Загрузка...



Прана

После последнего смещения полюсов, происшедшего в 10 500 году до Рождества Христова, мы впали в бессознательность. Друнвало утверждает, что мы перестали дышать тем древним способом, который практиковали долгое время. Мы начали дышать современным способом, а это очень необычно. Вряд ли кто-нибудь еще во Вселенной дышит так, как мы.

Собственно говоря, мы вдыхаем две субстанции: во-первых, воздух, а во-вторых, прану. Прана – это жизненная сила, сама энергия, играющая более важную роль для нашего существования, чем воздух. Прана содержится не только в воздухе, она существует повсюду. Нет такого места в мире, где бы не было праны. Она есть даже в пустоте – в абсолютном вакууме.

Прана существует в форме энергетического поля, настолько тесно связанного с духом, что дух не может обходиться без него. Человек способен прожить несколько минут без воздуха; без воды он может прожить еще дольше; без еды человек может существовать довольно длительное время; но если вы лишите человека праны, смерть наступит в то же мгновение. Поэтому для нашего существования прана совершенно необходима.

Предполагается, что мы должны дышать следующим образом: вдыхая воздух носом или ртом, мы вбираем в себя прану сквозь макушку головы (сквозь ее мягкую точку). Одновременно прана проникает в наше тело и снизу, через промежность. Канал, по которому распространяется прана, имеет двухдюймовый диаметр и простирается на восемь дюймов над головой и на восемь дюймов ниже уровня стоп. Он соединен с кристаллической решеткой, окружающей наше тело. Прана, входя снизу и сверху, сходится в одной из чакр. Чакра, в которой сходится прана, определяется нашей ментальной, эмоциональной и пространственной "настройкой". Это очень специфическая наука.

После смещения полюсов мы перестали дышать вышеописанным образом и начали вдыхать прану вместе с возком через нос и рот. Попав таким образом в наше тело, прана минует шишковидную железу, расположенную в центре головы. Шишковидная железа, а не гипофиз является глазом, третьим глазом. Она имеет ту же форму, что и глазное яблоко, линзу и рецепторы для восприятия цветов. Ее предназначение -получать свет свыше и мгновенно рассылать его в каждую клетку нашего организма. Обладая формой глаза, шишковидная железа также является vesica piscis, образом, пришедшим из первого дня Творения. Геометрическая форма – это начало Творения, она содержит в себе священную информацию о Вселенной.

Когда шишковидная железа не задействована, она отключается. В норме железа должна достигать размера двалиатипятипенсовой монеты, но у нас она не больше горошины. Ведь мы не пользовались ею на протяжении 13000 лет. Полярное сознание, деление на добро и зло, правду и неправду, является прямым результатом инволюции шишковидной железы.

Мы воспринимаем мир с полярных позиций из-за того, что дышим неверно. На самом деле, не существует ни добpa, ни зла. В основе всех вещей находятся три компонента – святая троица. И всякая полярность несет в себе третий элемент. Например, жар и холод содержат в себе тепло. С точки зрения высших уровней пространственных измерений, полярность – не более чем иллюзия. Во всем можно найти единство. Во всякой вещи есть единый Бог и единый Дух.

Но находясь на низком уровне, мы толкуем все иначе. Нам кажется, что мы способны различать добро и зло. Но эти понятия преходящи, так как полярные силы необходимы для того, чтобы Вселенная правильно функционировала. Помните, что темные силы необходимы для сдерживания развития определенной области сознания, как вселенского, так и человеческого. Светлые силы делают все возможное, чтобы подстегнуть расширение сознания. Это противостояние помогает сознанию достичь нужной точки в нужный момент. К примеру, девять месяцев, а не три или пятнадцать – как раз нужное время для вынашивания ребенка. Полярные силы являются причиной того, что ребенок появляется на свет в положенное время.

Итак, сейчас нам нужно различать добро и зло, но при этом не забывать о присутствии Бога в любой ситуации и при любом событии. Мы должны знать о том, что все в этом мире является цельным, завершенным и совершенным, и все свершается правильно, каким бы плохим или хорошим нам ни казалось происходящее. Мы должны замечать, что жизнь порождает глубокое сознание, пронизывающее все вещи мира.

В нынешнем состоянии мы склонны думать, что живем в собственном теле, что все "окружающее" отделено от нас, и наши мысли и чувства не реализуются во внешнем мире. Нам кажется, что, спрятав свои мысли и чувства, мы не позволим им влиять на "окружающее". Но это просто неправда. Все наши чувства, мысли и поступки творят миры, распространяющиеся до самых далеких звезд. Каждое мгновение мы создаем все, даже то, чего не способны вообразить.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх