздо быстрее и дает более скорые и непосредственные результаты, чем работа с самим разумом. Вы должны обрести чувственное понимание происходящего. Вам полностью удастся добиться этого на уровне ощущений. Этот способ изменит ваше рассудочное отношение к тому, что происходит с вами и вокруг вас.

Контекст ваших переживаний играет основную роль в способности расслабиться и прочувствовать телесные ощущения. По крайней мере, вам необходимо захотеть, чтобы ощущения оставались такими, каковы они есть, даже если они вам не нравятся. Это должно принести результат. Но еще более ценным станет ваше желание считать, что ваши чувства находятся в процессе исцеления. Доверившись своим чувствам, отдавшись в их власть на самых глубоких уровнях, вы сможете исцелить себя. Это обязательно породит в вас чувство благодарности к жизни, каковой бы она ни была.

Всегда помните о том, что энергия, проходящая сквозь тело, естественным образом направляет ваше внимание на то, что вы удерживали при себе или подавляли долгое время. Такова ее природа, так она действует. К счастью, каждый раз она затрагивает лишь один слой; вы никогда не оказываетесь лицом к лицу с непосильной задачей. Слой за слоем, вдох за вдохом эмоции и чувства, которых вы избегали, попадают в область вашего внимания благодаря движущейся энергии. Слово "избегали" в данном случае означает, что вы судили о чувствах как о чем-то "дурном" иди "ошибочном".

Я хочу объединить несколько терминов: "считать дурным", "судить" и "сопротивляться". Употребляя один из них, я обычно подразумеваю и все остальные. Итак, когда вы осуждаете что-то или считаете что-то дурным или ошибочным, вы тем самым запираете свою энергию. В таком случае принципиально важным является ваше желание изменить свое мнение о том, что вы считали дурным или неправильным.

Для практики реберсинга необходима атмосфера уверенности и доверия – именно она позволит вам увеличить способность отдаваться своим физическим и эмоциональным ощущениям во время процесса их разрешения. Воспринимая свои эмоции в позитивном контексте, вы получаете возможность принимать жизнь такой, какова она есть, а не сопротивляться ей. Все, чему мы с вами противимся, не только не сдается, но, наткнувшись на наше сопротивление, становится более сильным. Если определенное настроение или ощущение кажется нам неприятным и мы стараемся избежать его, то скоро оно возвратится с новой силой, и на этот раз нам труднее будет уйти от него.

Противясь эмоциям, мы отдаем им свою энергию. Когда вы избегаете определенных вещей, те, каким-то магическим образом, попадаются вам на пути снова и снова. С другой стороны, вы можете без особой затраты сил спокойно продвигаться вместе с ситуацией и тут же разрешать ее.

Когда вы вдыхаете энергию и, расслабляясь, настраиваете ее на волну чувств и телесных ощущений, то позволяете им оставаться такими, каковы они есть, и даете начало процессу исцеления. Делать это легко и приятно. Возможно, вам даже удастся испытать при этом блаженное ощущение.

Однако самым важным во всем вышеизложенном, возможно, является то, что эти слова не следует воспринимать буквально. Ничто не высечено на камне. Ключевым фактором является ваше желание включиться в процесс. Вы должны осознать, что следует избавиться от всего, за что вы цепляетесь, что счастье важнее, чем чувство собственной правоты. Это желание позволит произойти всему, о чем вы мечтаете. Вам не обязательно стремиться к совершенству, чтобы занятия оказались эффективными.

Учитесь ли вы ездить на велосипеде или правильно дышать, залогом успеха всегда является ваша воля и преданность делу. Если ваша воля и преданность тверды, как камень, вы научитесь всему, чему хотите, и все, что будет происходить с вами в это время, только поможет завершению процесса. Ваше желание даст вам свободу просто быть собой. И эта свобода позволит вам расслабиться и обеспечит свободный поток энергии через ваше тело.

Для того чтобы непосредственно пережить единство бытия, вы должны расширить собственное сознание до такой степени, чтобы принять все, что есть в вас самих. Иными словами, привычка строить в себе перегородки является прямым побегом дуализма, желанием черпать свои силы из внешнего, а не из внутреннего источника. Мы стремимся изолировать разрозненные части собственного Я, так как боимся оставаться наедине со своим незавершенным прошлым. Нам кажется, что мы сможем отложить в сторону неразрешенные проблемы, зарыть их поглубже, так, чтобы никогда больше не столкнуться с ними. Но такое припрятывание частей собственного Я столь же постыдно, сколь и ошибочно, и эти части выйдут наружу, поскольку они не столь чисты, как само дыхание.

Но вы не сможете пережить единство бытия, цепляясь за свой прежний образ жизни. Приятие доверия и надежности, лежащих в основе мироздания, при практике реберсинга увеличит вашу способность сосуществовать с теми вещами, которым вы прежде сопротивлялись. Восприняв их таким образом, вы их буквально растворите, и с этим растворится ваш дуализм. Так оно и происходит: события являются и растворяются в дыхании. Не имеет значения, к чему относятся эти события, к детству, рождению, прошлой жизни, или вы просто предвкушаете их. Важно лишь то, что при этом растворяется застойная энергия. Вы остаетесь только с ощущением единства бытия и чувствуете его присутствие в себе. Вы обладаете непосредственным, а не теоретическим знанием о присутствии живого духа в вашем теле.

Это то же, что и интеграция обеих половин вашего мозга. Концептуальная мужская сторона сливается с интуитивной женской стороной.

Я хочу подчеркнуть тот факт, что это не процесс регрессии, который обязательно должен возвратить вас назад, в раннее детство, хотя воспоминания об этих переживаниях могут прийти к вам. Здесь важно только то, что вы несете с собой из прошлого в настоящее. К этим чувствам вы найдете самый удачный подход в настоящее время.

Процесс состоит в том, чтобы дышать и настраиваться на ощущения, забыв старую привычку сопротивляться им, судить и избегать их. Это процесс расширения собственной личности вдох за вдохом, приятие этих чувств, их интеграция в ваше благополучие. Когда вы осуществляете это, ваше прошлое завершается само по себе.

Когда вас учит реберсингу профессионал, он дает вам орудие, которым можно воспользоваться в любое время для полной эмоциональной разрядки. При этом вы снова переживаете единство бытия.

Постепенно вы научитесь прислушиваться к собственному мнению, а не идти на поводу у общепризнанных авторитетов. Вы станете все глубже понимать, что источник жизни находится внутри, а не снаружи.

Само дыхание станет вашим учителем. Оно откроется вам в своем собственном ритме. Оно движется в том ритме, который нужен вам, и никогда не подойдет никому другому. Дыхание – это способ прийти к своему жизненному источнику, к своему высшему Я, которое всегда пребывает в нас.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх