Загрузка...



Предисловие к сакральной геометрии

Как я уже говорил, Тот вновь явился к Друнвало первого ноября 1984 года, после чего они стали регулярно встречаться в течение нескольких месяцев.

Тот хотел поделиться с Друнвало своими знаниями сакральной геометрии. Друнвало рассказал Тоту все, что знал об этом предмете. Тот выслушал его и ответил, что существует гораздо более глубокая информация. На протяжении двух или трех месяцев Тот ежедневно приходил к Друнвало и давал уроки сакральной геометрии.

 Сакральная геометрия – морфогенная структура, лежащая в основе самой реальности, на ней базируется даже математика. Большинство физиков и математиков считают числа первичным языком реальности, но, в сущности, только форма создает все физические законы.



Тот говорит о сакральной геометрии как о космической эмблеме реальности. Иногда ее называют "языком света", а иногда – "языком безмолвия". Сакральная геометрия действительно является языком, тем языком, посредством которого были сотворены все вещи. Последней из геометрических фигур, продемонстрированных Тотом Друнвало, был цветок жизни (рис. 8.1).Он сказал, что все, что существует в мире или было когда-либо сотворено, создавалось по этому образцу. Все сущее заключено в этом цветке. Нет ничего во Вселенной и не было никогда, что не манифестировало бы себя в этом образе, говорим ли мы о законах физики, о языках, о биологических формах жизни, в том числе и о личности.

Тот сказал Друнвало, что он должен найти подобное изображение в Египте. Друнвало был очень удивлен, так как не сталкивался ни с чем подобным во время изучения Египта. Однако, вскоре после этого разговора, человек, возвратившийся из Египта, показал Друнвало снимок цветка жизни, запечатленного на стене древнейшего (шеститысячелетнего) египетского храма.

Этот образ назван "цветком жизни", так как его копия порождает дерево. Вспомните фруктовое дерево, оно приносит цветы, а затем плоды. Плоды падают, и в каждом из них насчитываются тысячи семян. Каждое семя несет в себе образ дерева. В геометрии цветка жизни заключен образ творения.



Аспект семени создает центральный круг и шесть периферических кругов (рис. 8.2).Следующая фигура-это дерево жизни (рис. 8.3). Его образ заключен в семени. Если вы наложите эти два изображения (рис. 8.4), то увидите, что все линии сольются, и дерево жизни точно впишется в семя жизни.

Еще одна важнейшая фигура сакральной геометрии называется vesica piscis (рыбий пузырь) (рис. 8.5). Vesica piscis представляет собой просто два круга одинакового размера, смещенные таким образом, что дуга каждого из них проходит через центр другого. Площадь, ограниченная пересекающимися дугами кругов, и есть vesica piscis. Два равнобедренных треугольника можно вписать в два квадрата, которые формируют прямоугольник, обрамляющий эту фигуру сакральной геометрии (рис. 8.6).

Цветок жизни и семя жизни являются не чем иным, как vesica piscis. Посмотрите на рис. 8.4, и вы увидите, что все линии дерева жизни соответствуют длине или ширине vesica piscis. Сакральная геометрия имеет одну особенность – она безупречна. В ней не происходит сбоев. Она будет раскрывать себя, пока не завершится сотворение Вселенной. Все в мире связано с ней. Вы можете начать вести отсчет из любой точки и постичь язык творения.

Друнвало считает, что из всех уроков, преподанных ему Тотом, сакральная геометрия была самым важным. Возможно, воспринять геометрию как основу творения непросто, но это просто неоспоримый факт.



Ни на одном из пространственных уровней не существует ничего, не имеющего сакральной геометрии в своей основе. Понимание законов геометрии является важнейшим шагом к осознанию того, как Единый дух пронизывает все вещи мира.










Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх